Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста, правильно-ли я подобрал настройки для повседневной игровой системы? Можно-ли играть с такими настройками без опасения на деградацию или выход из строя компонентов? Конфигурация в профиле. Кратко, 4770К скальпированный + Asus VII Hero на последнем биосе. Дайте ваши замечания. Вот скриншоты с увеличением по клику: #77#77#77#77#77#77#77
_________________ не забыт https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=79144
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Мужики че за фигня такая, купил звуковуху creative zxr звук периодически заикает. Думал звуковуха. Поменял. Такая же фигня. на з87 матере норм. мб это сырой биос з97? (фаст бут отключил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
BCLK писал(а):
Дайте ваши замечания
Intel Adaptive Thermal Monitor- лучше включить что бы не спалить проц. CPU C-States- лучше выключить для повышения производительности. SVID- лучше выключить для стабильности. Ну и не понятно зачем HT выключили? не стабилен разгон с ним? В остальном как по мне всё ок.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
VirXak писал(а):
Мужики че за фигня такая, купил звуковуху creative zxr звук периодически заикает
Чё не почитали за неё перед покупкой? много же жалоб на продукцию Creative(в общем всю) какие то проблемы с совместимостью с новым железом... хотя я и не могу сказать что это вина самой Creative... Отключение фаст буста помогает если ЗК отваливается а у вас похоже латентность завышена, коль заикается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Парни HELP! MB в профиле (смотреть HTPC), как и процессор. Естественно БИОС прошил последним 1505. Купил i7 4790K, решил заменить профильный. Вставил, пуск и индикация CPU_LED горит сразу. Втыкаю обратно профильный, все работает, обратно 4790, тоже самая фигня. Батарейку вынимал и все что с этим связано. Процессор коробочный самое интересное. Что скажите, подскажите?! Неужели изначально не рабочий был проц из BOX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
RKR писал(а):
А можно ткнуть в это обсуждение? Чего-то перечитывать все страницы...
Перевод гугла:
Цитата:
Перед использованием нового 4-го Intel процессоры поколения Core, мы рекомендуем сначала загрузить программу обновления BIOS для нового 4-го Intel Gen процессоры, а затем обновить BIOS с помощью этого инструмента.
Что-бы все сработало должен быть установлен в винде драйвер ME вроде можно любой подходящий для хаса Качаете с сайта асуса эту штуку там ссылка есть Под виндой со старым процессором, лучше без разгона, желательно от имени админа(наверное) запускаете эту штуку, делаете что она говорит в том числе перезагружаете после прошивки и еще раз загружаетесь со старым процем. Только после этого выключаете комп и меняете проц. Вроде так.
Ребята, купил плату asus h97-pro и чего то не могу понять ерунду с чипсетными дровами. Устанавливаю драйвера от intel, а в диспетчере устройств красуются подписи поставщика от microsoft аж за 2006 год.
Еще один вопросик у меня. При подключении внешнего жесткого диска в USB порты вырубается комп( asus anti-surge). Спасает, если в биосе выставить энергосберегающий режим "ОПТИМАЛЬНЫЙ". В чем фишка? На предыдущей плате от MSI с тем же железом такого косяка не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
sfuma писал(а):
Еще один вопросик у меня. При подключении внешнего жесткого диска в USB порты вырубается комп.
Я такое только встречал если статика херачит в USB порт, так что фиг его из за чего у тебя оно...
VirXak писал(а):
а если я поменяю на asus phoebus? Она не будет так же тупить? или это надо ждать исправления биоса мамки?
От куда же мне знать. по идеи нет но это только по идеи... подожди пока нового биоса, напиши в ТП Асуса. я на Асусах встречал только отвалы ЗК из за биоса а вот если тупит то фиг его...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: LS_29 Да? ну бегу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Проблема с незапуском DC у асусов поголовная... Попросили меня H81 Plus обновить, прошил в неё сразу из-под винды последний для неё BIOS версии 2001, перезагрузился с хасвелом, воткнул DC, всё работает. Если после прошивки биоса не перезагрузиться с хасвелом, а выключиться и сразу воткнуть DC, мать не стартует! Приходится еще раз прошивать биос. Вот такие пляски с бубном. Сейчас в FAQ заметочку накатаю...
Всем привет. Вопрос у меня назрел. Купил мать asus z87-a и процессор core i5-4670K. Разогнал как положено, выставил множитель 40. Напряжение 1.2 В. Но вот в системе (Винде) нет частоты 4000. Согласно cpu-z частота держится 3400. Хотя множитель указан от 8 до 40. Смотрите скрин. Что я делаю не так? P.S. Температура нормальная для теста? Причем эта температура при частоте 3400. Но напруга при этом 1.2 вольта... Скрин: http://www.thg.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30119&d=1407661191
При разгоне процессора энергосберегающие технологии убрал. Может у кого есть скрины биоса, какие настройки необходимо выбирать для разгона процессора на матери asus z87-a?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30