Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 275 из 783<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
8 слоев предпочтительней. Плата более толще в следствии рассеивание тепла выше + нагрев компонентов поменьше . Лично мое мнение это чистый маркетинг(хотя всякое возможно),но при прочих равных условиях Премиум есть Премиум лучше ее брать

Member
Евгений82 писал(а):
8 слоев предпочтительней. Плата более толще в следствии рассеивание тепла выше + нагрев компонентов поменьше . Лично мое мнение это чистый маркетинг(хотя всякое возможно),но при прочих равных условиях Премиум есть Премиум лучше ее брать

Понятно, спасибо.

Member
Фото: 29
Евгений82 писал(а):

Только за счёт своей толщины она в корпуса не влазит.
У меня безвинтовой. Мать садиться на гвоздики. Так вот с новыйми 8-ми слойными ацуцами и гигабайтами UD3 серии мать в корпус поставить проблема.

Member
почитал тему - но вроде нигде не нашёл ответа

мать ASUS P5Q
вопрос следующий:

к дополнительным двум SATA разъёмам (рыжему и белому) можно подключить DVD+-RW?
или к ним можно подключить только HDD и то только для бэкапа?

P.S. в общем стоит задача подключить 6 винтов и 2 привода - как это всё организовать правильно?

Junior
Южный мост:
- 6 x SATA 3 Гб/с
- Intel Matrix Storage Technology для RAID 0, 1, 5, 10

Marvell 88SE6121:
- 1 x UltraDMA 133/100/66 до 2 PATA устройств

Silicon Image Sil5723 (Drive Xpert Technology):
- 2 x SATA 3 Гб/с
- Поддержка EZ Backup и функции Super Speed
На южный мост можеш вешать 6 винтов (и подними напряжение до 1.2v)
А на марвел повесь СD
Если CD Sata то вешай на силикон (на белый и оранжевый)

Junior
Доброй ночи всем у меня мать P5Q Deluxe в первом пси стоит GTX295, во второй постаил 8800GTS, дык система чёрный экран показывает при загрузке винды, POST всё видно, а то в теме видео молчат, может в мамке дело :)

Member
А ещё подскажите аудиопанель SupremeFX II даёт выигрыш по сравнению с теми платами, где её нет? Или VIA® VT1708S 8 -Channel лучший среди остальных?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Andreika писал(а):
Евгений82 писал(а):

Только за счёт своей толщины она в корпуса не влазит.
У меня безвинтовой. Мать садиться на гвоздики. Так вот с новыйми 8-ми слойными ацуцами и гигабайтами UD3 серии мать в корпус поставить проблема.

Опля, у меня тоже безвинтовой со съёмной платой под мать. И, что сильные проблемы совсем не ставиться, или находится выход из положения?

Member
Фото: 29
artems писал(а):
Опля, у меня тоже безвинтовой со съёмной платой под мать. И, что сильные проблемы совсем не ставиться, или находится выход из положения?

пока на бенчтейбл всё разложено. Выход - менять корпус. Подпиливать усы - стремно - стать может и станет а вот снять будет проблема. Корпус фоксконн диаболик геймер, он же химера. Начинка там стандартная, в более дешовых корпусах - такая же. Мать на съемной панельке. толстый текстолит не пролазит в пасики на гвоздиках - курочить и пилить не хочу.

Member
Andreika писал(а):
artems писал(а):

пока на бенчтейбл всё разложено. Выход - менять корпус. Подпиливать усы - стремно - стать может и станет а вот снять будет проблема. Корпус фоксконн диаболик геймер, он же химера. Начинка там стандартная, в более дешовых корпусах - такая же. Мать на съемной панельке. толстый текстолит не пролазит в пасики на гвоздиках - курочить и пилить не хочу.

Ясно. :(

Member
Фото: 0
народ что там надо выставить для этой памяти Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D в биосе? понял только про питание 2.1 частоту 1066 тайм. 5-5-5-15 и всё что ли?я так понял что EPP на P5Q не считать?
я вот эти позиции не нашел "Row Cycle Time (tRC) 22T , Write Recovery Time (tWR) 8T" они есть в биосе или я ослеп? :spy:

Member
Фото: 5
jjxaker
Если без разгона, то можеш все настройки памяти оставить на Авто (только напругу выстави 2,02-2,06в). Материнка сама всё выставит, тока тайминги она поставит 5-5-5-18.
Если будеш разгонять, то всё ставь руками. ;)

Member
Darius13
на авто она работает как дешевый Apacer :D а чего ты советуешь такую напругу маловато же 2.10 ей надо! :spy:

Member
jjxaker писал(а):
Darius13советуешь такую напругу маловато же 2.10 ей надо!

Тогда будет 2.2в реальных.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
Процессор Е8400 с частотой 1333, память DDR3 тоже с частотой 1333 (DRAM 667), сейчас FSB:DRAM= 1:2
Какие настройки необходимо сделать в BIOSe для получения FSB:DRAM= 1:1?
Поднимать частоту системной шины (но насколько я понял предел у P5Q где то 550)? И где необходимо с повышением значений шины повышать напряжения
Спасибо

Member
RomanMN писал(а):
Тогда будет 2.2в реальных.

мдааа... :insane: я смотрю серия p5q что то тупая совсем мало того что cpu_fan не умеет регулировать обороты 3пинового вентилятора(взять самую галимую биостар и то умеет) ,напругу памяти мамка тоже не умеет мониторить ,(опять же галимая биостарина умеет)так ещё и завышает напругу на память!я раньше думал что она завышает если начинаешь гнать проц а оказалось что не только...

Member
Фото: 5
jjxaker писал(а):
я смотрю серия p5q что то тупая совсем

Что поделаеш... :(
Я бы взял другую материнку, но у нас ничего лутше не было.

Да, она завышает напруги. Потому очень трудно подобрать их точьно.
У меня сейчас GTL на Авто стоят, а все остальные руками выставил.

Member
hiryrg писал(а):
Если CD Sata то вешай на силикон (на белый и оранжевый)

повесил на силикон - странно работает: попробовал обновить FW - завис, но обновился, DVD 9 записал с кучей ошибок
наверное всё таки эти разъёмы предназначены для HDD

Member
Darius13
ну и чёрт с ней я выставил 2.02 один хер на этой мамке чисто инет и файловый сервер.гнать не хочу... :tooth:
ты говоришь взял бы лучше ,например?! что по твоему лучше для 775 платформы? мне кажется что p5q да rampage extreme вроде как лучше некуда :-)

Member
Скажу совершенно банальную вещь:
перед покупкой FAQ и ссылки в нём для начала нужно прочитать внимательно и не будет сюрпризов и кучи элементарных вопросов по данной, вполне приятной, серии материнок ;)

Member
КОМП писал(а):
наверное всё таки эти разъёмы предназначены для HDD

естественно ТОЛЬКО для hdd!!!!
кстати лучше вырубай этот контроллер в биосе он очень жрёт ресурсы + тормозит винду + пробовал raid из 2 500GB 7200.12 так скорость в RAID 0 140мб/c :lol: а на ICH10R 256Мб/c...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 275 из 783<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа