Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 276 из 495<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
agress87 писал(а):
не подскажите как решить проблему?

Haughty Catt вам ответил

Member
Подскажите, пожалуйста, правильно-ли я подобрал настройки для повседневной игровой системы? Можно-ли играть с такими настройками без опасения на деградацию или выход из строя компонентов?
Конфигурация в профиле. Кратко, 4770К скальпированный + Asus VII Hero на последнем биосе.
Дайте ваши замечания. Вот скриншоты с увеличением по клику:
#77#77#77#77#77#77#77

Member
Мужики че за фигня такая, купил звуковуху creative zxr звук периодически заикает. Думал звуковуха. Поменял. Такая же фигня. на з87 матере норм. мб это сырой биос з97? (фаст бут отключил)

Member
Фото: 0
BCLK писал(а):
Дайте ваши замечания

Intel Adaptive Thermal Monitor- лучше включить что бы не спалить проц.
CPU C-States- лучше выключить для повышения производительности.
SVID- лучше выключить для стабильности.
Ну и не понятно зачем HT выключили? не стабилен разгон с ним?
В остальном как по мне всё ок.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
VirXak писал(а):
Мужики че за фигня такая, купил звуковуху creative zxr звук периодически заикает

Чё не почитали за неё перед покупкой? :-) много же жалоб на продукцию Creative(в общем всю) какие то проблемы с совместимостью с новым железом... хотя я и не могу сказать что это вина самой Creative...
Отключение фаст буста помогает если ЗК отваливается а у вас похоже латентность завышена, коль заикается...

Member
Фото: 41
Парни HELP! MB в профиле (смотреть HTPC), как и процессор. Естественно БИОС прошил последним 1505. Купил i7 4790K, решил заменить профильный. Вставил, пуск и индикация CPU_LED горит сразу. Втыкаю обратно профильный, все работает, обратно 4790, тоже самая фигня. Батарейку вынимал и все что с этим связано. Процессор коробочный самое интересное. Что скажите, подскажите?! Неужели изначально не рабочий был проц из BOX

Member
RKR Обсуждали несколько страниц назад.

Нужно умный FAQ написать для обновления биоса что бы работал DC, кто сделает? :-)

Member
jjxaker А можно ткнуть в это обсуждение? Чего-то перечитывать все страницы... :oops:

Вроде нашел обсуждение проблемы, изучаю. :-)

Member
Фото: 2
RKR писал(а):
А можно ткнуть в это обсуждение? Чего-то перечитывать все страницы...

Перевод гугла:
Цитата:
Перед использованием нового 4-го Intel процессоры поколения Core, мы рекомендуем сначала загрузить программу обновления BIOS для нового 4-го Intel Gen процессоры, а затем обновить BIOS с помощью этого инструмента.

Что-бы все сработало должен быть установлен в винде драйвер ME вроде можно любой подходящий для хаса
Качаете с сайта асуса эту штуку там ссылка есть
Под виндой со старым процессором, лучше без разгона, желательно от имени админа(наверное) запускаете эту штуку, делаете что она говорит в том числе перезагружаете после прошивки и еще раз загружаетесь со старым процем. Только после этого выключаете комп и меняете проц.
Вроде так.

Member
Ребята, купил плату asus h97-pro и чего то не могу понять ерунду с чипсетными дровами. Устанавливаю драйвера от intel, а в диспетчере устройств красуются подписи поставщика от microsoft аж за 2006 год.

SSD WD Black SN750 NVMe-500 ГБ
Seasonig -G360

Member
sfuma всё нормально. так и должно быть

Member
Еще один вопросик у меня. При подключении внешнего жесткого диска в USB порты вырубается комп( asus anti-surge). Спасает, если в биосе выставить энергосберегающий режим "ОПТИМАЛЬНЫЙ". В чем фишка? На предыдущей плате от MSI с тем же железом такого косяка не было.

Seasonig -G360

Последний раз редактировалось sfuma 09.08.2014 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker а если я поменяю на asus phoebus? Она не будет так же тупить? или это надо ждать исправления биоса мамки?

Member
neemestniii Спасибо! Я, уже пишу с системы, на которой установлен 4790K. Прочитал страницы ранее исписанные и сделал, как полагалось. )

Member
jjxaker, сгоняй ко мне, там для тя афигенный сюрпрайз... ;)

Member
sfuma писал(а):
Еще один вопросик у меня. При подключении внешнего жесткого диска в USB порты вырубается комп.

Я такое только встречал если статика херачит в USB порт, так что фиг его из за чего у тебя оно...

VirXak писал(а):
а если я поменяю на asus phoebus? Она не будет так же тупить? или это надо ждать исправления биоса мамки?

От куда же мне знать. по идеи нет но это только по идеи... подожди пока нового биоса, напиши в ТП Асуса. я на Асусах встречал только отвалы ЗК из за биоса а вот если тупит то фиг его...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
LS_29 Да? ну бегу. :-)

Member
jjxaker писал(а):
Я такое только встречал если статика херачит в USB порт, так что фиг его из за чего у тебя оно...

Срабатывает защита -asus anti-surge.

Seasonig -G360

Advanced member
Фото: 132
Проблема с незапуском DC у асусов поголовная...
Попросили меня H81 Plus обновить, прошил в неё сразу из-под винды последний для неё BIOS версии 2001, перезагрузился с хасвелом, воткнул DC, всё работает.
Если после прошивки биоса не перезагрузиться с хасвелом, а выключиться и сразу воткнуть DC, мать не стартует! Приходится еще раз прошивать биос.
Вот такие пляски с бубном.
Сейчас в FAQ заметочку накатаю...

Member
VirXak
У меня карта Phoebus никаких проблем нет.

Junior
Всем привет. Вопрос у меня назрел. Купил мать asus z87-a и процессор core i5-4670K.
Разогнал как положено, выставил множитель 40. Напряжение 1.2 В.
Но вот в системе (Винде) нет частоты 4000. Согласно cpu-z частота держится 3400. Хотя множитель указан от 8 до 40. Смотрите скрин. Что я делаю не так?
P.S. Температура нормальная для теста? Причем эта температура при частоте 3400. Но напруга при этом 1.2 вольта...
Скрин: http://www.thg.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30119&d=1407661191

При разгоне процессора энергосберегающие технологии убрал. Может у кого есть скрины биоса, какие настройки необходимо выбирать для разгона процессора на матери asus z87-a?

Member
Vans_N Прошить последний биос, сбросить CMOS вытаскиванием батарейки на 10сек, разогнать тем же способом. это глюки ME Firmware.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 276 из 495<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа