Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Fox69
Да хотя бы и такой - Intel Core i3-2105 Sandy Bridge (3100MHz, LGA1155, L3 3072Kb), чем не новый проц.
З.Ы. Я новых биосов уже не жду, разгоном набаловался первые месяцы, все что должно работать и так работает, так что биосы новые шью исключительно потому, что у меня бзик иметь новые версии чего бы то нибыло
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2011 Откуда: Кривой Рог
machine писал(а):
Все еще печальней чем я думал. Имеем: asus p8p67 pro b3 i5 2500k 4 gb Corsair CMX4GX3M2A1600C9
Смысл такой - при втыкании плашек памяти в А2+В2 для дуала, комп виснет на посте, мемОК НЕ помогает. Оставляешь одну плашку либо в А1 либо в А2 комп стартует без проблем. Перелопатив англ форумы пришел к выводу, то 80% советуют вернуть мамку, 10% советуют поставить НЕ дуал, т.е. А1+В1 (сейчас используется в таком режиме, видны все 4 гига) 10% советуют насиловать биос.
Что пробовал: Биос 1704 Включение X.M.P и выключение. напруга 1.5, 1.6, 1.65
В итоге: комп работает при условии 1 канала, т.е. А1+В1. Печально и грустно
У меня была подобная ситуация, вылечилась просто : для того чтобы ДДР3 работала в дуал режиме память нужна кит, т.е. она на заводе подбирается в пару, я вначале купил просто две одинаковых кингстоны и ситация была как у тебя, грешил на мамку, уже менять хотел, просветили, купил два кит набора и все работает
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Capricorn85 писал(а):
Кто пробовал новый BIOS 1850? для Deluxe в частности
По моему это развод, посмотри на офсайте асуса, там для сайберточ только 1801, выше нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
McAFree писал(а):
По моему это развод, посмотри на офсайте асуса, там для сайберточ только 1801, выше нет
Пожалуйста не столь категорично!!! Чем вас официальный ФТПишник не устраивает??? Для саблезубой тож есть 1850. Или дальше собственного носа смотреть не умеем?
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Wonderboy ну....моя память вроде тоже официально не прописана (см. профиль) но всё пучком! Правда до этого мучился с модулями OCZ platinum.....постоянные зависоны, в основном на ровном месте и без нагрузки, но то была память для 1366 сокета...так и не смог подружить...пришлось сменить. Но даж OCZ работала в двухканалке. А версия CPU-Z надеюсь последняя? а то малоли.....(у меня 1.58 ежели чего)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
На P8H67-M Pro, ревизия B3, замечено следующее. Плата новая, без видеокарты, память два канала по 2гб Goodram на микросхемах Hynix , без разгона, процессор iCore3 2100. Иногда, раз в два-три дня изображение рассыпалось и компьютер зависал. Все тесты памяти, процессора и т.д. все OK. После многократных прогонов теста памяти проблема стала проявлеться реже, но не исчезла, уже хотел покупать память Corsair в паре. Потом решил поиграться с RAS/CAS, в процессе опытов загнал в режим, когда плата перестала загружаться. На этот случай на плате есть кнопочка MemOK, нажимаешь ее и система сама производит подстройки времен памяти. Нажал, перезагрузился и проблема пропала, нет ее уже три месяца. Сделал вывод, что данные из SPD памяти не всегда справедливы для новой логики, кнопочка не зря стоит. И второе. Если удалил ASUS AI Suite II, то повторно она не ставится никак, ни чистка регистра и поиски ее следов ничего не помогает, наверное только полная переустановка системы с форматированием поможет, но не пробовал.
Сейчас этот форум просматривают: Kindbad и гости: 45