Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Кстати, когда у меня был i5-2500, без разгона естественно, то проблем с пробуждением из сна не было. Но когда я заменил его на i7-2600k и стал гнать, то при частоте выше 4200 Мгц, проблемы с выходом из сна стали наблюдаться. Выставил 4100 Мгц и компьютер из спячки выходит нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
RU$L писал(а):
Lexx_l писал(а):
Сон - это и есть ждущий режим, когда данные хранятся в ОЗУ.
Сон - это и есть ждущий режим, когда данные хранятся на диске HDD , в файле hiberfil.sys .
Чем же тогда, по Вашему, режимы "Сон" и "Гибернация" отличаются на W7 ?
Спящий режим – это режим пониженного потребления электроэнергии, который позволяет быстро возобновить работу в режиме обычного потребления энергии (обычно в течение нескольких секунд) по требованию пользователя. Перевод компьютера в спящий режим напоминает нажатие кнопки «Пауза» на проигрывателе DVD — компьютер немедленно останавливает все операции и готов к возврату в рабочий режим при необходимости.
Режим гибернации – это режим пониженного потребления электроэнергии, разработанный в первую очередь для ноутбуков. При переходе в спящий режим все открытые документы и параметры сохраняются в памяти и компьютер переходит в режим пониженного потребления электроэнергии, а при переходе в режим гибернации все открытые документы и программы сохраняются на жестком диске и затем компьютер выключается.
machine с такой же проблемой здесь уже отписывались.На сколько я помню,дело было в плохом соприкосновении некоторых ножек сокета (2 помоему) с процем. Лечится протиранием,аккуратным, процессора.Советую найти эти сообщения и почитать внимательней. с Ув.
Снял, почистил спиртом, протер ваткой (удовольствия мало, вата цепляется за ножки только так), поставил, включил, не работает. Сижу на А1+В1.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Есть проблема со звуком: с audigy 2 постоянные трески из колонок/наушников. карту переставлял в разные разъемы - без изменений. На встроенном звуке все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
двойные старты вылечил, сбросом настроек и по новой, заметил такую вещь если настроить биус и загрузится то все без проблем, а если загрузитиь профиль то мультистарт обеспечен, дак вот вопрос как сбросить ошибку рейда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
machine Как там вата за ножки цепляется, если они плоские? Может нужно было ватный тампон скрутить посильнее? Ножки в сокете видимо гнутые есть, вот и проблема. Процессор на прямую работает с модулями DRAM. Раз планка сама рабочая, но не во всех слотах работает, то проблема именно в этом. Если вата цеплялась, то не рекомендую самостоятельно выпрямлять гнутые ножки сокета CPU. Лучше плату поменять.
привет! у меня иногда бывает такая проблема: во время включения компа зависает при логотипе азус где стоит нажмите DEL и все такое. помогает просто перезагрузка... и включается без проблем... что интересно виснет очень редко разок в 2 недели... просто интересно что это может быть??? конфиг в профиле.
machine Как там вата за ножки цепляется, если они плоские? Может нужно было ватный тампон скрутить посильнее? Ножки в сокете видимо гнутые есть, вот и проблема. Процессор на прямую работает с модулями DRAM. Раз планка сама рабочая, но не во всех слотах работает, то проблема именно в этом. Если вата цеплялась, то не рекомендую самостоятельно выпрямлять гнутые ножки сокета CPU. Лучше плату поменять.
3 ножки отломаны. Понес в сервис (Юлмарт) на горячую замену, сказали иди на 3 буквы. Не гарантийный случай. Супер, менять мамки каждые 2 дня теперь В юлмарте больше покупать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
machine А вы принесли им мать плату и сказали,что отломанные у нее 3 ножки?Если да,то действительно не гарантийный случай. А протирать надо было не сам сокет,а процессор. Я же написал,что почитайте получше . А теперь у вас 3 отломанные ножки,вата цепляется...
не не, протирал проц, а не сокет. Просто когда снял проц на протирку и увидел эти отломанные ножки. Вообщем выбираю новую мамку, но не асус и не юлмарт )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
machine писал(а):
Вообщем выбираю новую мамку, но не асус и не юлмарт
Надеюсь, что это не Гигабайт и Кей
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: machine Просто совет: при покупке, не поленитесь и проверте сокет у мамки, да и вообще, лучше всё проверять на предмет мех.повреждений. Нарваться везде можно.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
я не достаточно посмотрел на мать при покупке, вот и все
После снятия защитной крышки с сокета, еще до установки проца сразу видно целы ножки или нет. Сомнительно, что такую плату с завода выпустят, а вот случаев поломки в процессе установи сколько угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
2Trap С завода такие и не выпускают Даже при транспортировке поломать/погнуть ножки не получится. Это результат шаловливых рук. Чьих - утверждать не буду, т.к. вариантов несколько.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1 и гости: 19