Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 275 из 744<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Advanced member
DEEP shadow писал(а):
помогите с разгоном...

http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19

PS
Матплата здесь при чем ?
Пишите в "комплексные проблемы".

Member
Фото: 5
скажите, на asus p5b deluxe, биос 1101, у всех проблема с включением компа с ps\2 клавиатуры, а также настройкой power lost - on в биосе??
дело в том, что у меня нет кнопок на корпусе, а лезть каждый раз замыкать отверткой радости мало.
есть выход какой нибудь?

Member
Заметил вот какую странность: При холодном старте и последующей загрузке ОС все мониторинговые программы (и свойства системы в том числе) показывают частоту процессора 2,57ГГц, однако снижается только частота FSB (в биосе настроено 400 MHz, а сбрасывается всегда на 321MHz) соответственно память тоже сбрасывается с 800MHz (родные 667MHz) до 642MHz :bandhead:
Однако, если сделать рестарт то система грузится с нормальной (400 MHz) шиной.
(множитель во всех случаях не меняется, ибо зафиксирован)
Добросовестно прочел ВСЕ страницы темы и ФАК и Пособие по разгону Core, но проблему похожую на свою так и не нашел...У кого какие мысли?

Member
Phan†om
intel speed step и c1e выключил?

Member
To hsh4
Phan†om писал(а):
(множитель во всех случаях не меняется, ибо зафиксирован)

естественно, хотя я для эксперимента и включал и выключал intel speed step и c1e- результат один и тот же:
Phan†om писал(а):
При холодном старте и последующей загрузке ОС все мониторинговые программы (и свойства системы в том числе) показывают частоту процессора 2,57ГГц, однако снижается только частота FSB (в биосе настроено 400 MHz, а сбрасывается всегда на 321MHz)

:insane:
это получается что мне после стандартного старт-стопа при запуске ещё один ручной (кнопкой RESET) добавлять?!!

Member
R.A.L. писал(а):
handsome
Hа P5B Deluxe радиатор просто раскаленный, и это только при шине 300. Повесил сбоку на резинках 120-ку на 5В - дует на видеокарту, чипсет и память - ситуация совсем поменялась, радиатор просто теплый. Так что рекомендую - шума от такой конструкции нет вообще, делается за 5 мин. при наличии вентилятора и резинки 40 см.

Фото можешь скинуть?
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
у меня на шине 445 просто такая же проблема... хотч корпус лиан-ли и в комплекте уже есть боковой бесшумный вентиль на 120 мм...

Member
Phan†om
ну а в биос если зайти - че показывает? если тоже сбросил - проблема в биосе, иначе - возможны варианты :)

проблема с перегревом платы решается установкой на юг пассивного залмана 47 веерного (его вполне хватает), на север - что то типа айсхаммер 100, наклейкой радиаторов на дроссели, и, к примеру, установкой 12 см вентилятора под сд-ром, дующего в сторону сокета. в такой конфигурации у меня все идеально, при шине 430 и 1.5в на проце под бигтайфуном.

Member
To hsh4
Завтра посмотрю в биосе (хотя как-то раз залазил при холодном старте в биос и там была норма и в системе потом тоже норма (400) отображалась) (сегодня уже формула идёт :dance: )

Member
HornDog писал(а):
Фото можешь скинуть?

Тут можно взять http://upload.com.ua/get/899913762
Качество паршивенькое, фотоаппарата нет под рукой.
Если на дверце есть места под вентиляторы, то он через них очень даже хорошо воздух тянет, хотя и не прикручен к двери - зажигалкой проверял.

Spaniard писал(а):
DEDMAN
Перемычка Chassis стоит не на месте

меня примерно тоже самое было когда я комп себе собрал, перемычка датчика вскрытия была в пакетике и биос глюкавил, поставил ее на место и все но проблемо:)

Member
hsh4 писал(а):
скажите, на asus p5b deluxe, биос 1101, у всех проблема с включением компа с ps\2 клавиатуры, а также настройкой power lost - on в биосе?? дело в том, что у меня нет кнопок на корпусе, а лезть каждый раз замыкать отверткой радости мало. есть выход какой нибудь?

Ну и включай Повер ОН,у меня так сделано и теперь когда включаеш Сетевик то и комп сразу включается,можно и кнопкой на БП так делать,а насчет включения с клавы про это на придыдушей странице писали.

Member
Egor7207 писал(а):
а насчет включения с клавы про это на придыдушей странице писали.

там для простых p5b, на делюхе нет такой перемычки.

Member
а биус 0711 это очень старый бивис?надо перепрошивать! а то юзаю GigabyteS3 а тут вчера сестре купил комп и в нем Asus5Deluxe!? а и еще там стоит проц C2D
6420 нормально он будет работать на старом биусе или же лучше перепрошить?
А и если через винду шить то все ок будет, на Gigabyte все хорошо шилось не однократно?!

Spaniard писал(а):
Люди помогте!
После перепрошивки bios на P5B Deluxe c 1004 на 1001 при прхождение Post вылазиет следуюещее собщение

CMOS Settings Wrong
Overclocking failed! Please enter Setup to re-configure your system
Chassis intruded!
Fatal Error... System Halted.
При включение компа срабатывает старт-стоп.
Подскажите что мне делать.

Поставь карту в черный слот, зайди в биос поковыряйся как тебе нравится и затем сохранись и выйди. После этого ставь карту обратно в синий и все ничтяк.

Member
Вчера мучал P5B Deluxe. Ожидал худшего.
И так. Я не смог добиться выключения при перезагрузке ни на какой шине (вплоть до 500). Хотя читал вроде должно быть. Иногда, после сохранения параметров в Биос, было старт-стоп-старт.
CPU серьезно не разгонял, но вот работа с памятью порадовала. :) Не долгий тест (~30 мин) S&M моя память спокойно прошла на частоте 1150, чего не осилила на моем экземпляре Striker'а. На 401Mhz обнаружил должные +15ns. Картина с чтением из памяти стала тоже печальная. По мониторингу плата занижала Vcore с нагрузкой всего на 0,01V! Не верю конечно мониторингу, но на Striker он показывал большие "проседания" - на 0,06V.
Владелец сообщил, что были глюки, по описанию похожи на переключение шины PCI-E в режим 1х на номинале. Шаманство излечило плату. :D
Зависимости разгона памяти от шины не заметил, а пишут, что есть. На Striker'е была и еще какая.
Огромный для меня недостаток - ужасно долгий POST (в Биосе все настроено на быстрое его прохождение) и определение устройств на JMicron, также непонятно долгая загрузка Windows с отключенными лишними сервисами.
Ну а так, ничего плата, если бы все были такие удачные экземпляры... :)

Такая фигня: проц 4300, видео 6800ГС, мать П5Б не гонится по шине выше 300Мгц. Может быть такая фигня из за блока питания? (PowerMan 350W)

Добрый день. У меня возник один вопрос по поводу множителя для проца Core 2 Duo E6600.
Мать Asus P5B-E.
Утилита CPU-Z показывает множитель равный 6, хотя проц имеет множитель 9.
В БИОСе, если опция "Изменять множитель вручную" стоит Disable, то автоматом установлен множитель 9. Если эту опцию поставить в Enable, то вручную можно изменять множитель с 6 до 9. Я вручную ставлю 9.
Почему CPU-Z показывает всё-равно 6 (и не важно вручную я установил 9 или в режиме по умолчанию стоит 9)?? Может это особенность материнки и никак множитель не будет равен 9? (БИОС прошил самый последний 1202).

Member
Fobus писал(а):
На 401Mhz обнаружил должные +15ns. Картина с чтением из памяти стала тоже печальная.

В смысле происходит переключение FSB Strap (кстати как переключается на 1333)?

mvlad76
не парься он просто экономит силы )))), попробуй нагрузку процу дай (архивчик поставь жаться) и одновременно cpu-z запусти

Member
Vovan№one писал(а):
В смысле происходит переключение FSB Strap

Именно. :) Как раз на 1333 вроде и переключается.

clericneo писал(а):
Fobus ревизию не скажешь?

А что именно заинтересовало? :D
Спросить могу, но та плата покупалась еще в конце 2006.

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Кстати, биос был последний по http сайту ASUS - 1101.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 275 из 744<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа