Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
ALEXLIDER если ты не разбираешься в физике и электротехники, тебе объяснять бесполезно, ибо наткнусь на термины "твердотел", "марка" и т.д., а если ты разбираешься в этих предметах и так всё видно. я же написал питание процессора. я бы с удовольствием разместил ASUS на первое место, но у них только топ, самый топ сделан на 5, чуть ниже и уже можно поспорить с MSI, ZOTAC, Biostar и т.д., а среднячёк и бюджет может проиграть даже элит трупу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
BSWrama писал(а):
как известно у платформы амд питание процессора самое узкое звено
Да нет, обьясни пожалуйста, что имеется в виду, и своими словами и техническими, может пойму, и конкретные минусы, я вот считаю что на Abit AX78 питание лучше чем на M3N-HT Deluxe/HDMI, сужу потому что напряжение никогда не прыгало, не на сотую, но с другой стороны может это какая-то фишка асусовская, т.к. работает и не плохо. Вот такие примеры приведи, если не сложно. Или может каких нибудь конденсаторов, полевых транзисторов не хватает, как ты с первого взгляда так всё просекаешь ?
Member
xplay а я тебе даже по делетански отвечу: у асуся конденсаторы круче, и их больше, в делюксах мосфеты всегда качественные, и ваще за 200 баксов асус всегда всё крута сделает. более про ответ ищи в поиске, а то я не хочу очередную карточку получать
Member
BSWrama Так это заговор какой-то что-ли ? Те же производители делают для интела, а для AMD не добавляют конденсаторов "как известно у платформы амд питание процессора самое узкое звено" Плату от 2000 можно купить с твёрдыми конденсаторами. Обьясни тогда почему на моём делюксе напряжение на процессоре прыгает.
Да и какая ЖК может быть если ты расскажешь техническую сторону вопроса. Это лучше чем зайти и просто всё охаять.
Member
xplay я неделю тут ходил всем втирал техническую сторону, меня забанили, я на топмодсе втирал, показал как и что я сделал со своей M2N-SLI Deluxe и что это дало, там обсмеяли, сюда вернулся после бана тут выложил резалты и тут опять засмеяли, а на резалты сказали что у мя проц удачный, так что зачем мне теперь тебе лично что-то объяснять? чтобы получить очередной бред того у кого по физике 3-? закон ома знаешь? вот посчитай падение напряжение от конденсатора, до процессора, при толщине слоя 35мм и количестве 4 шт, остальные параметры и размеры сам померяй/посмотри в справочниках Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд и ещё чтобы замерять сколько получается на проце непосредственно, надо тыкать на контакты котрые находятся непосредственно под процом (причём 2 контакта тыкать), если ты "-" воткнёшь в корпус, а "+" под проц, ты не получишь истинного результата. вот пример (в силу смены конфига) 30W целерона на серьёзной профильной мамке - если мерять корпус-проц - 1,388 (у мя проц в разгоне до 3,3ГГц) проц-проц - 1,386. на колебания гнать не надо, мерялось одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
xplay писал(а):
на моём делюксе напряжение на процессоре прыгает.
Вы имеете ввиду тоже что я описывал пару страниц ранее???
Если так, то это либо брак...хз чего... либо такая модная фича от Асуса.
В ТП Асуса уже написал, жду ответа.
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
BSWrama Ты не даёшь прямых ответов на вопросы, может поэтому тебя и не понимают, я спрашиваю почему напряжение прыгает а ты мне что ? ага щас я полез напряжение под процом мерять) просто сказать что ам2 плохо а вы всё-равно ничего не поймёте так как по физике у вас двойки - не хорошо, хотя бы ссылки на свои эксперименты скинь.
prick А это возможно отключить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
какой смысл разводить тут споры про питание на мамах амд,если питание на интел ничем не лучше-реальное проседание под нагрузкой,те же колебания напряжения. Может цепи питания для интел инопланетяне делают?
Member
prick Думаю просто им надо научиться пользоваться, не верю что всё плохо) а напряжение ну и пусть прыгает, у меня допустим ставишь 1.35 а получается от 1.34x до 1.36x, не критично в принципе
Member
xplay прямой ответ: прои прохождении электрическим током проводника длиной 10см, удельным сопротивлением 0,017 и сечением 5мм^2 (мамка) с последующей нагрузкой (CPU), с динамическим сопротивлением от 0,3 до 0,01 Ом и напряжении 1,25-1,5В падение напряжение может достигать 0,4В. так ясно?
Member
BSWrama На Abit AX78 держались одинаковые вольты вплоть да сотых, там проводники короче или сечения меньше ? что asus тогда не доделала, или если это специально то как это называется ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
BSWrama писал(а):
я неделю тут ходил всем втирал техническую сторону, меня забанили
Если обсуждение будет продолжаться в таком же ключе, это может случиться опять. Пока совершенно непонятна цель данной дискусси, а без цели все разговоры напоминают флуд и флейм.
Member
xplay абит скрыла косяк, запрятов точку съёма напряжения хз куда, или тупо вокнула сопотивление+конденсатор, вот тебе и непрыгающее напряжение. а ты ткни мультиметр по самый проц и .... узнаешь правду. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Big_Sam дискусия на тему того почему процессора АМД плохо гоняться и всё в этом стиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
bi6a писал(а):
для интел инопланетяне делают?
А никто не задумавался о том что TDP и эноргоптербление процов от АМД намного больше чем на интеле, А система питания даже на топах под АМД хуже чем на мидлах под интел. Отчасти понять то а чем говоритBSWrama можно и можно с этим согласится, но вот трудно согласится с тем что у МСИ лучший питальник. Да и Zotaс который просто использует референс нВидиа.
Member
Bioskiller3 ступени стабилизации питании процессора первая ступень находится на непосредственно на процессоре и представляет из себя набор маленьких конденсаторов, у Intel до кристала 0,5мм, у AMD от 5 до 12мм. вторая ступень находится на материнской плате, у Intel она всегда распаяна в виде 15-18 конденсаторов на слоте процессора, у AMD она находится с обратной стороны платы под процессором и часто вовсе не распаяна. третья ступень находится на выходе стабилизатора и представлена в виде электролитов/твердотелов. преимущества и недостатки: Intel: маленькое расстояние на первой ступени 0,5мм позволяет гасить импульсные нагрузки на высоких частотах, поэтому у процессоров хороший разгон. вторая ступень по требованию Intel всегда распаивается, иначе материнка не проходит сертификацию, косяк в том что расстояние между первой и второй ступенью составляет 1-2см и имеет форму дуги, что создаёт как активное так и пасивное сопротивление что не есть хорошо. третья ступень находится очень близко 2-3см и поэтому напряжение сильно не проседает. AMD: первая ступень находится на большом расстоянии и количество конденсатором маленькое, фактически она не работает. вторая ступень находится на расстоянии 5-8мм от кристала и способна гасить довольно внушительные колебания, но из-за того что её леняться сделать внушительной, она очень быстро исчерпывает свой ресурс, на самом деле упаковка АМД очешь хороша для больших мощностей. третья ступень находится на большом расстоянии из-за чего подвержена образувание дополнительной зашумлености. так вот DFI распаивает везде на своих дорогих (другие я не видел) мамках вторую ступень. зотак также распаивает везде. MSI распаивает в довольно хорошем количестве даже на бюджетных продуктах, хотя на топовых иногда может чуть чуть подхалтурить. фокскон на одних мамках может распаять, на других распаивает но хуже, при этом закономерности незаметно. асрок исправно напаивает небольшое количество. асус распаивает только в топ мамках и если распаивает то как надо. гигабайт везде соответствует жижабайт, а на некоторых топах позволяет себе вообще даже не выделить место. биостар и так и сяк младший вовсе был дурак...хфх тоже самое чуть чуть.. элиттруп экономит везде..... Jetway вообще не знает о существовании второй ступени, поэтому на их мамках делать нечего. да и всё что ниже уже не лучше, ибо занимают соответствующее место.
Member
BSWrama Теперь понятно что имелось ввиду, звучит правдиво. А про ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI что скажешь ? как там распайка ? картинок в нете хватает с обоих сторон, посмотри пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34