При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
seleon все преимущества(если они конечно есть)перекрывает цена . Насчет PCI-Е-2.0 - сейчас это пока сомнительное преимущество, вот то что кросс 2х16 - это +, по поводу 1600 ФСБ - это неофициально. Да и греет он неплохо . Вобщем, преимуществ то нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
cawabunga писал(а):
а съэкономленные деньги вложить в более производительное одиночное графическое решение
которое расчитано на интерфейс PCI-E_2.0. На форуме гдето встречались заморочки что материнки с PCI-E_1.x некоректно работают с новыми видео
cawabunga писал(а):
отчего вдруг новизна стала основной из причин целесообразности
зачем тогда вообще затевать апгрейд? 965-975 тоже хорошие чипсеты. а мой сын прошел "Кризис" на 865-м
cawabunga писал(а):
Х48 ещё новее
посмотрим что он сможет.... я все это написал к тому, что если человек задумал смену платформы, и у него НЕТ Р35, то я-бы отдал предпочтение Х38 Добавлено спустя 19 минут, 21 секунду
cawabunga писал(а):
приходится расплачиваться в 2.25 раза
ну не знаю, это вопрос к вашим барыгам у нас разница в цене между Х38-ДС4 и Р35-ДС4 составляет 30 баксов (или 15%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
seleon
Заморочки связаны с новыми видеокартами и новыми чипсетами. Почитайте родные форумы производителей, придете в ужас возможно. Скажем 3870 на 945G себя ведет очень замечательно.
Это просто тестинг за счет покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
seleon писал(а):
которое расчитано на интерфейс PCI-E_2.0. На форуме гдето встречались заморочки что материнки с PCI-E_1.x некоректно работают с новыми видео
Ссылку, плиз.
seleon писал(а):
зачем тогда вообще затевать апгрейд? 965-975 тоже хорошие чипсеты. а мой сын прошел "Кризис" на 865-м
Отличные чипсеты. И затевать апгрейд с них стОит только в случае вынужденной необходимости. Я лично менял материнку с 965-м чипсетом на P35 только из-за того что старая материнка не смогла разогнать квад. Да и то дело скорее всего не в чипсете, а в изменившихся требованиях к системе питания процессора.
seleon писал(а):
если человек задумал смену платформы, и у него НЕТ Р35, то я-бы отдал предпочтение Х38
А я бы не отдал. Переплачивать лишние деньги абсолютно не за что.
seleon писал(а):
ну не знаю, это вопрос к вашим барыгам
Вы невнимательно прочли мой предыдущий пост. Там я говорил не о цене большей в 2.25 раза, а о тепловыделении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Kurbashi 11 писал(а):
Вобщем, преимуществ то нету...
аналогичные доводы я читал и при переходе с 965 на Р35 когда все кричали что это одно и тоже и зачем оно нужно.... А если рассудить логически: видеокарт нормально работающих с ДХ10 сейчас еще просто нет (конечно не гарантия что и PCI-E_2.0 под них мало будет), 4-х ядерных процов выпущеных по 45нм технологии фактически тоже еще нет (9650 не показатель) поэтому выявить явные преймущества Х38 перед Р35 сейчас тяжело. Я не спорю что Р35 ХОРОШИЙ чипсет, но если-бы сейчас у меня стоял выбор материнки я купил-бы себе именно на Х38. А температура.... кто нибудь склонился в сторону 7600 из-за того что она холоднее 8800?! И еще раз подчеркиваю: это МОЕ мнение, доказывать ничего я никому не собираюсь.
Member
seleon я тоже говорю про "сейчас" - на данный момент все преимущества Х38 перекрываются ценой матплат .
PS: твое мнение я оспаривать не буду. Я уже постил что Х38 вышел не вовремя(наверное слишком поздно).
Member
seleon писал(а):
А температура.... кто нибудь склонился в сторону 7600 из-за того что она холоднее 8800?!
Такая аналогия здесь не подходит. 8800 конечно гораздо горячее 7600, но она и в разы более производительная. Чего нельзя сказать при сравнении X38 и P35.
seleon писал(а):
Я не спорю что Р35 ХОРОШИЙ чипсет, но если-бы сейчас у меня стоял выбор материнки я купил-бы себе именно на Х38.
seleon писал(а):
И еще раз подчеркиваю: это МОЕ мнение, доказывать ничего я никому не собираюсь.
Вы достаточно хорошо ориентируетесь на рынке материнских плат и имеете средства чтобы позволить себе более дорогое железо. Но не все люди, которые приходят в эту ветку за советом, имеют такие-же возможности как у Вас. И, думаю, будут рады не выбрасывать деньги за ненужную им излишнюю функциональность. Ваш-же пост звучал:
seleon писал(а):
GA-X38-DS5 (GA-X38-DS4) просто если покупать новую плату (имеется ввиду выбор между Р35 и Х38) предпочтительнее будет Х38
Поймите меня правильно, я не утверждаю что я знаю все материнские платы, которые будут нормально работать с видеокартой 7950GX2. Но говорить о том что для неё обязательно нужна материнка с поддержкой SLI не соответствует действительности. Именно это я и хотел подчеркнуть.
Я ничего и не говорю, тем более никого не упрекаю, я просто в силу своей не осведомлённости по этому поводу задал вопрос, подчеркнув свои сомнения).
Чтож, у меня есть уже 8000р. и ограничение в рамки DDRII.
Помогайте с выбором).
(Напомню, ядро Wolfdale 45нм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ALE][ANDR писал(а):
Не могу определиться между Р35-DS4 и P5K-E. Цена одна. Всегда сидел на асусе, но впервые, более склоняюсь к гиге. Для сильного постоянного стабильного разгона что предпочтительнее?
Если планируеш досидеть до Нехалема на профильном проце, то монопенисуально. Если планируеш поставить Квад, однозначно Р35-DS4. А ещё лучше GIGABYTE GA-P35-DS3P rev.2.0, который отличается от GIGABYTE GA-P35-DS4 rev.2.1 только цветом текстолита и менее понтовой СО, но стоит заметно дешевле.
Kurbashi 11 писал(а):
ALE][ANDR что есть то и бери, эти платы одинаковы,
А вот не правда ваша. Только вчера сменил свою P5B-DELUXE. Уговорил знакомого менеджера по закупкам сети компютерных магазинов дать поюзать для сравнения GIGABYTE GA-P35-DS3P rev.2.0 и ASUS P5K-E/WiFi-AP. Впечатления следующие. У Гигабайта заметно лучше питальник. Всётаки цифровой шестипульсный стабилизатор у GIGABYTE, работает, как оказалось, куда лучше двух обычных, четырёхпульсных у ASUS. Q6600 с VID=1,2875 В при частоте 3200 (356х9) на ASUS P5K-E/WiFi-AP был стабилен на напряжении 1,375В, а на GIGABYTE GA-P35-DS3P rev.2.0 на напряжении 1.248 В. На напряжении меньше VID, ASUS работать отказался. На Гигабайте однозначно удобнее расположены разъёмы. Единствееный минус Гигабайта - это разъём для подключения дополнительного питания на процессор. Если подключать 8пин, то упирается в СО. Исправляеся данный недостаток отдиранием наклейки с надписью GIGABYTE. У ASUS 6 разъёмов под вентиляторы и все управляемые. Вентилятор процессора управляется только по ШИМ. У GIGABYTE 5 разъёмов под вентиляторы и два управляемые, но зато оба 4пиновые и есть возможность выбирать между ШИМ и вольтажным управлением, а так же в ручную ставить скорость в зависимость от диапазона температур. Лично для меня это критично, т.к. на ТТ БТ вентилятор 3пиновый.
Kamil_ писал(а):
Стоит поменять P5B-DELUXE на P5K-E W/F ? Без всяких доплат.
Однозначно да. Но для Q6600 + ТТ БТ лучше всётаки GIGABYTE GA-P35-DS3P rev.2.0. GIGABYTE GA-P35-DS4 rev.2.1 тоже можно, но Тайфун на неё прикручивать тот ещё акробатический этюд. Теплотрубки не всегда плюс.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
OQtagooi писал(а):
У Гигабайта заметно лучше питальник. Всётаки цифровой шестипульсный стабилизатор у GIGABYTE, работает, как оказалось, куда лучше двух обычных, четырёхпульсных у ASUS. Q6600 с VID=1,2875 В при частоте 3200 (356х9) на ASUS P5K-E/WiFi-AP был стабилен на напряжении 1,375В, а на GIGABYTE GA-P35-DS3P rev.2.0 на напряжении 1.248 В.
Это такой бред и деза что даже оспаривать не буду.
Member
Dremor Если хотите крутатень, то можно приобрести что-нибудь навроде Asus Maximus Formula. На ней одна двухфазная система питания памяти чего стоит...... Хотя я не нашёл ни одного упоминания чтобы 7950GX2 на ней работала. Вот на Blitz Formula она работает, но тут сама материнка не столь навороченная.
Но будь я в Вашей ситуации, то продал бы к чёртовой матери нвидиевский бутерброд, взял бы материнку попроще и добавив съэкономленные средства к деньгам от продажи старой видеокарты приобрёл бы более новую видюшку..... 8800GT к примеру.
И в производительности не проиграете и вопросов с совместимостью не возникнет. Да ещё и в качестве бонуса получите снижение энергопотребления и тепловыделения.
Тут уже вполне подойдут и Abit IP35-Pro и Gigabyte P35-DS4 и Asus P5K-E/Pro.
Member
OQtagooi чем проверялось Vcore? Если CPU-Z, в биосе, Еверестом, то это действительно бред, также и насчет 6, 4, 8 фаз...
Cronos + 1.
Dremor бери Максимус, или Гигу DQ6. Еще раз повторюсь - 2 фазы по памяти на Асусе вне конкуренции + звуковой кодек заэкранирован на отдельной платке. Есть еще Р5Е у которой все это есть(за исключением допконтроллеров, LCD постера, пары вентиляторов) и сделана на тойже РСВ как Максимус, стоит в районе 6000р - только возможности биоса урезаны(выше 2,66В Vdimm и выше 1,70В Vcore не подать, и т.д.), хотя спорные недостатки правда?
