Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 276 из 793<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
phalanx-clan писал(а):
Ну радиаторы то можно и найти на ASUS P8Z68-V LX, самоклеющиеся.

Если радиаторы для этой платы - то они будут под крепление винтами - на материнке под них есть готовые дырочки.Можно просто помазать радиаторы теплопроводящей пастой и прикручивать - что я и сделал у себя.Но я ,как писал ранее,сделал радиаторы сам,просверлив в них по размеру дырочки - и теперь всё хорошо. А кстати да,дырочки на этой плате есть только для одного радиатора,а для другого что то не вижу на фотках - может и правда один клеится на теплопроводящий клей.

Member
Фото: 4
Камрады! Из этого списка, что посоветуете?
http://pc60.ru/price/hardware/p_c_2:t_2 ... 00:ft_5000
У самого предпочтения к GIGABYTE "GA-P67A-UD3P-B3", есть ли подводные камни? Стоит ли ждать такую же модель на z68?

Member
Фото: 37
ZeroCooolX Пожалуй самая хорошая плата из тех что там есть, единственное НО - там вроде как классический БИОС вместо новомодного УЕФИ если я правильно понял официальный сайт гиги. В остальном выглядит вполне прилично.

Member
Фото: 4
Romoro, а толку-то UEFI? Это же не новогодняя ёлка, а серьёзная железка :D
Спс. буду думать дальше о целесообразности смены платформы :-)

Member
Что лучше? ASUS MAXIMUS IV Extreme Rev3.0 на P67 или ASUS MAXIMUS IV Extreme-Z на Z68 ???

Moderator
Фото: 17
Мейс Винду одинаково абсолютно. Любую берите - не ошибетесь.

Member
Уже не терпится проапргейдиться.... :D Думаю, может Ivy Bridge подождать.... Сейчас E6750+P35...

Member
Фото: 37
Мейс Винду в идеале конечно дождаться айви, и посмотреть так ли он будет хорош. Если да -берешь его , если нет - берешь подешевевшие санди! Благо уже не долго осталось ждать то....

Member
хотелось бы получить совет знающих людей. Думал слепить след. конфигурацию из жёстких дисков: SSD Corsair Perfomance Pro 128 GB-системный, 2-й под игры WD 1TB blue caviar sata-3+под него кэширующий SSD Corsair 60gb(какой именно не определился) и всё это под управлением мат платы p8z68 deluxe или p8z68-v pro (при этом встроенное видео не интересует вовсе)
Либо взять на основе p67, asrock extreme6 или asus p8з67 deluxe (но в данной модели, как я понял есть проблемы со сном и гибернацией).
т.е. загвостка в том, что будет ли прирост в играх, прир использованиее Intel Smart Response, или всё-таки взять мать на чипсете p67. Хотелось бы asus, но как я понял, нормальной платы у них нет, во всех тот или иной глюк

Junior
Подскажите по нагреву южников p67 z68? на платах с такими радиаторами как на этих:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 13176.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 17686.html

Кто сильнее греется и хватит ли им таких радиаторов?

Почему у мамы ASRock на z68 питание процессора ослаблено... или это просто на p67 от ASRock бижутерия, а не реальные фазы?

Member
Ironman
Про Intel Smart Responce почитай тут www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/31709. Решай сам что выгоднее - брать плату на z68 или не парится и просто поставить систему на SSD диск на плате с P67. Судя по тестам отдельный SSD намного быстрее, но кеширующий SSD также показывает неплохие результаты по сравнению С HDD. Тем более не все игры влезут на SSD диск. Имхо если финансы позволяют то я взял бы плату Z68 и тот вариант с двумя SSD что ты предложил.

P.S. Не знаю какого не хочет вставлять ссылку, уже по-разному пробовал. Вместо звёздочек поставь f c e n t e r .ru

А ещё проще и дешевле - поставить один SSD на кеширование и систему на него же установить. Смотря какого объёма он будет конечно.

Junior
Ребят что лучше взять.
ASUS P8P67(B3)
ASUS P8P67 PRO(B3)
ASUS P8H67-V(B3)
Отличаются существенно?

Moderator
vbifu283411 писал(а):
Отличаются существенно?

Нет. В основном аппаратные модификации, что называется.

Member
gnok писал(а):
А ещё проще и дешевле - поставить один SSD на кеширование и систему на него же установить. Смотря какого объёма он будет конечно.

Это как? вообще-то если диск ssd используется под кэширование, то он никак не может использоваться под систему.

А будет ли вообще толк, использовать ssd кэширование в играх?

Member
phalanx-clan писал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 13176.html

Эта лучше тем,что на ней два радиатора на питании процессора.А у ДРУГОЙ ПЛАТЫ ТОЛЬКО ОДИН.Посмотрите на фото внимательно.

Member
James_on
ну эта мп
vbifu283411 писал(а):
ASUS P8H67-V(B3)

от других точно отличается :D

Moderator
Circassians. да, конечно. Я чёт все на P67 подумал.

Member
Ironman
Сори, затупил. Действительно нельзя. Я думал что если, например, брать 60 гиговый SSD, а использовать под кеширование только 18,6 гигабайт, то остальное можно заюзать под систему.
А будет толк или не будет, решай сам, смотри по графикам, сравнивай скорости. Я сам ещё в раздумьях, скоро буду себе брать SSD, но пока ещё не решил как его буду использовать. Скорее всего для кеширования, так как можно взять для этого диск меньшего объёма и не самый топовый

Member
ну как я понял, толк от ssd кэширования в играх, только в более быстрой загрузке, на остальное это никак не влияет. поэтому думаю всё-таки взять asus p8p67 deluxe, у асроков как я понял проблемы с usb портами

Member
Ironman писал(а):
у асроков как я понял проблемы с usb портами

?ничего такого незамеченно...и вообще моя плата безглючная :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 276 из 793<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа