Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
panochkina Чумааааа... какой писательский талант! Народ подскажите какой процессор пойдет на моем процессоре? А по теме - процессор очень хилый, на нем 5770 не раскроет свою мощь. Для такого проца достаточно будет (даже с запасом) 9600gt или 5670. Про монитор вопрос вообще какой то адовый.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
deepone Да он/она уже 9 мясяцев видеокарту покупает, в этот раз уже и процессор с монитором задел... Кстати, прошлым постом отжиг был не меньший. Просто дай человеку помечтать.
panochkina Ты бы с ценой конкретно определился... На 1080p мониторах не только фильмы смотрят. Процессор, память, и тем более блок питания ещё придётся сменить, а иначе - деньги в пустоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
panochkina писал(а):
У меня монитор 17" формат 3Х4 разрешение 1280\1024 Стоит ли брать другой монитор-формата HD с разрешением 1980\1080 если я вообще не смотрю HD фильмы????
в смысле "стоит ли"? широкоформатные мониторы покупают совсем необязательно для HD-фильмов. для игр самое оно и для всего остального намного приятнее. я например, как купил 16:9, так просто уже не воспринимаю квадратные дырки 3:4, хоть и не смотрю HD-фильмы.
Неудачно прошил на 5001. После перезагрузки комп тихо включается и работают все компоненты. К винчестеру обращения нет сигнала на монитор нет. Звуковой сигнал при загрузке один короткий как обычно, диод на плате горит как обычно. Сидюк вращается. Сброс с вытаскиванием батарейки и замыканием перемычки не помогает. Как увидеть биос и прошиться обратно? Видяха кстати новая 6850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
vic66
Цитата:
Видяха кстати новая 6850.
попробуй старую БП?? подключил доп питание на в\к??
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
если не заведется с другой видяхой, оставьте проц и мать ост. выньте если спикер молчит -> перешейте биос хотсвапом на заведомо рабочей материнке(с похожей микросхемой биос, шьете на свой страх и риск) или дорога в сц...
Всем привет, прошу вашей помощи. Мое нынешнее железо:
Системная плата: Asus M2N-E nForce570Ultra ЦП: AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+ Видео карта: Radeon HD5770
Не знаю важно или нет: Чипсет: Южный мост: nVIDIA nForce 570 SLI (MCP55P) Версия: A2 nVIDIA SLI: Поддерживается nVIDIA Hybrid SLI: Не поддерживается
Вопрос: Собираюсь купить AMD Phenom II 945 Socket AM3, и терзают вопросы насчет совместимости. Так-же насчет смысла данного "апгрейда".
Заранее всем огромное спасибо за ответы.
Update: Забыл добавить что версия BIOS: 1703 с первого поста, есть смысл прошивать версию до 5001? Update: Еще имеется вопрос о тепловыделении или это не столь важно (95W или 125W)?
Последний раз редактировалось Foward 06.12.2010 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
aьиxaн писал(а):
5001 - официальная прошивка
Если быть точнее -- официальная БЕТА-прошивка Т.к. позже неё вышла официальная 1804 для M2N-SLI Deluxe, без поддержки Athlon II/Phenom II, хотя и она тоже бета А вот для M2N-E ничего похожего пока не выходило, самая последняя -- именно бета 5001
Вот я свою плату так и угробил биосом 5001 из шапки для M2N-E. Моя плата была вот такая M2N-E SLI: http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=NJ8fkR6ufRM9XvFC Как то всё на фразу M2N-E внимание обращал, а SLI зеванул. Почитал форумы, мои симптомы после прошивки не у меня одного, так что будьте внимательнее:) Плату отдам перепрошить (если ещё получится). Но нет худа без добра, я уже на Gigabyte GA-870A-UD3 с двойным бисом и всем остальным. Так что с этой веткой прощаюсь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
Жаль мать, внимательней над, сам натыкался на такие бяки в виде рев 2.0 итп, но зато научился шить хотсвапом), благо у друга м2н-е) и микросхемки биоса были похожие. Долгих лет службы и высоких резалтов) Перед перепрошивкой биоса лучше лишний раз удостовериться, что биос именно под вашу мать, а не какую нить рев 1.0, а у вас рев 2.0 итп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: камчатка
сёдя прошился на 5001 и заметил, что разгон улучшился. до этого на 3001 стабильно работал при 2480. ща без подвисаний и в играх спокойно берёт 2580 Мгц)). проц AMD Athlon(tm) 64 X2 3800+
Смотрел на оффициальном сайте асус и выяснил что якобы мать M2N-SLI поддерживает процессор Athlon II X4 640 с прошивкой 5001. Кто-нибудь ставил? Отпишитесь плиз.
на офф. сайте никаких "якобы" заявлено быть не может! в списке поддерживаемых проессоров чётко и ясно указано - Athlon IIX4 640(ADX640WFK42GM),3.0GHz,512KB,rev.C3,95W,SocketAM3. естественно придётся обновить биос до версии 5001
AQ?
________________ сегодня в аську пришло сообщение: а последняя версия биоса включает в себя предыдущие исправления? что же товарищи геймдевы натворили своей патчеиндустрией...
Вопрос владельцам Радеонов 5ххх серии на наших матерях: ни у кого не случаются проблемы (глухие висы) при воспроизведении (декомпрессии) видео? У меня такое давненько случалось, но я грешил на стандартную систему охлаждения нашего чипсета. Дошли руки - поставил Титан (сэкономил немного - установил CUV1, а не CUV3, но эффективность охлаждения, думаю, выросла чуть-ли не в разы), но проблема осталась Читал, что карты PCI Express 2.0 должны без проблем работать на матерях PCI Express x16 поколения PCI Express 1.x, но на уполовиненной скорости. Игрушки (не перегруженные сжатым видео, как в fallout3) идут нормально. Мыслей не у кого нет? P.S. С версиями биос 1801, 5001 экспериментировал, разгон снимал, на чистой системе глюки тоже есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10