При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
Знатоки помогите мать maximus iv extreme-z по глупости ( по другому не сказать, причина ниже) обновил биос через ОС до 3510. Уже за день до этого были проблемы с входом в БИОС, т.е. компьюбтер прекрасно работает, но странички пост нет, в биос не заходит, машина работает при этом нормально. после прошивки - та же самая картина. При нажатии del - черный экран, пробовал через кнопку мемтест - F1 - тоже черный экран. Пробовал даунгрейд до 3501 как описано тут - ASUS на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы) #9615520, тоже самое ... При всем этом все работает ...Я уже голову сломал - не знаю, что делать, неужели только в СЦ тащить ?
п.с.
Обесточивать и т.д. пробовал - не помогает. второй биос ведт себя примерно так же со времен нового уефи (
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Ставрополь
Всем привет. Ветка уже не особенно живая, но интересующиеся 68 чипсетом все же есть. Вот и я покопался здесь и понял, вопросов еще много. Оговорюсь сразу, я не спец, но попробую поделиться своим мнением, мож кому пригодится. Вот собрал конфиг: Корпус AeroCool Black Hawk Black ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 (BIOS 0402) Intel Core i7-2700К Кулер Deepcool TIGER SHARK Corsair CMZ8GX3M2A1600C8R 4x4Gb Asus GTX680-DC2T-2GD5 (долго ее искал) HDD SATA-3 1Tb Seagate SV35 [ST1000VX000] OCZ 850GXSSLI GameXStream 850W ATX (остался от старого компа)[/color] Вбухал кучу денег, пришлось долго готовиться. Итог-запустил комп в режиме Turbo Boost Extreme, он сам настроился на на частоту 4554Mhz, посчитал ее стабильной. В Asus TurboV EVO я изменил внешнюю частоту (BCLK Frequency) с 103,5 на 104,6, получив в итоге 4600Mhz (выше нельзя, видимо кулер не справляется с температурой проца), сохранился в профиле. Запустил AIDA64, прогнал тесты, вроде все стабильно. Запустил 3DMark 11 и 3DMark Vantage (Performance), получил P10547 и P36065 соответственно. Немного помучал CRYSYS2 на максимуме. Сбоев нет, шум от компа пока не увеличился, работает шустро и стабильно (посмотрим что дальше будет). Так вот, к чему я все это, либо мне железо удачное попалось, либо дрова и проги стали ровно (в т.ч. и Virtu прекрасно работает), usb и шины psi не отваливаются, писков скрипов никаких нет, температура более чем нормальная везде, биос не обновлял, радуюсь и чешу свое самолюбие (извините за оффтоп). Если у кого-то возникают проблемы с материнкой, думаю ищите их в совместимости железа, а мож мать бракованная попалась, потому что этого не должно быть, как показал мой вышеописанный опыт. Повторяю, я не спец в этих делах, знания черпаю от людей, с форумов overclockers.ru, за что им большое спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Ставрополь
Предыдущий пост - это для информации, а теперь по существу. Многие жалуются, что после обновления биоса возникают проблемы. Так вот, что я там рассказал, касается второй мат. платы, которую я получил взамен первой, а изначально было так: собираю железо, прусь от счастья и о боже (далее цитаты).
Мое письмо в ASUS, Службу технической поддержки: - Проблема: изначально был зашит BIOS версии 0402, через раз работали USB порты, видео почему-то шло только через внешнюю видеокарту (GF 250GTS), драйверы на Intel(R) HD Graphics 3000 не хотели устанавливаться, три раза переустанавливал Windows 7, не помогло, прочитал на Вашем сайте рекомендации обновить БИОС до последней версии, дернуло меня-дурака обновить его до глючной версии 3202. Теперь некоторые функции биоса не активные, а компьютер стал тупить беспредельно, все четыре ядра грузятся 100% (иногда ни с того ни с сего). В большинстве случаев плата работает нормально, но как только начинаю загружать ее программами, начинаются сбои. Откатиться к старой версии с помощью AsusUpdate V1.01.02 и ez flash не получается. Должно же быть решение, подскажите пожалуйста, очень прошу. P.S. У моего друга стоит точно такая-же плата с биосом 0402. Все работает идеально, даже чересчур, почему я и купил ее. Ответ ASUS: - Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS. Обратите внимание, что обновление до версии 3202 в некоторых случаях должно осуществляться дважды, причем подряд. Связано это с обновлением ME до 8-ой версии, при первом обновлении переписывается программный код непосредственно BIOS, при втором - программный код Intel ME. Если не выполнить второе обновление - возможны проблемы со стабильностью системы. USB-флеш с файлом BIOS должен быть подключен к ПК во время и между двумя обновлениями, не следует его извлекать. Извлеките Вашу внешнюю видеокарту и, подключив дисплей к интегрированной, повторно и дважды обновите BIOS платы. После обновления сбросьте настройки CMOS перемычкой/кнопкой CLRTC на отключенной от электросети системе, установите Вашу видеокарту и проверьте работу системе. Убедитесь, что ME был обновлен, информацию о версии ME можно посмотреть в меню настроек EFI BIOS. Если выполнение наших рекомендаций не приведет к устранению проблемы или если у Вас нет возможности их выполнить, пожалуйста, обратитесь в сервисный центр своего продавца для проведения диагностики материнской платы, так как откатить BIOS программными средствами(Bupdater, EZ Flash 2, ASUS Update), к сожалению, невозможно из-за внесения критических обновлений в текущую версию, нужен программатор.
Понес плату в сервис. В сервисе сказали - все нормально с платой, не парься. Пришлось настаивать, благо администратор магазина грамотный попался, поменял без особых проблем. Итог - стабильная система без глюков (надеюсь, на долгое время). Парни, делайте выводы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Mikl_MMM писал(а):
Связано это с обновлением ME до 8-ой версии, при первом обновлении переписывается программный код непосредственно BIOS, при втором - программный код Intel ME. Если не выполнить второе обновление - возможны проблемы со стабильностью системы.
Да. Сначала EZ Flash обновляет прошивку как обычно, затем перезагружает систему, на чёрном экраней появляется "BIOS updating" или что-то в этом роде и отображается прогресс обновления в процентах. Затем система снова перезагружается.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Версия AIDA64 v2.70.2200/ru Тестовый модуль 3.0.478-x64 Домашняя страница http://www.aida64.com/ Тип отчёта Быстрый отчёт Компьютер EXTREM (ASUS P8Z68-V-PRO-GEN3) Генератор MMM Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601.17944 (Win7 RTM) Дата 2012-11-05 Время 16:52
Свойства датчика: Тип датчика Nuvoton NCT6776F (ISA 290h) Тип датчика ГП Diode (NV-Diode) Системная плата Asus P8Z68-V Pro/Gen3 Обнаружено вскрытие корпуса Нет
Температуры: Системная плата 32 °C (90 °F) ЦП 27 °C (81 °F) CPU Package 43 °C (109 °F) CPU IA Cores 43 °C (109 °F) CPU GT Cores 42 °C (108 °F) ЦП 1 / Ядро 1 43 °C (109 °F) ЦП 1 / Ядро 2 42 °C (108 °F) ЦП 1 / Ядро 3 41 °C (106 °F) ЦП 1 / Ядро 4 42 °C (108 °F) Диод ГП 33 °C (91 °F) ST1000VX000-9YW162 34 °C (93 °F) WDC WD5000AAJS-08A8B0 34 °C (93 °F)
Вентиляторы: ЦП 622 RPM Источник питания 1 1311 RPM Графический процессор 930 RPM (20%)
Вольтаж: Ядро ЦП 1.080 V +3.3 V 3.312 V +5 V 5.120 V +12 V 12.096 V +5 V резерв 5.139 V CPU PLL 1.800 V VCCIO 1.050 V VCCSA 0.925 V DIMM 1.500 V Ядро ГП 0.987 V
Значения мощности: CPU Package 11.08 W CPU IA Cores 6.02 W CPU GT Cores 0.28 W GPU TDP% 10.82 % Debug Info F 164 622 1311 164 164 Debug Info T 32 196 35 / 255 27 Debug Info V 87 7E D0 CF 80 FF 67 (03) Debug Info I C1 C333
Последний раз редактировалось Mikl_MMM 05.11.2012 15:56, всего редактировалось 1 раз.
У меня от разгона памяти и ее таймингов пропадает ссд из системы, пока батарейку не вытащишь, есть у кого баг такой? проявляется редко но метко
разгон еще никого до добра не доводил. или крякнется со временем или ошибки появятся с глюками. а потом будешь гадать почему такое некачественное г продали.
а у меня такой вопрос: почему по умолчанию в биосе Intel Virtualization отключена? почему ее побоялись включить по умолчанию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
M@D*ALEXИМХО попробуй скинуть разгон памяти и потестируй, мне кажется OCZ и не только, и без разгона памяти отвалится, у меня по крайней мере отваливается, выход нашел, в БИОСе выставить загрузку только с SSD, а остальное в disable намного реже стал отваливаться!
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: м.о, г.Истра
Господа, имеется p8z68-v pro/gen3. Проблема в долгом старте - после включения секунд через 5 раздается короткий стандартный гудок о успешном прохождении POST и далее система молчит секунд 20-30, только после этого начинается загружаться ОС. Подскажите это нормальное поведение или где в биосе нужно что покопать?
_________________ a bus station is where a bus stops.
a train station is where train stops. on my desk, I have a work station. what more can I say..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15