Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 277 из 355<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

zadralov писал(а):
Вопрос владельцам Радеонов 5ххх серии на наших матерях: ни у кого не случаются проблемы (глухие висы) при воспроизведении (декомпрессии) видео? У меня такое давненько случалось, но я грешил на стандартную систему охлаждения нашего чипсета. Дошли руки - поставил Титан (сэкономил немного - установил CUV1, а не CUV3, но эффективность охлаждения, думаю, выросла чуть-ли не в разы), но проблема осталась Читал, что карты PCI Express 2.0 должны без проблем работать на матерях PCI Express x16 поколения PCI Express 1.x, но на уполовиненной скорости. Игрушки (не перегруженные сжатым видео, как в fallout3) идут нормально. Мыслей не у кого нет?

попробуйте установить только драйвер на видеокарту без каталиста , или скачать последние дрова , у кориша таже проблема была , тока мать другая , попробуйте может поможет! у него в основном вырубалось(висяки) при просмотре видео в ютубе и тд !

Member
Цитата:
при воспроизведении (декомпрессии) видео

а с чего бы это относится к видеокарте? или используется декодирование силами карты? да и чипсет-то сюда каким боком с шиной PCI-E?
как вариант - попробовать воспроизведение в режиме DirectDraw, а не в overlay. был когда-то похожий косяк у ati в драйверах, но только при панамировании видео проявлялось.

Junior
AC2803 писал(а):
попробуйте установить только драйвер на видеокарту без каталиста , или скачать последние дрова

Спасибо, это уже попробовано не раз :(
GEO.PS писал(а):
а с чего бы это относится к видеокарте? или используется декодирование силами карты? да и чипсет-то сюда каким боком с шиной PCI-E?

Потому что при отключении "аппаратного ускорения" в винде видео работает, но это не совсем выход. А чипсет с шиной как попытка объяснить появляющиеся глюки, плюс при зависании явно "слышно" параллельно глюкнувший встроенный аудиоконтроллер...

Member
Цитата:
Игрушки (не перегруженные сжатым видео, как в fallout3) идут нормально.

если сопостовлять нагрузку создаваемой декодированием видео и игрой, то последняя в разы сильнее нагружает систему и, если бы имел место перегрев или аппартная несовместимость, проблему бы это выявило куда быстрее.

склоняюсь к косякам со стороны софта. какие кодеки? не ставится ли их туева хуча (на все случаи хватит одного k-lite mcp)?

что в логах журнала?

Junior
GEO.PS писал(а):
склоняюсь к косякам со стороны софта. какие кодеки? не ставится ли их туева хуча

Щас попробую еще раз, но на свежепоставленной 7 тоже ловил этот глюк

Member
Хмммм, что то меня это пугает, хочу на НГ купить себе 5770, а тут такие жалобы на глюки. :spy:

Добрый день! Конфигурация Asus M2N-E с AMD Athlon 64 X2 3800+, 2x1Гб DDR2-800. Обычно использую для офисной работы, просмотра фильмов на ЖК. Хочу поставить новый процессор в связи с требовательностью софтовых декодеров для FullHD к производительности процессоров (рек. от 3Ггц). Вот тут возник вопрос:
Первично присмотрелся к PhenomII X2 555 (3,2Ггц) с учетом множителя для работы на номинале 800 памяти. Но тут прочитал о "рулетке" с Black Edition. Данный Phenom как раз и есть BE... Обратил внимание уже на Phenom IIX4 945 3Ггц(хотя ядра особо и не нужны, да и финансовый вопрос). Единственный момент в котором "плаваю": по таблице множителей при использовании 3Ггц указано значение делителя памяти 775? Это что означает? Что память будет уже не 800 или как? Т.е. при использовании 3Ггц (или 3,1 или 2,9Гц) процессора будет ли память использоваться из расчета, что она DDR2-именно 800 ? Разъясните пожалуйста...

Member
Фото: 0
deepone
Была у меня 5770. Проблем не заметил.
Купи тогда GTX 460, если денег и БП хватает. Тогда даже ошибка при загрузки не выскачет :-), то есть в биосе можно будет не отключать контроль за ошибками ;)

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
AVVE
Всё О.К. будет. Контроллеру памяти новых процов всё равно на ту таблицу.

Member
Veselchuk-pesemist А что за ошибка такая при загрузке?
Когда поменял 5770 на 460 ощутил весомую прибавку фпс?

Junior
Очередная переустановка не помогла :(
GEO.PS писал(а):
что в логах журнала?

после сбоя: Имя журнала: System
Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power
Дата: 10.12.2010 20:31:03
Код события: 41
Категория задачи:(63)
Уровень: Критический
Ключевые слова:(2)
Пользователь: система
Компьютер:
Описание:
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.

секунд за 30 перед сбоем с десяток однотипных событий Имя журнала: System
Источник: amdkmdag
Дата: 10.12.2010 20:24:01
Код события: 62464
Категория задачи:(61)
Уровень: Сведения
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: *****
Описание:
UVD Information

Добавлено спустя 1 час 36 минут 53 секунды:
Скорее всего карта, т.н. GSOD, но неубираемый драйверами. Понесу обратно, благо гарантия...

Member
AVVE
с BE версиями действительно есть проблемы.

zadralov
взять у кого-нибудь карту и проверить, действительно ли в карте дело нет возможности? сколько листаю форумы - первый раз такая проблема...

Member
deepone писал(а):
Veselchuk-pesemist А что за ошибка такая при загрузке?
Когда поменял 5770 на 460 ощутил весомую прибавку фпс?

Честно сказать разница не очень. Менял т.к. была Sapphire 11163-02. Грелась до 95 градусов, а куллер всё крутился на 60%. Впрочем на overclockers про нее писали. Сапфировцы сказали, что заводской глюк, так как перепрошивка не помогла. Поменял на такую же другой ревизии - тоже самое. Ещё и от того что тепловые трубки пальцами трогал температура резко падала на 8 градусов. Мне Тайванцы сказали что это снова косяк. Мол подкрутите винты на охладе. Так как она была под гарантией я не стал её крутить, а отдал по месту назначения. В СЦ сказали что с ней всё О.К. и у них она максимум !!!48!!! Врет и не краснеет. Он в морге что ли тестировал, козел.
Ну короче другого выхода у меня и не было как сказать, что хочу другое видео, а это им сплавили со скидкой 5 бакс как б/у. Хорошо, хоть сам магазин порядочный оказался...
Не могу сказать какая из 5770 лучше. Sapphire и вправду почти самая дешевая и красивая :-) Не самая горячая, я думаю. Выбирать не из чего. Тем более, как я понял позже, 95 градусов это температура памяти, а не чипа. По этому куллер и крутился медленно (темпа чипа была 78 град макс). Зачем инженеры Sapphire заставляли меня её менять, я и сам не знаю.

Глюк 5770 вызван тем, что карта загружается слишком поздно, и МП не видит её что ли. Ну как то так. Если отключить обнаружение ошибок, то вскоре M2N сама находит всё, и загрузка проходит успешно, просто чуть дольше чем обычно.
А разница с GTX 460 и вправду небольшая.
Nvidia моя меньше греется (!!!63!!! град. всего лишь) но разогревает корпус, жрет и шумит больше... У меня Msi HAWK.
Шустрее немного это да. Хотя в одни и те же игры на 5770 и 460 почти не играл (ну в ГТА 4 есть прибавка приличная, а остальные на обеих летают). К одному бы классу всё таки отнес. Когда устареет 5770 и 460 будет тормозить.
Physx в Мафии 2 отключил, так как с ним притормаживает, а без него 80 ФПС. Так что физикс не аргумент.
Дрова больше у АТИ понравились. Если купишь, то сразу ATI TRAY TOOLS рекомендую поставить. Ну а для зеленой видюшки MSI AfterBurner установи, без разницы, будь у тебя хоть Palit.

Извините за оффтоп :tooth: Надеюсь deepone теперь меньше вопросов по форумам искать придется :-)

Member
Veselchuk-pesemist
Спасибо за подробный ответ. У нас в городе цена печ460 на 50% примерно выше цены 5770, вот я все и думал стоит ли переплачивать, ведь для печ460 придется еще и БП менять.

Junior
Здравствуйте, имеется в наличии m2n-e и проблемы с ней :gun: Разгон по фсб не работает, разгоняю из биос (функции энергосбережения выключены, вытаскивание батарейки результатов тоже не дает), при загрузке windows в свойствах системы частота процессора номинал, и в остальных программах, типа everest, cpu-z фсб на 200, хотя биос разгон видит. Что делать? :( Материнка подыхает? P.S. Недавно поставил 5750 на нее, но проблемы появились не сразу.

Junior
wallplanet писал(а):
Недавно поставил 5750 на нее, но проблемы появились не сразу

проблем с разгоном из-за карты не будет

Member
zadralov писал(а):
wallplanet писал(а):
Недавно поставил 5750 на нее, но проблемы появились не сразу

проблем с разгоном из-за карты не будет

Ну разве что его 5750 своим пропеллером хуже обдувает чипсет, чем предыдущая.
В моем случае после замены видео температура Nvidia 570 Ultra на 10 градусов упала, не много не мало (вентилятор прямо над крышкой мотыляет лопатками). Ну это вряд ли причина отказа МП от разгона :-)

Но, честно сказать, wallplanet, если всё было бы в порядке с железом, такого не произошло бы вдруг. Ну остается разве что биос перепрошить. Может ты чего то не замечал.
Может прога какая та в автозагрузке всё срубует. Там с дровами к 5750 ничего лишнего не установилось? Возьми другой веник с ОС, чтоб Винду не переставлять, для чистоты эксперимента.

Junior
Veselchuk-pesemist, температура всех компонентов не превышает 40-45гр., биос 3001(предпоследний), проблема появилась после повышения частоты шины до 240, но раньше на этой частоте все работало, за 3 года использования, первая проблема :( наверно легче купить новую материнскую плату, чем искать решения непонятных проблем.

Member
wallplanet

ну, если проблему разгона пробуешь устранить с помощью вытаскивания батарейки то... спрошу: а как сами измемения в настройках биоса сохраняешь? :-)

Junior
GEO.PS, ну-ну.
А "измемения" я не сохраняю :haha:
Батарейку вытаскиваю для сброса биос на дефолт.После перезагрузки в биосе разгон появляется. Раньше все хорошо функционировало, проблема пару дней назад появилась.

Прокомментируйте последнее обновление cpu support листа для M2N-E
http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... ct=1&os=29
Были добавлены даже Black Edition с TPD 125W которых в продаже нет пока.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 277 из 355<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа