Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 276 из 296<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
AquaGen777 писал(а):
Как быть?

Качните старый биос без защиты версии 18xx, он прошьется через ez flash на этой плате. А потом уже ftp запускайте для своей заготовки, ошибки больше не будет.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
SeEv писал(а):
Подскажите пожалуйста, как выйти из положения?

Программатор простейший купите за 200-300 руб, на авито полно предложений, это будет проще всего. Варианты горячей замены и снятия защиты не предлагаю.

Junior
Prophy2000 писал(а):
Качните старый биос без защиты версии 18xx, он прошьется через ez flash на этой плате. А потом уже ftp запускайте для своей заготовки, ошибки больше не будет.

Так разве более ранний, прошьется стандартными средствами поверх нового?

Member
AquaGen777 писал(а):
Так разве более ранний, прошьется стандартными средствами поверх нового?

На asus p8z77-m шьется, проверено.
Не бойтесь, пробуйте, только в дефолт все до и после скиньте. Это безопасно, ну если питание не вырубить во время прошивки. Можно еще и через usb flash back, но это чуть опаснее, но тоже можно.

Junior
Prophy2000 писал(а):

На asus p8z77-m шьется, проверено.
Не бойтесь, пробуйте, только в дефолт все до и после скиньте. Это безопасно, ну если питание не вырубить во время прошивки. Можно еще и через usb flash back, но это чуть опаснее, но тоже можно.

Попробую, спасибо за совет.

PS
В биосе, в разделе BOOT, есть настройки загрузки UEFI и т.п., в том числе и для PCIe.
Может и не надо ничего придумывать, и так будет c SSD PCIe виндовс 8.1 грузиться?

PPS
Сделал как Вы рекомендовали...
Прошил сначала Биос вер. 1805 https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8 ... Desk_BIOS/
Затем,
как рекомендовал Michael_Code
"Использовать версию 8 отсюда: https://github.com/LongSoft/FTK/releases/tag/0.12.0 .
Разархивировать куда-нибудь, типа C:\FTK,
туда положить свой модифицированный биос под именем BIOS.BIN,
предварительно срезав кепку в 2 Кб (загрузить свой модифицированный биос CAP файл в UEFItool и ниже AMI Aptio capsule на Intel image правой кнопкой, Extract as is и сохранить, к примеру, как bios.bin), размер при этом должен стать (для p8z77-m pro) 8192КБ вместо 8194КБ .
Скопировать полученный bios.bin (назвать надо именно так, чтобы правильно сработал батник)
Сначала запустить командную строку (от имени Администратора),
потом перейти в этот каталог (cd C:\FTK) и запустить biosrefl.bat."

Все прописалось, спасибо за помощь:

Junior
Michael_Code писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13121345

Спасибо за эту ссылку, с её помощью я таки снял лок на уже установленном биосе и получилось прошить другой.

Michael_Code писал(а):
в смысле на MEGA? 0804 чистый для отката, 1306 я модифицировал, микрокоды, драйверы и, конечно, NvmE.

Что интересно, тот биос что Вы сделали, я прошил, и nvme диск так и не увиделся в биосе, поставил на него ОС с флешки (винда увидела диск), и после первой перезагрузки ничего в биосе не появилось, всё перетыкал - НЕТ.
С вашим биосом там идёт ReadMe.txt где написано:
Цитата:
Update microcode
Update video GOP and OROM
Add NVMe_DX4.ffs, NvmeINT13.ffs, NvmeSmm.ffs

Но увы, появились какие-то новые пункты в биосе я заметил, но вот сам nvme так и не показался.

После этого я прошил тот биос который делал сам, оригинальный 1306 в который я просто добавил NvmExpressDxe_4.ffs и всё. И nvme диск увиделся сразу и всё закрутилось завертелось.
А на вашем не работало, такие пироги, спасибо Вам всё равно, но факт, что-то Вы туда не того добавили :) спасибо хоть не окирпичился совсем :lol:

Спасибо ещё раз! Успехов!

Junior
Michael_Code писал(а):
vb-script, блин, опять забыл про BIOS lock в новых версиях, вовремя вспомнил. Читаем ReadMe.txt, начало, если непонятно - задаём вопросы. Действуем по инструкции.
https://mega.nz/#F!nToGVYjZ!q2uqBQxMk0f21bOtKoOt4Q

На hardforum из темы "Tools to flash and recover BIOS on ASUS P8xxx boards (FD44Editor, FTK)" понял. что можно проверить залочен ли какой-либо регион BIOS моей платы ASUS P8Z77-V если попытаться сделать бэкап BIOS через FTK.

