Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 277 из 359<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
moty помоему в этом проблема:
4gb работяют на 800 с чем-то 44412. 4-е планки 3-х (!!!) разных фирм. (2*ocz 1*corsar 1*patriot)
444-12(гумняная память, увы...)

Ещё бы версию линпака узнать.

Member
Фото: 0
moty писал(а):
q6600

moty писал(а):
voltazh na proce - 1.6v

moty писал(а):
пpи запуске 64-хбитного линпака

при 1.5 даже мой 2х ядерный греется до 80С, а ваш квад на 1.6В там наверно изжаривается до температуры кипения. вы за температурой то последите.
да и зачем кваду столько напруги на 3ггц ? 1.6 ставят когда покоряют 4ггц на вашем проце. слишком вы её задрали,я уверен

Member
Цитата:
да и зачем кваду столько напруги на 3ггц ?

3600
mhz. [rus]Ja redko obnovljaju profil prosto.[/rus]

Цитата:
при 1.5 даже мой 2х ядерный греется до 80С, а ваш квад на 1.6В там наверно изжаривается до температуры кипения.

AC freezer extreme, zhidkiy metall. 3450 tot zhe voltazh OCCT = <80 c,[rus] skolko ne grey. [/rus]

Цитата:
moty помоему в этом проблема:

Prosto obichno prilozhenije linpaka viletalo pri nestabilnoy pamjati a sistema ostavalas vkjuchennoy. Problemu reshil poka tem chto zabil na linpak nafig...

Member
moty линпак греет процессор по формуле ОССТ+15С , так что у вас он точно до 100 греется,вот и вылетает, что бы не сгореть
вы под линпаком темпу гляньте! осст фигня в сравнении с линпаком

Member
Цитата:
moty линпак греет процессор по формуле ОССТ+15С , так что у вас он точно до 100 греется,вот и вылетает, что бы не сгореть

[rus]
Za 1 millisekundu ne mozhet on uspevat nagretsja. =) I dolzhen bit throttling...
Poproboval 2*orthos. Ne zadirat naprjazhenija- ne stabilen, stavim 1.62 v virubaetsja cherez nekotoroe vremja, temperatura stabilno ~84 gradusa....[/rus]

Member
moty у меня стоит ТТ ВТ, при запуске линпака темпа на проце(по показаниям HWMonitor) за 1-2 секунды подскакивает с 33\34 до 58\59 по ядрам. вот по этому и грешу всё на темпу, тк читал как у народа на 1.6 квад 6600 грелся нехило
ещё вы пробовали запускать комп и линпак оперативой одной фирмы только?

Member
Цитата:
ещё вы пробовали запускать комп и линпак оперативой одной фирмы только?

[rus]
poprobival. i vikljuchil v boise thermal control. Effekt tot-zhe. Da i pamjat v nominale, 400*9 1:1[/rus]

Member
Подскажите плиз. Собрал системку на Е7200 и Abit IP35 Pro. Дров на диске нет, скачал с http://www.abit.com.tw/page/ru/download ... YPE=LGA775
Так вот неожиданная проблема - не пашут PCI слоты. Поставил в PCI звук Аудигу 2 и сетевушку Акорп (т.к. встроенная сеть не работает, иначе бы не заморачивался), так не пашут в любых комбинациях и по одной. На сетевухе горит зеленый светодиод, ставлю дрова - не находят устройство. Со звуком - то же самое. В диспетчере устройств - 2 неизвестных PCI устройства, удалял их, делал откат дров - все бестолку. CMOS обнулял и джампером и батарейкой - бесполезно. Дрова при установке не находят устройства PCI. Я уже ХЗ, что делать. В БИОСе PCI - PnP стоит на Auto. Может есть там еще какие-то заморочки в БИОСе? Запарился совсем. Помогите, материнка понравилась , но без PCI слотов она мне бесполезна.

Member
nextman писал(а):
Дров на диске нет

фигасебе,палёная кантора вам видать продала. может вовсе и не абит про?
у меня как было: поставил всё в корпус,врубил,поставил винду,дрова с диска и всё пашет прекрасно и с первого разу

Member
nextman ну в биосе должна быть нычка - отключать неиспользуемые слоты PCI (Disable Unused PCI Clock). попробуйте отключить опцию. вы сказали, что встроенная сетевая карта не работает, откуда уверенность, что должны работать другие компоненты?

Member
LuftHunter писал(а):
фигасебе,палёная кантора вам видать продала. может вовсе и не абит про?

Купил б/у, но продавец надежный.
slogic писал(а):
nextman ну в биосе должна быть нычка - отключать неиспользуемые слоты PCI (Disable Unused PCI Clock). попробуйте отключить опцию.