Dremor Если хотите крутатень, то можно приобрести что-нибудь навроде Asus Maximus Formula. На ней одна двухфазная система питания памяти чего стоит...... Хотя я не нашёл ни одного упоминания чтобы 7950GX2 на ней работала. Вот на Blitz Formula она работает, но тут сама материнка не столь навороченная. Но будь я в Вашей ситуации, то продал бы к чёртовой матери нвидиевский бутерброд, взял бы материнку попроще и добавив съэкономленные средства к деньгам от продажи старой видеокарты приобрёл бы более новую видюшку..... 8800GT к примеру. И в производительности не проиграете и вопросов с совместимостью не возникнет. Да ещё и в качестве бонуса получите снижение энергопотребления и тепловыделения. Тут уже вполне подойдут и Abit IP35-Pro и Gigabyte P35-DS4 и Asus P5K-E/Pro.
Да яб продал видяху, да спроса на неё нету, DX10 нынче в моде. Так что с продаванием проблемки, а по проценту в магазин - получу копейки. P5K-E/Pro интересная вещь.
Kurbashi 11 писал(а):
OQtagooi чем проверялось Vcore? Если CPU-Z, в биосе, Еверестом, то это действительно бред, также и насчет 6, 4, 8 фаз... Cronos + 1. Dremor бери Максимус, или Гигу DQ6. Еще раз повторюсь - 2 фазы по памяти на Асусе вне конкуренции + звуковой кодек заэкранирован на отдельной платке. Есть еще Р5Е у которой все это есть(за исключением допконтроллеров, LCD постера, пары вентиляторов) и сделана на тойже РСВ как Максимус, стоит в районе 6000р - только возможности биоса урезаны(выше 2,66В Vdimm и выше 1,70В Vcore не подать, и т.д.), хотя спорные недостатки правда?
Ну если на P5E действительно две фазы то недостатки точно спорные =D
Все таки присмотрел Максимус.
Как подметил cawabunga, еслиб удалось слить 7950GX2 взял бы 8800, эх, обидно).
В Кее появилось чудо Asus Striker 2 Formula nForce780i DDRII.
Хмм, интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Подумываю о смене платформы на Intel. Хочу взять проц Intel Core 2 Duo E6550 2.33 GHz 1333 FSB LGA 775, 4MB cache, соотвественно нужна материнская плата:
1. 4 SATA и 1 IDE
2. Разгон планируется, но думаю без повышения напруги
3. Бюджет 2000-3000 руб
4. SLI и CROSSFIRE не планируется
5. Желательно DDR3 и PCIE 2.0 (DDR3 не обязательно но желательно, PCIE 2.0 обязательно)
Member
stiffmaster писал(а):
5. Желательно DDR3 и PCIE 2.0 (DDR3 не обязательно но желательно, PCIE 2.0 обязательно)
за 2000...3000р PCIE 2.0 - это неврзможно, если только б\у.
АрА Abit IP35 Pro, GA-P35-DS4, ASUS P5K-E/WIFI-AP - это до ~4000р. Для размышления, до 5500р - ASUS P5E, GA-X38-DS4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Cronos писал(а):
Это такой бред и деза что даже оспаривать не буду. Просто, товарищи, игнорируйте эту ерунду.
Kurbashi 11 писал(а):
OQtagooi чем проверялось Vcore? Если CPU-Z, в биосе, Еверестом, то это действительно бред, также и насчет 6, 4, 8 фаз...
Дабы не плодить флуд в данной теме сделал запись на ПС с подробностями и скриншётами. http://people.overclockers.ru/OQtagooi/record3 Так что читайте и не говорите: БРЕД! Я привожу только факты.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
OQtagooi писал(а):
Cronos писал(а):
Это такой бред и деза что даже оспаривать не буду. Просто, товарищи, игнорируйте эту ерунду.
Kurbashi 11 писал(а):
Дабы не плодить флуд в данной теме сделал запись на ПС с подробностями и скриншётами. http://people.overclockers.ru/OQtagooi/record3 Так что читайте и не говорите: БРЕД! Я привожу только факты.
Ошибочными были утверждения,
во первых, о цифровом 6-фазовом VRM на GA.
Это точно-такой же по типу VRM как на ASUS P5K-E/Pro и других, только хуже, потому что на тех стоит 8-фазный. Над P5K-E еще имеет определенное преимущество за счет использования более современных компонент - low RDS(on) FETs и Ferrite core chokes . На Pro стоят такие-же.
Во вторых, Load-Line calibration на этой плате действительно работает, но его реализация смехотворна. Просто напряжение завышается относительно выставленного в BIOS, так чтобы после vdrop + vdroop оно было примерно равным выставленному. На платах ASUS calibration не работает, но это не имеет значения, потому что то-же самое можно реализовать просто подняв вручную напряжение.
Плата неплохая, на самом деле, только P5K-Pro лучше и дешевле. У меня были обе, так что знаю о чем говорю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25