Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
Обновил новый биос с 1504 на делюксе до 1617 через ezflash, до этого обновлял ME интеловской прогой. Изменений кроме контроля юсб слотов не заметил. Улучшений по стабильности проца не заметил. Все же проц мне попался совсем не очень, даже на 1.440 вываливается в синьку при запуске линкса и бублика одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Annihilus писал(а):
Подскажите какую версию биоса прошить на p8z77-v, так что бы мамку не загнуть? У меня 1015 биос ща. Какой утилитой лучше?
Спандартной ASUS из биоса-ASUS EZ Flash Utility. FTK CodeRush больше подходит при критических сбоях итд.-для восстановления BIOSa матплаты; но до того надо внимательно (основательно) изучит серьёзные наработки автора, иначе, без опыта, можно такое...., что потом весь ASUS не исправит. Судя по форуму преценденты уже есть.
-Сбросил настройки на дефолт в Биосе -Выключил ПК, все провода, УПС, выключил БП -Джампер на дефолт (30 секунд) -Включил -Прошил 1616 через Asus EZ Flash -Через день-2 вышел новый МЕ FW 1286 на Station-drivers... -Прошил его через Досовскую утилиту -Процесс прошёл успешно
-В использовании 2 дня
P.S. Не понимаю - зачем люди с FTK заморачиваются и рискуют при это пригубив свои мамки когда есть EZ flash и DOS утилита для прошивки ME! Я никого не обвиняю - дело каждого как шить, лишь довожу до сведения результаты прошивок!
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
DJ_Casper, раньше EZ Flash работал как попало, а утилита досовская обновляет МЕ только из специального файла и только если эта самая МЕ работает нормально. FTK до недавнего времени работал намного лучше штатных средств, но выпуск БИОСа 16хх все испортил. Я выпустил новую версию и теперь ее нужно тестировать. Каждый пусть обновляется как желает, но ты больше рискуешь убить свою плату, прошивая БИОС через EZ Flash, чем через FTK.
Спандартной ASUS из биоса-ASUS EZ Flash Utility. FTK CodeRush больше подходит при критических сбоях итд.-для восстановления BIOSa матплаты; но до того надо внимательно (основательно) изучит серьёзные наработки автора, иначе, без опыта, можно такое...., что потом весь ASUS не исправит. Судя по форуму преценденты уже есть.
А какую версию лучше прошить? так что бы без глюков... И еще вопрос... Шумят колонки до запуска винды , как с этим бороться? p8z77-v
Не кто не сталкивался с таким, купил мать p8z77v-pro собрал, видео 560ti msi oc. До этого работала идеально биос на матери последний и дрова свежие: суть как только я подключаю второй выход на HDMI (один работает на DVI монитор, HDMI телек на фильмы) винда не загружается только висит, как только отключился от него все сразу заработает(((я думаю какая то несовместимость встроенки? по сути я поставил загрузку на PCIE-x, мультимониторинг отключил ну и так всякие, ну и выставил слот в режим 2.0 на всякий пока не чего не помогает...есть соображения что можно еще сделать?! и цвета стали какие слишком кислотные(странно вообщем)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
CodeRush
Прошили мне пациента, без периферии запустилась. Сейчас соберу систему, буду смотреть. При прошивке, со слов мастера, первый раз отказалась шиться, со второго раза прошилась нормально. Дамп выложу чуть позже.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Ну тут я согласен если дефолты не были сброшены, 30 секунд не выдержаны+комп был выключен после 1-го рестарта после перепрошивки=я так и сам МЕ убивал с EZ Flash. Теперь только по инструкции P67 с [H]ardForumа делаю перепрошивку. Оч помогла AMI Flash в данном случае. Я сам поцапался с Асус представительством какие они стали дешёвые в плане сервиса в последнее время. Испоскудились вообще. А страдает кто? Конечный покупатель... Монополия йоп!
P.S. Asus в последнее время стали очень очень криворукими! Видеокарты их производства уже не покупаю ... На очереди мамки если так дальше дело пойдёт
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Господа! Чегось я в смятении... Однако всегда шил мат.платы от Asus их-же EZ Flash(гиговая флешка)... А теперича читаю эту ветку форума и энтузиазм тухнет..! Всё-таки желаю прошить новую P8Z77-V DELUXE последней версией и конечно применив EZ Flash...
И чего мне делать и чего остерегаться ?
Вопрос не праздный --- будьте любезны соблюдать хорошие манеры...В жизни реальной упырей хватает..! записую...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
DJ_Casper, ссыль дай на почитать, для общего развития...
На что именно укажите пожалуйста? Есть 3 вариант:
1) Ссылку на то как был послан сотрудник Асуса аккуратно и гладко? 2) Ссылку как перепрошивать ME с AMI Flash? 3) Ссылку как правильно перепрошивать BIOS с EZ Flash?
Система завелась, все в порядке кроме сетевухи Intel. В винде ошибка : Запуск этого устройства невозможен. (Код 10). Заходил в ее OPROM? там вместо мак-адреса единицы. Обновил биос EZ-Flash, все по прежнему. Сейчас пока на реалтеке. Жду ответа, как соловей лета.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Сейчас этот форум просматривают: Aleks_N_2, pwu177 и гости: 23