При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Krosper 1 x Fan RGB header - хз может он еще и крутить умеет и светить а так вот еще есть 3 штуки 1 x CPU Fan connector(s) (1 x 4 -pin) 2 x Chassis Fan connector(s) (2 x 4 -pin) вот мануал на нее и про этот разъем, глянь сам https://mcgrp.ru/files/viewer/233082/15#navigate_bar
Krosper 1 x Fan RGB header - хз может он еще и крутить умеет и светить а так вот еще есть 3 штуки 1 x CPU Fan connector(s) (1 x 4 -pin) 2 x Chassis Fan connector(s) (2 x 4 -pin)
Да, я вроже все уже заюзал. Один на процессор, один сзади на выдув, один от верхнего кулера. А последний 3пиновый от второго верхнего кулера некуда вставить. Корпус Залман з3 плюс
Krosper Крутить вряд ли умеет, вспомнил у меня на него как раз провод от RGB боксового воткнут, а провод на сам кулер отдельно воткнут в CPU Fan, как на картинке у NikeFreak. Кстати мне эта идея не очень нравится, проводов в корпусе стало больше =(, его же за стенку корпуса никак не спрятать... Asus b350 prime plus это необходимый минимум ATX, имхо. Даже за разъёмы кулеров надо доплачивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
TaBoo Он не лучше, а отличается функционалом, - возможностью делить PCI-Express 3.0 x16 на x8+x8, количеством линий PCI-Express 2.0, портов USB 3.1 + USB 2.0 и Serial ATA. Если вам необходим Crossfire/SLI или вам необходимо подключить большое количество периферии - тогда старшая модель ваш выбор.
Чем же регулировать обороты кулера на Райзене? Лето - хочется побольше поток прогонять через корпус. Сразу напишу - fancontrol почему-то не видит ни одного кулера и датчика, хотя раньше вроде как работал (4.52 версия, последняя); ручная регулировка из БИОСа сразу рубит все настройки разгона памяти (на ASUS X370 Prime); AI suite снёс по религиозным соображениям (после опыта c hwinfo и претензиям к этой асусовской утилите у многих, не хочется её ставить).
ZagSer168 выровнял пока немного в БИОСе - вроде не слетели настройки; поставил Турбо-режим, немного выше обороты кулеров. Ai suite поставил сегодня и снова снёс -завывания кулеров достали. В регулировке БИОСа лучше, намного плавнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2017 Откуда: РБ|РФ
Pahan37 писал(а):
Привет народ , раньше был ярым приверженцем синих , но пришла пора обновить свой ББ и в нынешних реалиях цен , решил собрать сборку на Ryzen 5 1600BOX + Asrock AB350M + Crucial Ballistix Sport LT (8 Гб x 2) DIMM DDR4 2666 МГц . Полазил по форуму инфы именно по этой матери особой не нашёл , только понял что это урезанный вариант Asrock AB350M 4 Pro . Не сильно ли я лжанулся с такой конфигурацией ? Гнать проц сильно не хочу , может в последствии подразгоню до 3.5-3.6 ГГц. А вот с памятью не понятно , будет ли она гнаться вообще выше своих 2666 МГц. Не пинайте сильно если что не так.
Привет, я использую такую же память (двуранговая, чипы Микрон (в этой модели вроде бы Только Micron устанавливают чипы) ) на МП MSI b350 tomahawk взяли частоту @ 2933. Судя по информации из обзоров balistix sport lt даже на intel системах выше 2933 не разгонялась. Но я доволен и таким разгоном, ведь штатная @ 2400...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15