Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
moty помоему в этом проблема:
4gb работяют на 800 с чем-то 44412. 4-е планки 3-х (!!!) разных фирм. (2*ocz 1*corsar 1*patriot)
444-12(гумняная память, увы...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
moty писал(а):
q6600
moty писал(а):
voltazh na proce - 1.6v
moty писал(а):
пpи запуске 64-хбитного линпака
при 1.5 даже мой 2х ядерный греется до 80С, а ваш квад на 1.6В там наверно изжаривается до температуры кипения. вы за температурой то последите.
да и зачем кваду столько напруги на 3ггц ? 1.6 ставят когда покоряют 4ггц на вашем проце. слишком вы её задрали,я уверен
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
3600 mhz. [rus]Ja redko obnovljaju profil prosto.[/rus]
Цитата:
при 1.5 даже мой 2х ядерный греется до 80С, а ваш квад на 1.6В там наверно изжаривается до температуры кипения.
AC freezer extreme, zhidkiy metall. 3450 tot zhe voltazh OCCT = <80 c,[rus] skolko ne grey. [/rus]
Цитата:
moty помоему в этом проблема:
Prosto obichno prilozhenije linpaka viletalo pri nestabilnoy pamjati a sistema ostavalas vkjuchennoy. Problemu reshil poka tem chto zabil na linpak nafig...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
moty линпак греет процессор по формуле ОССТ+15С , так что у вас он точно до 100 греется,вот и вылетает, что бы не сгореть
вы под линпаком темпу гляньте! осст фигня в сравнении с линпаком
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
moty линпак греет процессор по формуле ОССТ+15С , так что у вас он точно до 100 греется,вот и вылетает, что бы не сгореть
[rus]
Za 1 millisekundu ne mozhet on uspevat nagretsja. =) I dolzhen bit throttling...
Poproboval 2*orthos. Ne zadirat naprjazhenija- ne stabilen, stavim 1.62 v virubaetsja cherez nekotoroe vremja, temperatura stabilno ~84 gradusa....[/rus]
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
moty у меня стоит ТТ ВТ, при запуске линпака темпа на проце(по показаниям HWMonitor) за 1-2 секунды подскакивает с 33\34 до 58\59 по ядрам. вот по этому и грешу всё на темпу, тк читал как у народа на 1.6 квад 6600 грелся нехило ещё вы пробовали запускать комп и линпак оперативой одной фирмы только?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Подскажите плиз. Собрал системку на Е7200 и Abit IP35 Pro. Дров на диске нет, скачал с http://www.abit.com.tw/page/ru/download ... YPE=LGA775 Так вот неожиданная проблема - не пашут PCI слоты. Поставил в PCI звук Аудигу 2 и сетевушку Акорп (т.к. встроенная сеть не работает, иначе бы не заморачивался), так не пашут в любых комбинациях и по одной. На сетевухе горит зеленый светодиод, ставлю дрова - не находят устройство. Со звуком - то же самое. В диспетчере устройств - 2 неизвестных PCI устройства, удалял их, делал откат дров - все бестолку. CMOS обнулял и джампером и батарейкой - бесполезно. Дрова при установке не находят устройства PCI. Я уже ХЗ, что делать. В БИОСе PCI - PnP стоит на Auto. Может есть там еще какие-то заморочки в БИОСе? Запарился совсем. Помогите, материнка понравилась , но без PCI слотов она мне бесполезна.
Member
nextman писал(а):
Дров на диске нет
фигасебе,палёная кантора вам видать продала. может вовсе и не абит про?
у меня как было: поставил всё в корпус,врубил,поставил винду,дрова с диска и всё пашет прекрасно и с первого разу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Брянск
nextman ну в биосе должна быть нычка - отключать неиспользуемые слоты PCI (Disable Unused PCI Clock). попробуйте отключить опцию. вы сказали, что встроенная сетевая карта не работает, откуда уверенность, что должны работать другие компоненты?
Здравствуйте, люди.
Приобрёл на днях Е8400(ЕО) BOX, установил на свою IP35-E вместо старого D925 - не заводится. Даже вентилятор не крутится. Прошил последнюю BIOS с официального сайта (в одном из пунктов заявлено о поддержке процессоров на 45nm техпроцессе) - не работает. Прошил самый свежий бета-биос с поддержкой Е8ххх со степпингом ЕО - ноль. По совету с одного из форумов попробовал поднять напряжение на память. При 2.2V ( номинал - 1.8V) на RAM заработал боксовый кулер, при 2.4V - началась загрузка, но так как кулер не был установлен ( для нормальной установки родного кулера надо снимать мать - защёлкивается настолько тяжело, что боишься сломать плату), процесс пришлось прервать. После установки кулера опять тишина. Повторяю всё в точности - безрезультатно. Менял соотношение FSB:RAM, устанавливал предполагаемую FSB для нового процессора ( 340MHz для множителя 9), повышал напряжение на MCH и пр., в общем действовал методом тыка - единственно возможным при моём уровне познаний - всё бесполезно, только кулер боксовый то работал, то нет ( 3х-пиновый от D925 работал всегда ). Раз 20 перекинув камни понял, что так скорее что-нибудь сломаю, чем чего-нибудь добьюсь - необходим хотя бы теоретически обоснованный план действий по "правильной" настройке BIOS (судя по тому что после повышения напряжения на память запуск хоть один раз, но произошел, возможно дело в настройке BIOS). Есть мнение, что бета-биос устраняет проблемы с ЕО только в платах IP35-E 2й версии - у меня 1я. Если кто может что-нибудь посоветовать, пожалуйста напишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
... а мне сдается, что забыл комрад про особенности...
Обнуление CMOS, после прошивки, строго обязательно. Также, рекомендуется обнулить CMOS при смене CPU или памяти
tipsydead Странно как-то, а новый процессор точно рабочий? Или проблемы с самим сокетом? И то что старый работает - просто совпадение.
Проц рабочий, ходил в магазин проверял ( на GA-EP31-DS3L завёлся без проблем ). Старый D925 работает как часы - какие тут могут быть проблемы с сокетом и совпадения?
1Constantine писал(а):
... а мне сдается, что забыл комрад про особенности... Обнуление CMOS, после прошивки, строго обязательно. Также, рекомендуется обнулить CMOS при смене CPU или памяти
Да нет, делал я это всё и не раз - батарейку для перестраховки на несколько часов вынимал, хоть и не понимаю какую это роль может играть. Единственно, думаю, из под винды прошивал, с бетой это крайне не рекомендуют. Так ведь прошилось всё нормально, работает... с D. И в биос сетапе и в сандре и пр. именно эта бета от 09.10.2008.
У кого-нибудь работает Е8400 rev.EO на Abit IP35-E v.1.0.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26