Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Ульяновск
Vlad25 Асус не трожь, это святое На самом деле, Асус всегда был очень и очень надежным, непонятки с памятью лично я не считаю чем то экстраординарным. Не заработало - хорошо, взяли другую память, больно делов то (благо у нас Samsung продается практически в каждом магмзине.) Ну не любит A8N SLI другую память, что сделать... Хотя у моего знакомого A8N SLI Deluxe прекрасно работает с Hynix'ом.
Блин, пацаны,я тут решил поменять свою ASUS K8N на ASUS A8N-SLI Premium, но кагда почитал че вы пишите(что у нее проблемы с памятью) и не знаю че делать.Если не ASUS A8N-SLI Premium то что ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Ульяновск
Crazy Gamer писал(а):
Блин, пацаны,я тут решил поменять свою ASUS K8N на ASUS A8N-SLI Premium, но кагда почитал че вы пишите(что у нее проблемы с памятью) и не знаю че делать.Если не ASUS A8N-SLI Premium то что ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Crazy Gamer Оговорюсь, ничего против АСУСа не имею, возможно моя ситуация нетипична, но я все же предпочитаю Эпокс. АСУС как уже писал взял чисто из-за стечения обстоятельств.
Я бы выбрал Эпокс 9НПА+ СЛИ. Правда у нее тоже недостатки есть, вроде мониторинга температуры с датчика возле сокета, шумного вентиля на чипе, но зато с совместимостью и разгоном проблем нет.
Опять же подчеркиваю искл. мое мнение - сильно не бить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Х.З. сам не пробовал, но знакомый приобрел A8N32 и пока не жалуется, там вроде напряжение на проце выше 1.55в из биос выставить можно. Система охлажд. там лучше - 2-е тепловые трубки и по моему медные радиаторы, а вот на счет работы с памятью не скажу - не знаю, у него Патриот на чипах Самсунг и проблем вроде нет.
Самый главный недостаток это цена, хотя кому как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
обьясните такой прикол: погнал проц, выставил в биосе частоту памяти 333Мгц. проца - 270 (больше не тянет без вольтмода), бутаюсь ....частота памяти 225 Мгц, CPUZ пишет CPU/11 (всмысле частота шины к частоте памяти)....непоняль....лана, 225 так 225, лезу в биос ставлю тайминги 2.5-3-2-5, винда грузится, игры играются....все равно не поняль....
при частоте проца и памяти в 200, CPUZ показывает cpu/9, тайминги 2,5-4-3-7-1Т, а при частоте проца 270 и памяти 225 (CPU/11) все работает на 2,5-3-2-5-1Т (!!!) то прально или нет ?
Всем привет, я здесь новенький.
У меня возник один вопрос. Возможно похожая проблема обсуждалась где то в данной теме но т.к. она уже очень не маленькая и найти ничего конкретного не могу хотелось бы всё таки задать вопрос.
Зарание извиняюсь перед модераторами
Мать у меня A8N SLI BIOS 1014, проц - Venice 3000+ E3 29 недели. Пробовал я это добро разгонять следуя разным инструкциям, но смущает один результат - система не хочет нормально стартовать при частоте больше 260 Мгц. Уже много чего пробовал - и множитель проца снижать, и напряжение менять толку чуть. В биосе вродь всё выставил что надо (понизил НТ, закрепил частоту PCI-E и т.п.). Во время инициализации появлялся ток "синий флажок на чёрном фоне без надписей" а дальше ступор.
Хотя пробовал под виндой Клокгеном частоту проца менять то все нормально работало на частоте до 280 МГц
Roman16 Да ставил - 266, Б.П.- Hiper HPU 4R580 - думаю хватит Из под винды частота поднимается нормально, а вот бутатся больше чем с 260 наглушь не хочет, ни при каких изменениях, не напряжение, ни настройки памяти.
Хотя до этого у меня была мама Асус A8V и машина нормально поднималась на 270 Мгц причем без поднятия напряжения и особого шаманства Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Памяти - 2 планки Hynix D43 512mb нормально работала на 240 Мгц при таймингах 2.5,3,3,6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Из Москвы
Насчет проблем со звуком: у меня проблема.У меня работает только одна колонка крутил все настройки,переустанавливал драйвер,переберал мать..ничего не помагает..может это брак?Ведь если бы что-то было бы неправильно подключено,то вряд ли бы работали бы колонки вообще.Черт его знает...подключал наушники к компу-такая же лажа еще думал,что проблема в колонках,но при подключении к плееру они работали нормально.Так в чем же проблема-то?Подскажите,кто может...
_________________ Let's have no sadness — furrowed brow.
There's nothing new in dying now