Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
5200+х2 на АМ2
память две плахи по гигу 667mghz кингстон и самсунг,пробовал вынимать одну и запускать с одним гигом
пробовал также ичщать cmos со снятием батареи, толку не дало
78(RUS)_ALEX От того, что вы написали, ни холодно, ни жарко .
Проверяйте на других, заведомо работоспособных комплектующих, если уж боитесь перегрузить работой СЦ .
я же оъясняю, в сервис-центре первая матплата была проверена у меня на глазах,когда я ее принес. Я так думаю,что у них там заведомо работающие комплектующие и все было ткже,как у меня.
в сервис-центре первая матплата была проверена у меня на глазах,когда я ее принес.
Но перед этим она была угроблена вами при перешивке BIOS'а .
А вторую плату вы тестируете на своих комплектующих, которые не проверены.
Разницу понимаете ?
P.S. Я не исключаю того, что и партия плат может быть с проблемами, но вам же лень идти в СЦ со всеми своими комплектующими и просить проверить их вместе на той плате, которую вам выдали(дут) по гарантии. А с вашим ассортиментом коплектующих в 1,5 детали вы не можете дома адекватно проверить систему.
даже если бы она была угроблеа при перепрошивке биоса,есть такая штука-crashfreebios именно для случаев с "черным экраном",если я не ошибаюсь. Однако она тут тоже не помогает. угролю вторую,отнесу,возьму другую в конце концов,чувствую)))
оооооооооо, вторая плата пишет что-то другое при попытке установить последнюю версию биос. а именно ROMID is not compatible with existing BIOS ROMID. то бишь версия биос скачанного не подходит для данной матплаты? бред какой-то. Поскачивал версии постарее-все тоже самое.
78(RUS)_ALEX Если учесть, что ROMID хранится в том же ПЗУ, что и все остальное, то почему бы ему тоже не повредиться за компанию .
Предположение, конечно .
Если я не ошибаюсь, то bootblock требует только файл прошивки. Т.е. в том случае, если он отвергает прошивку по причине несоответствия ROMID, то вы уже ничего не сделаете.
ну вторую плату я прошивал только при помощи диска,шедшего в комплекте)) так что навряд ли мог его повредить,хотяяя)))
дело в том, вставил щас опять диск из комплекта и все опять как раньше,то бишь он читает ром файл.юперезаписывает и просит перегрузить комп. то бишь с пзу по идее все нормально.
агась, исключительно при установке с комплектного диска.
уже перепрбовал все биосы с сайта асус для этой матплаты-в этом случае пишет про несоответствие ромайди
боялся я его второй раз ставить,но раз уж такое дело... скачал по новой 0905, записал на болванку. Включаю комп, запихиваю болванку файлом в привод. Комп находит фйл. Пишет ".start erasing " потом "start programming" потом просит выключить и включить компутер чтобы get system back. Выклюаю полностью вплоть до розетки, включаю... и... bad bios checksum
Судьба у этой платы видать такая .
Контрольная сумма не сходится обычно в двух случаях - при реальной ошибке в содержимом флешки или при подсчете. Я пока склоняюсь к варианту подсчета.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 65