Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7895 • Страница 276 из 395<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
infiniti писал(а):
Ребята, приветствую всех! Очень нужна ваша помощь. Конфиг следующий- Asus z170-a, 6700k, asus geforce dual 1070, kingston 32gb. Все было превосходно до сегодняшнего вечера, черт дернул меня включить в Al Suite 5 way optimization для улучшения и так хорошо работающей машинки. Перед включением было предупреждение, что комп будет 2-3 раза производить рестарт и не надо выключать его. Ткнул и запустил. Он раз десять перезапустился, экран черный, красная лампочка на мониторе и ничего не происходит. Я выждал пол часа, пробовал сделать рестарт кнопкой, никакой реакции, отключил питание и опять включил. Все повторилось точно также- раз десять перезапуск, экран не включается и ничего не происходит. Голубая лампочка при этом совершенно не мигает а горит посьоянно. Что я могу в этом случае предпринять? Неужели эта оптимизация могла что-то убить в машинке? Вот говорят же от добра дрбра не ищут... Очень прошу помочь кто что-то может посоветовать!

Обесточь плату (выключателем блока питания или отсоедини сетевой шнур). Замкни контакты CLEAR SMOS на 50 -10 секунд или вынь батарейку. Биос должен вернуться на заводские настройки.

Member
infiniti, общие рекомендации, типа понажимать на кнопку матери memOK, поперевтыкать оперативку (можно местами поменять), вытащить CMOS батарейку, вытащить видяху, подрубить встроенную.

-16GB G.Skill F4-3600C16D (4133CL16)
-970 PRO
-Seasonic Titanium 650W
-NZXT H200

Member
Фото: 2
infiniti писал(а):
Голубая лампочка при этом совершенно не мигает а горит посьоянно.

Что за лампочка? В биос зайти можно? Сбрось биос кнопкой.

Junior
Спасибо за советы! Питание уже вырубал. В биос нельзя зайти, экран не включается. Голубая лампочка на компе которая показывает активность процессора. А где эта батарейка находится на плате? И где находится эти контакты и как их замкнуть? Очень прошу не ругать за совершенно ламерские вопросы.

Member
infiniti под видяхой она

-16GB G.Skill F4-3600C16D (4133CL16)
-970 PRO
-Seasonic Titanium 650W
-NZXT H200

Junior
infiniti
Клац
Батарейку выделил квадратом, джампер - №10 на схеме. Скриншот из мануала на плату.

Junior
Пипец, у меня руки точно не из того места растут -((( Батарейку никак не могу вытащить, там сложно пробратся, рядом кулер для проца. Там что-то нужно отщелкнуть или как? Не могу ее зацепит хорошо. А джампер это то, где контакты замыкать?

Member
Фото: 2
infiniti http://www.asus.com/ua/support/FAQ/1005740/

Junior
infiniti писал(а):
Пипец, у меня руки точно не из того места растут -((( Батарейку никак не могу вытащить, там сложно пробратся, рядом кулер для проца. Там что-то нужно отщелкнуть или как? Не могу ее зацепит хорошо. А джампер это то, где контакты замыкать?

Джампер - это не то что замыкать, а то чем замыкать. Можно замкнуть металлическим предметом (отверткой например). Но только при обесточенной плате и осторожно (не снеси отверткой детали на плате если отвертка сорвется). Для съема батарейки надо отжать наружу маленький упругий язычок, который поджимает край батарейки и фиксирует ее.

Junior
Ребята, всем низкий поклон, вы меня спасли!!! Вынул батарейку, выждал пять минут и засунул назад. И о чудо, все заработало. В биосе все сбросил в дефолт, больше никуда не буду лазить! -)) Просто на сайте разработчика так красиво все расписано, ткните на оптимизацию и будет вам счастье -) Еще раз всем огромное спасибо! А какие вообще советы для таких незнаек как я, нужно ли что-то настраивать в этой куче утилит, что идет с мат.платой и видеокартой?

Member
infiniti писал(а):
Ребята, всем низкий поклон, вы меня спасли!!! Вынул батарейку, выждал пять минут и засунул назад. И о чудо, все заработало. В биосе все сбросил в дефолт, больше никуда не буду лазить! -)) Просто на сайте разработчика так красиво все расписано, ткните на оптимизацию и будет вам счастье -) Еще раз всем огромное спасибо! А какие вообще советы для таких незнаек как я, нужно ли что-то настраивать в этой куче утилит, что идет с мат.платой и видеокартой?

Доброе утро .
1- Система стабильная ,просто так лазить не надо .
2- Из всех утилит что на диске материнской платы могут понадобится : ASUS Boot Setting --вход в Виос с рабочего стола . / иконку разместить на раб.стол./
Драйвера для интернета ./ при установке ОС могут понадобится .
Для того что бы не доставать каждый раз диск ---на диске " Д " создай папку Asus Z170-A и эту папку скопируй эти программы и самый последний драйвер видеокарты / необходим при переустановке ОС / и обновлении. И диск не будешь доставать много лет. Что касается настройка Биос -- при сбросе или обновлении Биоса Я делаю следующее :
1- Выставляю М2 ---у меня стоит SSD M2
2-Boot Performance Mode -- ставлю Turbo Perf..... по умолчанию стоит AUTO
3-CPU Configuration--- Disabled
4-CPU C states--Disabled
5- в Boot - выставить порядок загрузки Windows
Вот и все настройки . По мере выхода новой прошивки Биос / по желанию / --скачать и установить .
Удачи .

Junior
Фото: 1
Купил Asus Z170-P и i7-6700k решил разогнать немного. Поднял множитель до 44 и вольтаж всё остальное на авто загружаю винду, а проц на 4Ghz и под нагрузкой частота не меняется. Решил перезапустится накинул ещё не много напруги, отключил Turbo mode, отключил C states, отключил SpeedStep загружаюсь а она опять 4Ghz хотя в биосе чётко показывает 4.4 вчём проблема? биос 1804

Member
Фото: 23
DjNikCool писал(а):
а проц на 4Ghz и под нагрузкой частота не меняется

какой программой смотрите из под винды

Member
Фото: 64
DjNikCool Верните БИОС в дефолтныe настройки, проверьте есть ли 4200 под нагрузкой. Потом поставьте множитель 44 и снова проверьте. Параметр Asus Multicore Enhancement должен быть установлен на Auto.
А так вообще пока не изучите что в БИОСе и для чего лучше сразу не разгонять. У меня в профиле есть несколько вариантов настроек можете их опробовать, но лучше потренироваться искать минимальное напряжение при 4.2 или 4.4. Нескальпированном процессор выше 4500 разгонять вообще не рекомендуется.

Member
Добрый день ВСЕМ !
Для Asus Z170-A сегодня вышла новая прошивка 3007 . Кто нибудь установил ? Как впечатление ? Стабильна ?

Member
infiniti писал(а):
А какие вообще советы для таких незнаек как я, нужно ли что-то настраивать в этой куче утилит, что идет с мат.платой и видеокартой?

Из утилит что идут в комплекте я бы порекомендовал для начала только ASUS Boot Setting - быстрый переход в БИОС из Windows. Утилиту ROG CPU-Z можно свежую скачать из сайта CPU-Z
Если стоит SSD который не имеет своей турбокеш-утилиты, можно от соседних плат стыбрить RamCashe, но это не обязательно. Но чаще всего производители SSD комплектуют свои изделия соответствующим софтом.
А для видеокарты можно установить фирменную GPUTweak2, прежде всего для того чтобы можно было при необходимости вентиляторам системы охлаждения видеокарты поддать оборотов.
Остальной софт - необязателен, по мере освоения примите решение - нужен он или нет.
Так же и с драйверами. Десятка прекрасно сама ставит то что необходимо и порой свежее чем то что в комплекте. Можно только драйвер чипсета поставить, аудиодрайвер и драйвер NVIDIA.

Member
Фото: 23
abugaev писал(а):
ASUS Boot Setting - быстрый переход в БИОС из Windows.

на моем диске нет этой утилиты. Это значит мать ее не поддерживает? Asus Pro Gming

Member
serg1186 писал(а):
на моем диске нет этой утилиты. Это значит мать ее не поддерживает?

Поддерживает. Ориентируйтесь лучше на оф.сайт. Посмотрите в рубрике "Утилиты" http://www.asus.com/ru/Motherboards/Z17 ... _Download/
Она там есть. Для 10-ки точно.
На сайте тоже они выкладывают не с ювелирной точностью. Одно время моя предыдущая м/п Z-170i Pro Gaming вообще не определялась в русскоязычном Asus, только если через Asus Global.

Последний раз редактировалось abugaev 17.12.2016 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите пожалуйста -- драйвер чипсета при обновления прошивки биос , тоже надо обновлять ??? Я загрузил последний драйвер чипсета ,а сейчас хочу обновить БИОС --- вопрос: драйвер чипсета при обновлении биос слетает или обновление его не касается ???
Спасибо

Member
Фото: 27
Vladimir116 Драйвер чипсета и версия БИОС друг на друга не влияют, так что можно не обновлять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7895 • Страница 276 из 395<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа