Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
8 слоев предпочтительней. Плата более толще в следствии рассеивание тепла выше + нагрев компонентов поменьше . Лично мое мнение это чистый маркетинг(хотя всякое возможно),но при прочих равных условиях Премиум есть Премиум лучше ее брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Вязьма
Евгений82 писал(а):
8 слоев предпочтительней. Плата более толще в следствии рассеивание тепла выше + нагрев компонентов поменьше . Лично мое мнение это чистый маркетинг(хотя всякое возможно),но при прочих равных условиях Премиум есть Премиум лучше ее брать
Понятно, спасибо.
_________________ Главное теперь со всей этой байдой взететь, а в воздухе еще никто не оставался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Евгений82 писал(а):
Только за счёт своей толщины она в корпуса не влазит. У меня безвинтовой. Мать садиться на гвоздики. Так вот с новыйми 8-ми слойными ацуцами и гигабайтами UD3 серии мать в корпус поставить проблема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Харьков
Южный мост: - 6 x SATA 3 Гб/с - Intel Matrix Storage Technology для RAID 0, 1, 5, 10
Marvell 88SE6121: - 1 x UltraDMA 133/100/66 до 2 PATA устройств
Silicon Image Sil5723 (Drive Xpert Technology): - 2 x SATA 3 Гб/с - Поддержка EZ Backup и функции Super Speed На южный мост можеш вешать 6 винтов (и подними напряжение до 1.2v) А на марвел повесь СD Если CD Sata то вешай на силикон (на белый и оранжевый)
Доброй ночи всем у меня мать P5Q Deluxe в первом пси стоит GTX295, во второй постаил 8800GTS, дык система чёрный экран показывает при загрузке винды, POST всё видно, а то в теме видео молчат, может в мамке дело
Member
А ещё подскажите аудиопанель SupremeFX II даёт выигрыш по сравнению с теми платами, где её нет? Или VIA® VT1708S 8 -Channel лучший среди остальных?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Andreika писал(а):
Евгений82 писал(а):
Только за счёт своей толщины она в корпуса не влазит. У меня безвинтовой. Мать садиться на гвоздики. Так вот с новыйми 8-ми слойными ацуцами и гигабайтами UD3 серии мать в корпус поставить проблема.
Опля, у меня тоже безвинтовой со съёмной платой под мать. И, что сильные проблемы совсем не ставиться, или находится выход из положения?
_________________ Главное теперь со всей этой байдой взететь, а в воздухе еще никто не оставался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
artems писал(а):
Опля, у меня тоже безвинтовой со съёмной платой под мать. И, что сильные проблемы совсем не ставиться, или находится выход из положения?
пока на бенчтейбл всё разложено. Выход - менять корпус. Подпиливать усы - стремно - стать может и станет а вот снять будет проблема. Корпус фоксконн диаболик геймер, он же химера. Начинка там стандартная, в более дешовых корпусах - такая же. Мать на съемной панельке. толстый текстолит не пролазит в пасики на гвоздиках - курочить и пилить не хочу.
Member
Andreika писал(а):
artems писал(а):
пока на бенчтейбл всё разложено. Выход - менять корпус. Подпиливать усы - стремно - стать может и станет а вот снять будет проблема. Корпус фоксконн диаболик геймер, он же химера. Начинка там стандартная, в более дешовых корпусах - такая же. Мать на съемной панельке. толстый текстолит не пролазит в пасики на гвоздиках - курочить и пилить не хочу.
Ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
народ что там надо выставить для этой памяти Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D в биосе? понял только про питание 2.1 частоту 1066 тайм. 5-5-5-15 и всё что ли?я так понял что EPP на P5Q не считать? я вот эти позиции не нашел "Row Cycle Time (tRC) 22T , Write Recovery Time (tWR) 8T" они есть в биосе или я ослеп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
jjxaker Если без разгона, то можеш все настройки памяти оставить на Авто (только напругу выстави 2,02-2,06в). Материнка сама всё выставит, тока тайминги она поставит 5-5-5-18. Если будеш разгонять, то всё ставь руками.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: Процессор Е8400 с частотой 1333, память DDR3 тоже с частотой 1333 (DRAM 667), сейчас FSB:DRAM= 1:2 Какие настройки необходимо сделать в BIOSe для получения FSB:DRAM= 1:1? Поднимать частоту системной шины (но насколько я понял предел у P5Q где то 550)? И где необходимо с повышением значений шины повышать напряжения Спасибо
Member
RomanMN писал(а):
Тогда будет 2.2в реальных.
мдааа... я смотрю серия p5q что то тупая совсем мало того что cpu_fan не умеет регулировать обороты 3пинового вентилятора(взять самую галимую биостар и то умеет) ,напругу памяти мамка тоже не умеет мониторить ,(опять же галимая биостарина умеет)так ещё и завышает напругу на память!я раньше думал что она завышает если начинаешь гнать проц а оказалось что не только...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Калининград
hiryrg писал(а):
Если CD Sata то вешай на силикон (на белый и оранжевый)
повесил на силикон - странно работает: попробовал обновить FW - завис, но обновился, DVD 9 записал с кучей ошибок наверное всё таки эти разъёмы предназначены для HDD
_________________ И создал БОГ рай оверклокерский, и дал всем память быструю и процессоры гонимые и стало всем ХОРОШО
Member
Darius13 ну и чёрт с ней я выставил 2.02 один хер на этой мамке чисто инет и файловый сервер.гнать не хочу... ты говоришь взял бы лучше ,например?! что по твоему лучше для 775 платформы? мне кажется что p5q да rampage extreme вроде как лучше некуда
Скажу совершенно банальную вещь: перед покупкой FAQ и ссылки в нём для начала нужно прочитать внимательно и не будет сюрпризов и кучи элементарных вопросов по данной, вполне приятной, серии материнок
Member
КОМП писал(а):
наверное всё таки эти разъёмы предназначены для HDD
естественно ТОЛЬКО для hdd!!!! кстати лучше вырубай этот контроллер в биосе он очень жрёт ресурсы + тормозит винду + пробовал raid из 2 500GB 7200.12 так скорость в RAID 0 140мб/c а на ICH10R 256Мб/c...