Спасибо, попробую.
LuftHunter писал(а):
вы сказали, что встроенная сетевая карта не работает, откуда уверенность, что должны работать другие компоненты?

По словам продавца PCI должны работать. Ему верить можно.

Member
slogic писал(а):
ну в биосе должна быть нычка - отключать неиспользуемые слоты PCI (Disable Unused PCI Clock)

неподходит тк он уже
nextman писал(а):
CMOS обнулял и джампером и батарейкой - бесполезно.

Остаётся последнее - перепрошей заново из под доса 17 биос.
Встроеные сетевухи обе неработают?

Junior
Здравствуйте, люди.
Приобрёл на днях Е8400(ЕО) BOX, установил на свою IP35-E вместо старого D925 - не заводится. Даже вентилятор не крутится. Прошил последнюю BIOS с официального сайта (в одном из пунктов заявлено о поддержке процессоров на 45nm техпроцессе) - не работает. Прошил самый свежий бета-биос с поддержкой Е8ххх со степпингом ЕО - ноль. По совету с одного из форумов попробовал поднять напряжение на память. При 2.2V ( номинал - 1.8V) на RAM заработал боксовый кулер, при 2.4V - началась загрузка, но так как кулер не был установлен ( для нормальной установки родного кулера надо снимать мать - защёлкивается настолько тяжело, что боишься сломать плату), процесс пришлось прервать. После установки кулера опять тишина. Повторяю всё в точности - безрезультатно. Менял соотношение FSB:RAM, устанавливал предполагаемую FSB для нового процессора ( 340MHz для множителя 9), повышал напряжение на MCH и пр., в общем действовал методом тыка - единственно возможным при моём уровне познаний - всё бесполезно, только кулер боксовый то работал, то нет ( 3х-пиновый от D925 работал всегда ). Раз 20 перекинув камни понял, что так скорее что-нибудь сломаю, чем чего-нибудь добьюсь - необходим хотя бы теоретически обоснованный план действий по "правильной" настройке BIOS (судя по тому что после повышения напряжения на память запуск хоть один раз, но произошел, возможно дело в настройке BIOS). Есть мнение, что бета-биос устраняет проблемы с ЕО только в платах IP35-E 2й версии - у меня 1я. Если кто может что-нибудь посоветовать, пожалуйста напишите.

Конфигурация: D925, IP35-E, Samsung PC2-6400U DDR2-800Mhz 2x1024Mb, Asus EAH4850 512Mb, Maxtor STM3250310AS 250Gb, DVD-RW Samsung SH-S203B, Asus VW202S, OCZ500SXS - 500W.

Member
tipsydead Странно как-то, а новый процессор точно рабочий?
Или проблемы с самим сокетом? И то что старый работает - просто совпадение.

Member
makaroff писал(а):
Остаётся последнее - перепрошей заново из под доса 17 биос.

Перепрошил - не помогло.
makaroff писал(а):
Встроеные сетевухи обе неработают?

Не проверял, т.к дров не было. Понадеялся на купленную сетевуху. В след выходные буду проверять.

Member
tipsydead Осмотри ножки в сокете - сдаётся мне погнул ((

Member
... а мне сдается, что забыл комрад про особенности...
Обнуление CMOS, после прошивки, строго обязательно. Также, рекомендуется обнулить CMOS при смене CPU или памяти

Advanced member
Фото: 3
Никто новый тред про бета-биосы не встречал?

Member
Darth Vader писал(а):
Никто новый тред про бета-биосы не встречал?

[rus]
naydesh- podelis. no ih pomoemu uzhe ne budet...[/rus]

Junior
ogo писал(а):
tipsydead Странно как-то, а новый процессор точно рабочий? Или проблемы с самим сокетом? И то что старый работает - просто совпадение.

Проц рабочий, ходил в магазин проверял ( на GA-EP31-DS3L завёлся без проблем ). Старый D925 работает как часы - какие тут могут быть проблемы с сокетом и совпадения?

1Constantine писал(а):
... а мне сдается, что забыл комрад про особенности... Обнуление CMOS, после прошивки, строго обязательно. Также, рекомендуется обнулить CMOS при смене CPU или памяти

Да нет, делал я это всё и не раз - батарейку для перестраховки на несколько часов вынимал, хоть и не понимаю какую это роль может играть. Единственно, думаю, из под винды прошивал, с бетой это крайне не рекомендуют. Так ведь прошилось всё нормально, работает... с D. И в биос сетапе и в сандре и пр. именно эта бета от 09.10.2008.

У кого-нибудь работает Е8400 rev.EO на Abit IP35-E v.1.0.?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 277 из 359<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа