И еще Вольтмод делал лаком для ремонта обогревателей стекол. Т.к возникла необходимость смены памяти то решил его стереть. Сделал небольшой разрыв, рядом с землей (цепь точно была разорвана), загружаю - 1.68в.?????!!!!!!
Подтверждаю. Обнаружил на выходных. Делал с помощью контактола. Кстати из доступных напряжений было только 1.55, 1.56, 1.68, 1.69 по монитору мат платы, при разных установках в биосе (1.4-1.55). После "снятия" земли остались 1.68, 1.55 и появился 1.64-1.66 (при выставленном 1.525). Возможно необходимость земли зависит от номинального напряжения на процессоре (у меня 1.4).
Уважаемые коллеги-оверклокеры! У меня такая проблема - обменял по гарантии свою мать A8N-E на A8N Sli SE . Выбрал эту мать т.к. читал здесь на форуме что она является урезанной по функционалу A8N Sli Premium, на которой как говориться в ФАКе решена проблема с 1Т. На старой матери память Hynix D43 в дуале стабильно работала на частоте 242 Мгц 2,5/4/3/10. На этой матери при абсолютно тех же настройках системы и таймингах только 238 Мгц. Из за этого я потерял в частоте проца 70 мгц и 4 мгц частоты памяти. Обидно. Пробовал тайминги 3/4/4/10 - результат тот же - 238 мгц. Объясните мне пожалуста в чем дело (проц и чипсет разгон не ограничивают - дело именно в памяти)
JAVEN че ж ты удивляешся? даже на двух одинаковых системах бывают разные резалты, а у тебя совершенно другая мать... 4Mhz "в пределах нормы" бывает больше теряют. тебе могла попасть мать на которой наоборот больше было бы...
я бы вообще несоветовал такой ВМ... судя опять же по теме... лучше подстр. резистор.
Если имеется ввиду нестабильность напряжений, то она у меня как была до ВМ (1.55 в биосе, 1.54-1.62), так и осталась после (1.64-1.68, на максимуме 1.66-1.71).
Вот и пришла ко мне СЛИ Премиум....
Жалко проверю только на следующей неделе, потому что проц и видюха придут только в среду...
Что меня убило
1) хваленая система охлаждения....... Блин. Она даже не алюминиевая!!!!!!!!
Оцинковка какая-то вместо радиатора.
2) ааааааааа в quick Guide написано что материнка не поддерживает 16-чиповые двухсторонние планки памяти....
Капец у меня как раз две таких гигабайтных.....А кто-то говорил что в номинале потянет.....
в quick Guide написано что материнка не поддерживает 16-чиповые двухсторонние планки памяти....Капец у меня как раз две таких гигабайтных.....А кто-то говорил что в номинале потянет.....
В номинале потянет. Да и с разгоном проблем быть не должно. У меня были 16-чиповые двусторонние корсары по 512 Мб, которые кстати присутствуют в таблице
да я вот тоже перечитал и озадачился....
написано что двухсторонние 16-чиповые не поддерживает, и следом же идет таблица поддерживаемой памяти и там куча планок помечено как двухсторониие.... или они все двухсторонние но не 16-чиповые(такое разве бывает??) или кто-то там гонит......
З.Ы.
скажите, этого бреда на материнке действительно хватает для охлаждения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Да вообщем хватает. Ведь результирующая частота шины в основном не поднимается, напряжение на шине и мосте тоже не обязательно поднимать. Силовые элементы нормально охлаждаются. Так что даже 3 корпусных фана мне больше нужны для обдува проца.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Млин, не могу понять чего за фигня. Я уже писал что мой Асус А8Н СЛИ Премиум не хочет нормально работать с памятью 2*512 Кингмакс ПС4000 на чипах Хеникс Д5, но она так же отказывается работать с 2*512 Кингстон на чипах Nanya, и с оригинальным, односторонним 1*512 Хениксом Д43. Глюки прут даже в номинале и с завышеными таймингами и 2Т.
Чего этой матери только Самсунг подавай (не смог пока найти) или пипец ей полный, или вообще контроллер на проце умирает (то же проблематично взять другой потестить)?
И еще, чем можно материнку на предмет неисправностей потестить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Ульяновск
Vlad25 писал(а):
Млин, не могу понять чего за фигня. Я уже писал что мой Асус А8Н СЛИ Премиум не хочет нормально работать с памятью 2*512 Кингмакс ПС4000 на чипах Хеникс Д5, но она так же отказывается работать с 2*512 Кингстон на чипах Nanya, и с оригинальным, односторонним 1*512 Хениксом Д43. Глюки прут даже в номинале и с завышеными таймингами и 2Т. Чего этой матери только Самсунг подавай (не смог пока найти) или пипец ей полный, или вообще контроллер на проце умирает (то же проблематично взять другой потестить)? И еще, чем можно материнку на предмет неисправностей потестить?
У меня была аналогичная проблема, когда я попытался разогнать 2 сторонний Кингстон на чипах Кингстон. До этого все работало около 1,5 месяцев нормально. После моих попыток разогнать систему материнка отказалась заводиться с этими модулями памяти. Ставишь по одиночке - BIOS пищит что нет памяти. Система заводилась только при оддном положении памяти в слоте (B2), и работала как DDR333. После нескольких дней танцев с бубном память была заменена на односторонний Samsung UCCC. Все завелось и заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
inferno1978 Вроде завтра потестить возьму Самсунг 2*512 односторонние UCCC. Посмотрим, поможет или нет.
Никогда раньше с Асусом не сталкивался, и врятли еще когда приобрету себе комплектующие этого бренда. Уж сильно много гемора это мне принесло (хотя кто его знает как оно получиться).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25