Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 276 из 451<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
У меня в самой нижней строке в БИОС написано 'v02.61' Может это и не версия БИОС, но что же тогда? И если это не то , то как мне узнать мою версию?
Где у вас находиться пункт SPEEDSTEP или EIST?

Junior
Имеется проблема. Примерно раз в 4-5 дней виснет комп, выпадая в бсод. Характерной особенностью такого зависания является отключение HDD. Происходит это так - в любой момент (не связанный с разгоном или большой нагрузкой) первое что я слышу это парковка головок винта и одновренеммо с этим бсод.

Винт Sumsung F1 подключен к ASUS P5K Pro как ACHI.

В факе по биосу данной мат платы, рекомендуется повысить напряжение на Южном мосту, в случае если "после повышения тактовой частоты системной шины или шины PCI Express контроллер IDE/SATA начинает «терять» накопители."

Но у меня такое бывает и без разгона. К тому же у меня HDD вообще выключается, или это и значит "терять" ?

Member
romeo14 писал(а):
У меня в самой нижней строке в БИОС написано 'v02.61'

может бета какая-то,что более всего вроятно
сделайте проще-зашейте 0806(он самый стабильный)и потом посмотрите,находится EIST у всех в одной вкладке CPU Setings,называется она у вас Enhanced Intel SpeedStep Technology
Код:
CPU EIST Function – поддержка функции управления частотой
[Disabled] [Enabled]
Опция разрешает работу Enhanced Intel SpeedStep Technology, которая позволяет при неполной загрузке процессора уменьшать его тактовую частоту и напряжение питания, что приводит к снижению энергопотребления и уменьшению тепловыделения системой.

это вас интересовало?
vovan43 вот ваша проблема-
vovan43 писал(а):
Винт Sumsung F1

платы серии иногда "коряво" работают с Sumsungами...
как вариант смените сигнальные кабеля на серверные

Последний раз редактировалось aus 16.12.2008 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Junior
aus
Цитата:
смените сигнальные кабеля на серверные

Сигнальные это интерфейсные? Серверные это какие ? Разве они не все одинаковые (SATA-шные).

Member
vovan43 писал(а):
Сигнальные это интерфейсные?

да
vovan43 писал(а):
Серверные это какие ? Разве они не все одинаковые (SATA-шные).

нет не все они одинаковые,те что идут в комплекте с мобо не внушают доверия даже по внешнему виду...серверные намного толще и лучше экранированые.У меня ,к примеру,стоят кабеля от гиги и 1 модерский УФ(по толщине как 2 комплектных)
если смена кабелей и повышение напруги юга не поможет,то это не что иное как несовместимость ибо давно известно о "нелюбви" к хардам самсунга и ВД на этой серии мат.плат,хоть такое бывает и не часто но с самсами 50/50 это происходит...матери лучше всего понимают сигейты,хоть и вдшники у меня тоже стояли,но 1из них постоянно выпадал из рэйда.Самсы лично проверял.

Junior
aus
Цитата:
но 1из них постоянно выпадал из рэйда.

А при выпадании он отключался, то есть блины останавливались? А то у меня есть шальная мысль о перебоях питания БП. Старенький он (FSP-300) у меня.

А можно ссылку на серверные кабели (чтобы знать что в магазине спрашивать и покупать) ? Пробежался по прайсам нашел только обычный sata и eSATA.

Member
aus С Хитачками на данных матерях тоже проблем нету ,пользую больше года - всё норм и народ вроде не жалуется.А ВД если раптор - то тоже ничего,норм.

PSY#2148

Member
irkutsk2@mail.ru на болванку запиши , или вставь диск что с матерью шёл , я так делал уже , только у меня не комп вис а я сам специально питалово отключал при прошивке биоса .

Member
vovan43 писал(а):
А при выпадании он отключался, то есть блины останавливались?

не обращал внимания,меня больше волновало "разваливания" рэйда...и его последующее востановление(происходило это с переодичностью раз в неделю)
vovan43 писал(а):
А то у меня есть шальная мысль о перебоях питания БП. Старенький он (FSP-300) у меня.

вполне реально,нужно тоже проработать и эту версию
Topik писал(а):
С Хитачками на данных матерях тоже проблем нету ,пользую больше года - всё норм и народ вроде не жалуется

не спорю,я их вживую не трогал(у меня при одном слове Хитачи сразу асоциация-АйБиЭм-гул-затыки-и прочие пакости :)))-чисто религиозные убеждения,как и по поводу самсов..на вкус и цвет...каждый выбирает провереное)ВДшники вне рэйда работали до этого более полугода без проблем,с сигейтами что в рэйд,что без него проблем не испытывал вообще никогда на разных мамках.Как и с максторами,которые без глюков и прочих выпендрёжей просто тихо умирали 2шт подряд и после того как сигейт перекупил их с патрохами,старался на сборки не брать винты сделаные на заводах макстора под маркой сигейт-макстор,хоть это временный бренд и скоро все харды будут ити просто под маркой сигейт