1). При помощи Rufus сделал загрузочную флэшку под DOS (форматировал в FAT32)
2). В корень USB флэшки бросил распакованную папку FTK8
3). Загрузился с USB флэшки и ручками (хм... как давно я это делал последний раз на 98 Винде???) запустил backup.bat из папки DOS.
4). Файл бэкапа BIOS был сохранён утилитой на флэшке как BACKUP.BIN с размером 8,00 МБ (8 388 608 байт).

Platform: Intel (R) Z77 Express Chipset
Reading HSFSTS register... Flash descriptor: Valid
--- Flash device found ---
W25Q64BV ID: 0xEF4017 Size: 8192KB (65536kb)
- Reading Flash [0x800000] 8192KB of 8192KB - 100% complete.
Writing flash contents to file "backup.bin"...
Memory Dump Complete
FPT Operation Passed

То есть, данная процедура 100% доказала, что у меня нет залоченных регионов в BIOS?

Какие дальнейшие действия, чтобы вылечить проблему с невозможностью использования двух планок оперативной памяти одновременно? Достаточно ли просто откатиться на самый первый BIOS v0801 чтобы всё пофиксить? Или нужно будет ещё что-либо делать и не только с BIOS-ом?

Кстати, не очень понял насчёт "отрезать 2к капсулу в начале" в вашем ответе для меня. Не могли бы подробнее объяснить?
Также - какие преимущества по сравнению с простым откатом до древней версии даёт заливка модифицированного BIOS v2104 по ссылке, которой вы поделились?

Если как альтернативу использовать USB BIOS Flashback и забросить туда файл P8Z77-V-ASUS-0801.CAP (переименовав его в Z77VB.CAP согласно рекомендациям ASUS) - это безопасно? Размер этого файла 8,00 МБ (8 390 656 байт)

Member
SeEv писал(а):
Я больше 10 лет администрирую Linux.
Что Вы мне ещё расскажите про консоль?

SeEv, ой, я, кажется, погорячился, прости, пожалуйста!!!!! Преклоняю колени. Извини, теперь буду говорить другим языком, не как с чайником. Давай на ТЫ?
Сейчас, делаем флешку, с UEFI Shell
Модификация UEFI BIOS. Софт для работы. #13121345
Далее следуем инструкции. Если что-то непонятно, сразу пиши. Я обязательно отвечу. Ещё раз, прости, мне правда, неудобно. Вот до *NIXов я не добрался.
Sania., будь сдержанней, я за тобой подглядываю, тебе уже by_pashka об этом говорил :-)

Junior
Michael_Code писал(а):
SeEv, ой, я, кажется, погорячился, прости, пожалуйста!!!!! Преклоняю колени. Извини, теперь буду говорить другим языком, не как с чайником. Давай на ТЫ?
Модификация UEFI BIOS. Софт для работы. #13121345
Далее следуем инструкции. Если что-то непонятно, сразу пиши. Я обязательно отвечу. Ещё раз, прости, мне правда, неудобно. Вот до *NIXов я не добрался.
Sania., будь сдержанней, я за тобой подглядываю, тебе уже by_pashka об этом говорил :-)

А с чайниками можно (нужно), как разговаривать?
Задаст Вам здесь чайник вопрос, а Вы ему соответствующий ответ... Он же чайник...

Потом окажитесь в сложной ситуации, а этот чайник (в программировании), который смог бы спасти Вас от тюрьмы или тяжелой болезни, дельным советом, будет разговаривать с Вами, как с чайником...

Каждый из нас, в чем-то чайник...
Удачи.

Member
AquaGen777 писал(а):
Каждый из нас, в чем-то чайник...
Удачи.

AquaGen777, взаимно, удачи. Надеюсь, моих извинений достаточно?

Junior
Michael_Code писал(а):

Благодарю! Сарказм засчитан :lol:
Ещё раз спасибо, Вы направили меня на путь истинный! :beer:

Junior
AquaGen777 писал(а):

ASUS P8Z77-M Pro
1- Прошил поверх биоса v.2203, биос v.1805 https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8 ... Desk_BIOS/ (сбросив в биос дефолт перед прошивкой и после прошивки)
2- Скачал FTK версия 8 отсюда: https://github.com/LongSoft/FTK/releases/tag/0.12.0
3- Разархивировал в C:\FTK,
4- Срезал кепку в 2 Кб (загрузить свой модифицированный биос ххх.CAP файл в UEFItool и ниже AMI Aptio capsule на Intel image правой кнопкой, Extract as is и сохранить, как bios.bin), размер при этом должен стать (для p8z77-m pro) 8192КБ вместо 8194КБ
5- Положил в C:\FTK этот модифицированный биос со срезанными 2 КБ под именем BIOS.BIN (назвать надо именно так, чтобы правильно сработал батник)
6- Запустил командную строку (от имени Администратора)
7- Перешел в этот каталог, командой cd C:\FTK
8- Запустил biosrefl.bat
Всё прошилось!

В завершение:
Купил Samsung 970 Evo Plus 500GB и адаптер M2 -> PCI-e SmartBuy DT-129A (комплектный радиатор установил на контроллер, что позволило снизить его температуру с 75 до 63 градусов в пиках, этикетку с SSD не отрывал, с радиатора предварительно удалил термопасту, чтобы не запороть этикетку)
Установил Windows 8.1

Junior
помогите пожалуйста на материнке Асус p8z68 вдруг перестал работать множитель процессора,, он просто исчез из настроек БИОСА, ПРОЦЕССОР I7 3770K. Помогите пожалуста, что мне делатьдля возрата настроек множителя.

Member
Фото: 1
Читать шапку, переходить по ссылке, читать FAQ.

Junior
при попытке прошить биос с помошью FTK ВЫХОДИТ ОШИБКА бед команд ор файл нейм. Что делать подскажите пожалуста

Member
Фото: 1
barsum75 писал(а):
ошибка ERROR 201: {FPT.exe} не подскажите что это
И пишет, что не ту платформу используете, вам нужна версия FTK8.

Junior
CodeRush Вы продели огромную работу, за что вам большое спасибо. Но я два вечера пытался вернуть MAC на P8P67 DELUXE пока не понял в чём дело. Проверьте пожалуйста скрипты у FTK8, у остальных не знаю, не пользовался. Некоторые скрипты бэкапят в файл bios.bin, что приводит к тому что шьётся не новым файлом а собственным бэкапом. И по сути bios.bin портится и становится непригоден и для правильных скриптов (бэтч файлов).

Junior
Всем привет!
Помогите прошить родной БИОС на Asus p8z77-v lx rev.2.00
Сейчас на ней зашит от Foxconn H61MXL-K
На Винде:
Asus All Suite 3 - не стартует выдает ошибку
Asus Update - не стартует выдает ошибку
С флешки:
Bupdater - не стартует выдает ошибку
Пробовал через FTK выдаёт 26 ошибку и после таймаут

Member
skyer89 писал(а):
Пробовал через FTK выдаёт 26 ошибку и после таймаут

skyer89, первыми утилитами я бы вообще не шил, FTK (FPT) - защита отдельных регионов биоса, инфо в шапке. Программатор спасёт отца русской демократии. Через biosrefl.bat регион биос должен прошиваться. Можно попробовать
https://mega.nz/#F!7ShyVAyD!yPUl8wCtcl7fr1cW-p6UEA

Junior
skyer89, первыми утилитами я бы вообще не шил, FTK (FPT) - защита отдельных регионов биоса, инфо в шапке. Программатор спасёт отца русской демократии. Через biosrefl.bat регион биос должен прошиваться. Можно попробовать
https://mega.nz/#F!7ShyVAyD!yPUl8wCtcl7fr1cW-p6UEA[/quote]

Программатор отсутствует, в сервис всегда можно отнести, хочу своими руками попробовать
Вот картинку бы? какие контакты замкнуть для снятия защиты региона биос?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Michael_Code писал(а):
Через biosrefl.bat регион биос должен прошиваться. Можно попробовать

Можешь подробнее описать процедуру в ЛС?

Member
skyer89 писал(а):
Вот картинку бы? какие контакты замкнуть для снятия защиты региона биос?

skyer89, я таким эстримом никогда не занимался, может на win-raid заглянуть? У разных мобо разные звуковые чипы, могут быть разные ноги, даташиты надо глядеть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 276 из 296<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа