Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Вчера прошил новый биос F10 на своей DS4. Действительно, теперь в Everest 4.00 температура ЦП сравнялась с температурой ядер. А так всё то же самое, как и на F9. Разгонять дальше не пробовал пока.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Скажите а как на DS4 ведёт себя рейд0? Обезательно ли его цеплять на фиолетовые разьёмы или можно замутить рейд0 на чипсетном контролёре? Просто достало на DS3 низкая скорасть хардов в рейде0 (+ последний раз отвалился рейд при сбросе биоса - это я вабще считаю феноменом)), и в магазе предложили обменять на DS4. Вот и интересно там такие же траблы будут? З.Ы. или может поменять на P35? Что то вроде этой - GIGABYTE GA-P35-DS3P ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Эхх.. прошил я F12 себе на DS3 rev.1.0... та же беда, что и с F11 - снизился стабильный разгон до 425*7 и при любом изменении шины применение параметров происходит через стоп-старт , т.е. выход с сохранением, вырубается, а потом заводится. На 430*7 вообще уходит в старт-стопы, а потом сбрасывает на дефолт. При F10, например, заводится и на 450*7, но этот режим не использую, т.к. память без охлаждения, а 2.2v все-таки немало... Пришлось откатиться на F10.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Fatality писал(а):
Обезательно ли его цеплять на фиолетовые разьёмы или можно замутить рейд0 на чипсетном контролёре?
Как раз и надо цеплять на жёлтые разъемы (чипсетный контроллер).
С raid 0 у меня на DS4 всё отлично, скорость порядка 120-130 Мб\сек. Raid 0 отвалился только один раз при попытке разгона, когда на нем Windows стояла. Когда поставил окна на отдельный винт, никаких проблем с двумя raid-массивами не было. И БИОС шил 2 раза, и батарейку вынимал после неудачной попытки разгона памяти, а raid 0 всё живёт!
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Владельцы или знающие, подскажите можно ли заменить радиаторы на мостах на что нибуть эфективное( Zalman пассивный 47, или Titan CUV2) не помешают ли они процессорному кулеру и видеокарте?
PS на плате S3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
dmitry7.62 На чипсете я у себя оставил родной радиатор, приклеил к нему вентилятор 5*5см.
На южный мост сначала поставил Zalman 32-ой, но он явно не хотел ставится туда - расстояние между крепежными отверстиями маловато.Впоследствии от Zalmana пришлось отказаться в пользу родного, т.к. видеокарта 7600GT c Zalman 700 ну никак не ставилась (да и конденсаторы на видюхе мешалиль, сначала откусил на залмане 32-ом несколько шипов, но 2 залмана никак не хотели уживаться вместе).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
marketch, если есть прога SеtFSВ, посмотрите rеаdmе. Там указано, какой клокген в DS3. Имхо, в DS3Р такой же; кстати, вообще это микруха размером ~1х1 см находится чуть ниже и правее слота РСI-Е.
Кто-нибудь ответит мне? ))
Сразу два нарушения в одном сообщении: оверквотинг и игнорирование FAQ и поиска. http://www.intel.com/support/ru/chipset ... 012304.htm Отредактировано куратором: autic. Дата: 18.06.2007 23:17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: г. Минск
где-то в этой теме читал, что некто не обнаружил разницы в настройке биос "робуст график бустер" (закладка МИТ, первый пункт).
я заметил.
у меня на жифорсе 7600гт при "авто" - частоты чип/память умолчанию видеодрайвера выставляются 560/700, при "фаст" - 589/722, при "турбо" - 617/736.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
gestapo писал(а):
где-то в этой теме читал, что некто не обнаружил разницы в настройке биос "робуст график бустер" (закладка МИТ, первый пункт).я заметил.
Есть такой момент, это предустановка разгона видяхи где-то на 3, 5 и 7,5% (также как есть предустановки разгона проца).
В принципе, вещь хорошая, если используешь видяху на номинале и нет разгона.
писали ранее про странное "целебное" действие пункта option 2(раздел памяти биоса) на материнки страдающим "холодным стартом" - подвтверждаю - на моей s-3 установка данного пункта = уже пять дней без такого глюка(раньше раз в пару дней точно было) - предлагаю вынескти в FAQ Пока непонятна ситуация с новыми биосами - у мну все что выше f8 снижает планку разгона причем видно искуственное ограничение(ровно на 330 работает на 331 даже нормально не стратует) с которым сталкнулись и некоторые обладатели ds-3..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
TO ALL Интересная все таки штука эта Гигабайт на 965 чипсете, DS3 в частности. Вроде бы я уже решил проблему "холодного старта", перестановкой одной из опций в биосе в значение option 2. Но вчеразамеил что на жаре проц сильно перегревается ирешил немного убрать разгон с 3150 (350х9) до 3000 (333х9). И поставил на 20 циклов 2005 3D Mark с графическими и процессорными тестами. ВСе тесты комп прошел на ура. Я удовлетворился, решил на время жару так и оставить.
А сегодня с утра комп вообще не включился. Хотя в биосе и все субтайминги стоят в значениях Мануал, выставленные мной и option 2 никто не трогал.
Я в растерянности...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
Virgo1881 Тоже заметил... Складывается такое ощущение, что матери Gigabyte живые. Вроде все нормально работает, а вот тронешь малость и всё... даже если вернешь всё на место, может и не заработать. Сколько раз замечал. Где-то читал обзор про нестабильность результатов тестов этой матери. Причем даже день ото дня могут варироваться.
Еще, заметил что в основном у всех комп не включается именно с утра. Может причина в электропитании? Никто не замерял напряжение? У кого через ИБП ? Может стоит для эксперемента выключить комп, чтобы он постоял подольше, но потом включить его не утром, а вечером, когда электропотребление в сети максимально.. Идеотизм конечно, но и не такие чудеса встречаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
VitVik
VitVik писал(а):
Еще, заметил что в основном у всех комп не включается именно с утра. Может причина в электропитании? Никто не замерял напряжение? У кого через ИБП ? Может стоит для эксперемента выключить комп, чтобы он постоял подольше, но потом включить его не утром, а вечером, когда электропотребление в сети максимально.. Идеотизм конечно, но и не такие чудеса встречаются.
что то подобное сегодня с утра я и подумал. Поэтому так и не включил комп, а оставил его до вечера. приду домой, еще раз попробую, отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
VitVik У меня через ИБП - так же фигня (в сети 220 стабильно по вольтметру и 230 по показаниями упса). И вечером оно так же неохотно включается.
У меня ОЧЕНЬ много проблем с включением, бывало по пол-часа - час мучался, с зажатиями reset, включениями/выключениями из сети и т.д. Разработал примерные алгоритмы, как все-таки включать Час - это не непрерывно, конечно, а с паузами на несколько минут, чтобы отдохнул - и комп, и я.
К счастью, комп выключается не чаще раза в пару месяцев..
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER, id369k, vxz и гости: 23