Member
народ кто в курсе, с какой версии БИОС P5K-E знает Q9550 (сейчас проверенная 1012) ? что бы сразу прошиться при переезде с Q6600... PS сайт асуса что то не открывается весь день, начинает отрываться страница и затык :(

Member
Злая @ ™
Код:
P5K-E/WiFi-AP(P5K-E)Таблица совместимости процессора/мат.платы 
   CPU                                            С версии PCB  С версии БИОС 
Core2QuadQ9550(2.83GHz,1333FSB,L2:12MB,rev.C1)         ALL          1013   

Core2QuadQ9550(2.83GHz,1333FSB,L2:12MB,rev.E0)         ALL          1102

придется обновиться до перехода

Member
aus thanx ! надеюсь никаких проблем с 9550 на ней нет ? как ,например, с Е7200 ?

Member
Злая @ ™ писал(а):
надеюсь никаких проблем с 9550 на ней нет ? как ,например, с Е7200 ?

не наблюдал в своей практике(ставил их штук 5 в основном на делюксы и Ехи к-серии,все было пучком и с дробным множителем и с шиной) ,как и в отзывах довольных обладателей

Видно у многих проблемы с конфигурацией asus p5k/epu + core2 duo e8400
У меня в диспетчере устройств на проце восклицательный знак и надпись
"Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)"
В принципе все вроде работает. Указан драйвер без цифровой подписи - intelppm.sys.

Отпишитесь, пожалуйста, у кого какой там драйвер высвечивает. Я уже и биос обновил до 604, и драйвера чипсета обновил и обнулял и т.д. ОС vista 32 ultimate

Member
Augustlife писал(а):
Видно у многих проблемы с конфигурацией asus p5k/epu + core2 duo e8400
У меня в диспетчере устройств на проце восклицательный знак и надпись
"Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)"
В принципе все вроде работает. Указан драйвер без цифровой подписи - intelppm.sys.

Отпишитесь, пожалуйста, у кого какой там драйвер высвечивает. Я уже и биос обновил до 604, и драйвера чипсета обновил и обнулял и т.д. ОС vista 32 ultimate

Это больше похоже на глюк винды ИМХО. У меня правда не 8400 , но на п5к/Эпу + 7200 всё ок
Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 5 секунд
Augustlife а вообще обратись на http://member.asus.com/login.aspx , правда там надо повозиться с регестрацие, но потом тебе ответит спец по матерям, я там общался по поводу щелчков, тех поддержка, как по мне, нормальная, советую

Serjj писал(а):
Это больше похоже на глюк винды ИМХО

Есть такое подозрение, так как ставил сборку, а не чистую висту.

Serjj писал(а):
а вообще обратись на http://member.asus.com/login.aspx

Спасибо, сегодня вечером попробую

решил купить системник до 13тысяч. в "игромании" 12.2008 советуют строить на плате ASUS P5K SE/EPU на чипе р35 - 2693 рубля.
но я думаю взять ASUS P5KPL-C на чипе G31 - 1862 рубля, или аналог P5KPL-C/1600 - 2012 рубля ( разница кажется только в звуке Realtek у P5KPL-C и VIA у P5KPL-C/1600 )
разница в сумме 800 рублей много. 4 слота памяти мне не надо поставлю сразу 2х2=4 гига. разгонять не буду. апгрейда не будет.
вопрос: я правильно думаю что лучше построить на дешёвом варианте или есть между этими платами ( ASUS P5K SE/EPU и P5KPL-C )какие-то существенные конструкторские ( ну там охлаждение лучше? или чипсет р35 лучше G31... ) различия ?
ну и вообще, кто пользуется этими платами, довольны в основной массе или не очень ?
проц хочу на неё core-dual E5200 (2.5) - 2472 рубля. вот с кулером вообще не знаю ничего, может кто подскажет ? разгона не будет.

Member
genato кулер боксовский ставь, да и всё) всю жизнь на них сидел и сижу - вполне.

Member
genato писал(а):
ASUS P5KPL-C на чипе G31 - 1862 рубля, или аналог P5KPL-C/1600 - 2012 рубля

гм...платы на старых "обрубаных" чипсетах с древними южниками-варианты для офиса времен кризиса в стране(более дешевое найти наверно трудно)-самый,самый Low-End который существует...
если разгона не будет и будет использоваться такой "обрубок" ,как е5200 то о каком кулере окромя ВОХ может быть речь?нормальный пасив(что б не шумело и охлаждало) потянет на стоимость всего выбраного вами "добра".
з.ы.странный вопрос для оверском форума-если гнаться ничего не будет...с такого конфига получится толковая печатная машинка и ни что иное,офис,фильмы...о играх речи быть не может,если они не 19хх года выпуска.ИМХО
з.ы.2 дальнейший выбор конфига продолжайте в соответствующем топике

Member
Фото: 0
genato писал(а):
P5KPL
Гумно офисное... Выдали такой на работе и теперь уговариваю себя относиться к нему поспокойнее...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 276 из 451<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа