Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 277 из 625<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
Cronos писал(а):
Это точно-такой же по типу VRM как на ASUS P5K-E/Pro и других, только хуже, потому что на тех стоит 8-фазный. Над P5K-E еще имеет определенное преимущество за счет использования более современных компонент - low RDS(on) FETs и Ferrite core chokes . На Pro стоят такие-же.

Ой как интереееснооо. Но я вынужден открыть тебе страшную тайну. ASUS P5K-E и ASUS P5K-Pro это разные материнки.
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?69123:125728
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?63528:103304
Не заметил разницу? На ASUS P5K-E стоит точно такой же питальник как и на ASUS P5B Delux. Разработка двух летней давности и там не 8ми фазный а два 4фазных стабилизатора. Второй включается только при подключении 8пин на материнку, и никакими современными компонентами там и не пахнет. А вот на ASUS P5K-Pro стоит совершенно другой питальник. Там действительно и 8фаз, и low RDS(on) FETs вместо мофсетов, и Ferrite core chokes вместо дросселей, точно так же как и на GA-P35-DS3P rev.2.0. Правда разъём дополнительного питания там только 4 пин, но учитывая что квады нынче уже по 45нм процессу клепают - это не критично, да и 2х ядерники пока не перевелись.
Cronos писал(а):
Во вторых, Load-Line calibration на этой плате действительно работает, но его реализация смехотворна. Просто напряжение завышается относительно выставленного в BIOS, так чтобы после vdrop + vdroop оно было примерно равным выставленному. На платах ASUS calibration не работает, но это не имеет значения, потому что то-же самое можно реализовать просто подняв вручную напряжение.

Ага, на ASUS эта хрень не работает но он всё равно круче. :lol: :lol: :lol:

Member
OQtagooi писал(а):
на ASUS P5K-E/WiFi-AP был стабилен на напряжении 1,375В, а на GIGABYTE GA-P35-DS3P rev.2.0 на напряжении 1.248 В.

OQtagooi да, то что платы Асуса не умеют снижать напряжение в простое при выставлении малейшего повышения фсб в биосе является большим минусом этой конторе...Но работа с памятью этот минус компенсирует, так что общий счет 1:1. Этот + который ты описал работатет только при небольшом разгоне, например с напряжением равным VID при 450х8 Q6600 вообще не заведется, а если управление напряжениями оставить на Авто то плата необосновано задерет напряжение. Надо приводить все настройки биоса на 2 платах, чтобы было о чем говорить. И с чего ты взял что здесь ктото фанат Асуса или Гиги?:
OQtagooi писал(а):
Ага, на ASUS эта хрень не работает но он всё равно круче.

PS: согласен, что "бред" здесь лишнее, но и примерчики надо корректнее приводить.

Member
вот собрался поменять систему сейчас атлон x2 3800+ и asus 570 sli

думаю брать q6600 или E8xx0

очень хочется хороший разгон, поскольку я 3800 мог разогнать 2000@2250
также нужно наличие райд
Sata как минимум 6
USB побольше

сначала думал брать ASUS P5K-E или P5K Deluxe
почитал форум и пришел к выводу что у asus эти плати не удачные

на днях поменяли рабочий комп на P5K Pro и q6600 разгон на уровне 3430 дальше не идёт всё без вольтмода
особо я его не гонял
только super_pi 1мб 15.242

бюджет на плату до 200$ лучше 130-180$

Сейчас у меня
видео 8800GT
звук Creative Sound Blaster X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series
ddr2 667 Hynix HYMP512U64CP8-Y5

Member
OQtagooi писал(а):
На ASUS P5K-E стоит точно такой же питальник как и на ASUS P5B Delux. Разработка двух летней давности и там не 8ми фазный а два 4фазных стабилизатора. Второй включается только при подключении 8пин на материнку

Где можно почитать об этом? Интересно как это реализовано.

Member
Фото: 41
Kurbashi 11 писал(а):
согласен, что "бред" здесь лишнее, но и примерчики надо корректнее приводить.

Я это уже понял. Потому и сделал запись на ПС.
Kurbashi 11 писал(а):
И с чего ты взял что здесь ктото фанат Асуса или Гиги?:

Да на фанатство я и не намекал, просто не удержался чтоб не поглумиться над опонентом. Хоть это конечно и не культурно.
cawabunga писал(а):
Где можно почитать об этом? Интересно как это реализовано.

Официально нигде. Просто когда подбирал материнку с дальним прицелом на квад, когда оные подешевеют. Наткнулся на информацию о вольтмоде топовых материнок ASUS для экстремального разгона квада. Забугорные колеги обнаружили что при подключении 8пин, питание на квад подаётся по двум раздельным каналам, своё на каждый кристал. Ну и соответсвенно нашли способ вольтмодить каждый стабилизатор отдельно, что позволило добиться некоторого прироста частоты, так как разгон упирался в недостаточное питание одного кристала, в то время как другой уже начинал перегреваться. Косвенно эту информацию подтверждал и конструктив P5B-E, которая делалась на том же текстолите что и ASUS P5B Delux но без "излишеств", в том числе и без распайки второго канала стабилизатора.

Member
Наметил себе Е8400. Что лучше Abit iP35-pro или Giga EP35-DS4? Цена одинаковая... В будущем, возможно, поставлю Q9450.

Member
NF_1st
я думаю между Gigaинеу EP35-DS4 и Asus P5K-E/Wi-Fi App. Цена одинакова (155$) Сколько же у тебя Abit стоит?

Заблокирован
Заблокирован
Чем отличаются DFI P35-T2R от DFI P35-T2RL,
осбенно в плане разгона?

Member
OQtagooi писал(а):
Забугорные колеги обнаружили что при подключении 8пин, питание на квад подаётся по двум раздельным каналам, своё на каждый кристал.

Ссылка на посты забугорных коллег тоже вполне бы подошла.
А, собственно, сам вопрос возник из-за того что:
Я мерял сопротивление на контактах 8pin-разъёма своей материнки(P5K-E/WiFi-AP) и обнаружил что и между всеми четыремя каналами +12v сопротивление равно нулю. Равно как и сопротивление между четыремя землями тоже ноль. Из чего сделал вывод что все каналы питания после разъёма сливаются в один. А значит, если не принимать во внимание возможный нагрев самого разъёма при прохождении через него больших токов и падение напряжения на проводах, нет никакой разницы подключать-ли все 8-pin или 4-pin.
И ещё. Управление 8-фазной системой питания процессора на платах P5K3 Deluxe, P5K-Deluxe и P5K-E(может ещё и на других моделях, все я не перебирал) базируется на контроллере ADP3198+какая-то секретная микруха AS3336G, разработанная самим Асусом, с помощью которой как раз и реализовано управление восемью фазами: http://en.hardspell.com/doc/showcont.as ... ageid=1317 Как она работает мне неизвестно, даташит я неё не нашёл. Причём эта самая микросхема включена в систему питания и на куда более дорогих платах (Asus Maximus Formula SE к примеру).
P.S. А по поводу Load Line Calibration я с Cronos-ом всё-таки не соглашусь. Конкретно на моей плате с текущим биосом и с моим процессором эта функция работает. И ещё как работает. При положении Auto просадки напряжения нет ВООБЩЕ, хотите верьте, хотите нет. Мерял мультиметром, софтовый мониторинг мне вообще непонятно что замеряет.

Последний раз редактировалось cawabunga 18.02.2008 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
?Am(d)ber? писал(а):
NF_1st
я думаю между Gigaинеу EP35-DS4 и Asus P5K-E/Wi-Fi App. Цена одинакова (155$) Сколько же у тебя Abit стоит?

Самые дешевые P35-DS4 - 176$, Абит - 177, ASUS P5K-E/WIFI-AP - 164.
Gigabyte GA-P35-DS4 - 159.

Member
Я бы сам выбрал - но не хватает опыта общения непосредственно с материалом .

Сейчас у меня материнка - Gigabyte P35 DS3R. материнка неплохая, мне нравится.

Стоит ли её менять на материнку на Intel X38 ? Например Gigabyte X38 DS5, DS4, Abit QUAD GT, ASUS P5E?

Или может взять просто хорошую мать на Р35?

Дело в том, что собираюсь брать проц х4 на 1333 шине(когда выйдут), с разгоном у квада 65нм по шине итак проблемы, а тут еще и 1333мгц.

Кто будет разгонять проц х4 45нм(пенрины) лучше, мать на х38 или на р35?

Все таки х38 близкий родственник х48, а у того есть поддержка штатных 1600мгц ФСБ.

И стоит ли вообще менять мать?

Member
Allert Разгон по шине лучше у P35, нежели X38. С квадами сложнее, но Вульфы точно на 35 лучше.

Member
Allert смысла замены этой мамки нет вообще, хоть на 38, хоть на 35. Лучше дождаться Р45, если чешутся руки - в этом больше резона. А если совсем уж невтерпеж, лучше взять с DDR3:).

Junior
Подскажите пожалуйста,что лучше взять из этих двух плат?
Asus P5B
MSI P35 Neo-F
Процессор - е2160...разгон,естественно,будет.

Member
Что лучше для разгона Core 2 Quad взять:
Abit IP35-E или Foxconn P35A. (можно другие не дороже 3200р, разьём питания в обязаловку 8контактный)

Member
Northwood-3179
Лучше бери Е8200, толку больше и греется меньше. На разницу Abit IP35-Pro возьми.

Member
Нужен квад и точка. про Е8200 знаю, но матплату всё равно из принципа дороже 3000р не возьму. вот и спрашиваю

Member
Gigabyte GA-X38-DQ6 или ASUS MAXIMUS FORMULA
Сам я не люблю асус. Но я не знаю как на x38 гонится квад.
что скажете. хочу CF 2x16

Member
unt бери любую, это почти одно и тоже. Бери то что религия подскажет. 2 фазы питания памяти может помогут тебе одолеть неприязнь к Асусу :)
,

Junior
Ребят, срочно! Уже в магазе. Что брать: п5к, п5кр, п5к про?
Добавлено спустя 50 минут, 8 секунд
Хелп! Что взять?!
Добавлено спустя 50 минут, 56 секунд
...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 277 из 625<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа