KEHKE Чем больше частота NB, тем больше требуется VQPI и тем выше плата его ставит. Сравните результаты, возможно, в таком высоком напряжении и частоте и смысла нет.
При поднятии NB с 3200 до 3600 выросла только скорость записи на 12%. Судя по тестам аида64. По моему игра не стоит свеч.
_________________ - MAG x670e Tomohawk Wi-Fi - AMD 7800X3D - 6800XT Red Devil - Deep Cool Assasin III - DDR 5 6000 cl 30 - БП Riotoro Enigma G2 750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Москва
Был наверное одним из первых обладателей этой мамки на старте продаж,на том конфиге и повесил разгонные бутсы на гвоздь. Стоял 920 первой ревизии,который под водой до 3.6 с танцами можно было раскочегарить,далее никак. Тут что-то барахлить всё стало,ну 10 лет типа,пыли горы,ссд замены попросил,оперы не хватать стало. Читанул и узнал что есть волшебные 3680 на Али по 3к,заказал,так он на авто с пол пинка до 4,5,просто поднятием множителя,более ничего не трогая.Скинул конечно обратно,бо и не за чем,и бессмысленно на фоне остального конфига. Прикинул,что купить 12гб оперы и карту типа 1060/580 на Авито,так и дети спокойно ещё лет 5 играть смогут. Вот по памяти и возник вопрос. Посылать в ветку по ддр и статистике смысла нет,бо и по памяти и уже по поиску ,в тч и в этой м той теме,знаю,что мамка эта капризная(я свою адата 1600+ 3*2 так и не победил и не раскрыл так,как она работает на других платформах, сейчас даже на 1600 не смог запустить). Что из того что есть в рынке (4 или 8 Гб плашки),в тч и б/у можно брать смело,не боясь,что не стартанет и чтоб погнать при желании можно было? 1.35 или 1.5? 1.65 мне после адаты не хочется
Ржал как людей отправляли в QVL ,даже во второй версии которого всего несколько 4гб модулей,которые ещё и не найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва Фото: 83
OGAN я себе заказал на Али память, 3 планки Atermiter по 8 Гб с частотой 1866, обошлось в 5800 примерно. На днях придёт, если не к спеху - можете подождать, отпишусь, заведётся или нет и как вообще будет работать. Должно всё нормально быть по идее. Если есть желание сэкономить 300-400 рублей - можно взять её же, но с частотой 1600, но я решил взять "гарантированные" 1866, чтобы потом, если что, не кусать локти, что пожалел 400 рублей . Память брал тут, есть варианты с чёрным текстолитом и радиаторами, но не вижу смысла переплачивать за эти плюшки) Если только кто за красотой гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Москва
Brian_OConner333 Читал кажется отзывы о ней и была инфа,что разные чипы на плашках одних характеристик могут быть,так что отзыв может быть про одни,а в следующий раз пришлют уже с другими. Наверное на ксилире смогу себя только уговорить,да и то стрёмно заведется или нет на этом капризном к памяти чипсете,проще наверное на Авито с бэушки взять,тем более что на Али это скорее всего та же бэушка,отобранная и распаянная китайцами на новый текстолит. Вопрос что брать) SEC тут хвалили вроде.
Member
OGAN те, что я взял, вроде, на одних чипах идут. Среди последних отзывов у всех Elpida, хотя есть отзывы и с Самсунгом, да и в инфо о товаре написано, что есть Самсунг и Hynix. Я писал продавцу, чтобы Самсунг или Hynix прислал, но он ничего не ответил, так что остаётся только ждать и проверять. В стоке, я думаю, она заработает отлично, а сильно большего и не надо - все упрётся в контроллер памяти в процессоре и северный мост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Gre4ka писал(а):
1809 на x58 начисто ставить пока что не пробовал
У меня и обновить-то не получилось пока. На выходных буду доковыривать.
Но у меня то чувство,когда не понимаешь, что происходит. Поставил "новую" видюху GTX460, досталась "по наследству" - бинго, проц выкидывает ошибки в Линксе, собственно, это уже какой мой проц, который доказывает, что стабильность надо смотреть комплексную, с установленной ВК и разгоном памяти, потому как по отдельности все стабильно, а вместе - фигас-два. И в итоге с флешки, есессно подготовленной под обычный биос, смого запустить установку 1809 февральсокй только один раз, только в дефолте, без разгона. И больше никак. Биос сбрасывал, но есть подозрение, что как-то он фигово сбросился. Такой же глюк словил на Z77-3570k с установленной RTX2070 - сбросить биос так, чтобы система заработала нормально, смог только с 3 раза.
Member
CHiCHo чтобы 1809 поставить (как и 1803), надо в биосе отключать vt-d. Какой-то косяк с виртуализацией. Этот косяк был исправлен в биосе для Sabertooth X58, про другие модели такого не слышал. Так что если вам нужна работоспособность vt-d и десятка 1803 и выше - вам только Sabertooth покупать)
Member
Brian_OConner333 Виртуализацией не пользуется никто на этой машине. Можно смело отключить, значится... А в следующих релизах могут поправить же? Уже .379 вышел, после "неудачного", который чет там тормозил. На R3E новых-то и нет, только модs 1601, но я по-старинке, официальным 1502. Все новые ромы ничего не добавили, что глазу заметно.
Member
CHiCHo исправить могут, но надежды мало. Насколько я понял при изучении этого вопроса - косяк со стороны Интел. Потому что у Sabertooth биосы тоже древние, но почему-то там асус исправил проблему, а в других платах нет. Умельцы с зарубежных форумов пытались раскопать, что же там такого в биосе есть, но ничего не нашли. В принципе, если виртуализацией не пользуетесь, то отключать можно смело. Я отключил и никаких проблем не заметил.
Member
Brian_OConner333 Отлично, спасиб!
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды: Brian_OConner333 А кстати, биосы с заплатками мелтдаун снижают производительность или нет? Ветку еще не полностью прочел на тпа.
Member
CHiCHo лично не проверял. Должны снижать. Но суть в том, что даже без биоса микрокоды будут обновлены средствами операционной системы (на 1809, по идее, они уже зашиты, на более ранних могут прийти с обновлением). Так что если производительность в тех задачах, которыми пользуетесь, будет заметно снижение производительности, можно скачать программку InSpectre и в ней отключить заплатки.
Member
Brian_OConner333 Понятно. Комп "женский/детский", рабочих задач не выполняет, полагаю, снижение не заметит никто. Рекомендуете ставить биос Х58 с заплатками или нет? На Z170 я отказался от установки с 6600к, т.к. в новых биосах с заплатками угробили нормальную работу памяти.
Member
CHiCHo себе ставил на P6T и сейчас на P6T Deluxe V2 тоже поставил - никакой разницы не заметил. Поставить можно, если любите все новое, свежее. Там в этих биосах ещё обновлена версия Intel OROM (Option ROM), вроде как есть поддержка RAID массивов для SSD, но опять же, для домашнего вряд ли это необходимо... Я поставил просто потому, что захотелось . А так можно не заморачиваться, если все устраивает в работе системы.
Member
Brian_OConner333 Ясно. Только я так понял, что только микрокоды новые. Ну да лан, вообще 11.2 IRST самый быстрый))) А остальными контроллерами просто не пользуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Вообще сейчас стоит Винда 1709 хотел обновится, чёрный экран, начитался что виртуализацию надо выключить, да еще в новых версиях винды падает производительность. Еще что-то с рейдом не так, а у меня рейд в 0 есть. Вот и думаю стоит ли систему обновлять, или подождать пока сами до ума доведут и потом обновиться по человечески
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING