Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 277 из 353<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
relsa смотри настройки бивиса. я долго ковырялся прежде чем заставить работать вообще может у тебя тоже что то не так... по дефолту не всегда помогают настройки в биос.

Партнер

отключал. первым подумал на него, не помогло. был давно похожий случай с ide(мать P4P800), помогла перепрошивка биоса,
ща перешивать не хочу

Member
relsa а почему же не хочешь? какая там версия бивиса?

насчет настроек биосп, у самого уже пару лет, как тока вышла, стоит P4P800, собрал на этих матерях несколько машин друзьям,
глюк такой вижу первый раз, хотя Asus что то и намутил с этими режимами подключения.

Member
Фото: 4
relsa, ну попробуй тогда отключить WD и оставить ibm - надо всё-таки выяснить, из-за какого винта всё портачится.

не хочу, интересно так было побороть, к тому же этот с год уже там простоял, нареканий не было, хотя на компе смотрят тока фильмы(комп у девушки стоит :-) ). не получится, перешью.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
извините, последние было послано BigMax.
Berserk винты включал по очереди кроме системного Samsunga

Member
relsa писал(а):
винты включал по очереди кроме системного Samsunga
Не ответил ;-)
Так в каком варианте у тебя НЕ работает (тормозит): sam+wd, sam+ibm или только sam+wd+ibm?

тормозит во всех вариантах. хочется грешить на самсунг, но считаю, все дело в настройках биоса, в часности параметрах Enhanced Mode. если залью Win98 и поставьлю Compatible Mode, уверен всё заведётся нормально... хотя бы до 30 метров :-)

Member
relsa ну на самсунг грешить не нада... думаю ты правильно копаешь в сторону EM - посмотри что асус в мануле пишет.

Member
relsa писал(а):
если залью Win98 и поставьлю Compatible Mode
Попробуй СМ на 2к - ему не страшно, зато проверишь.

ASUS P4P800-F/S Что это такое??? На официальном сайте нет ни слова! В описании написано: S478, i865pe+ich5, fsb 400,533,800, ddr 266,333,400 dual channel, 5 pci, 1 agp 4x/8x, 2 ide, 2 sata , 10/100 lan, 5.1 audio....чем она отличается от остальных....на одном сайте прочитал, что в f/s жестоко урезан биос..

Member
relsa писал(а):
Есть вопрос. тормоза при копировании файлов, скорость около 3 мегов. два sata, один ide. пробовал разные режимы, всё пофиг.

Была такая шняга у меня, когда стоял в системнике один только винт (Samsung SpinPoint) на 160 гектар (NTFS), ОС была WinXP SP2, все драйвера были в норме, отключение антивиря помогало конечно, но не много, дефрагментация тоже не помогала. Проблема была только при операциях над большим количеством файлов (среднего и мелкого размера), даже при простом удалении большого числа файлов меня это начинало бесить. Однако если надо было скопировать один файл огромного размера, то скорость была в норме... Всё решилось с покупкой второго винта на 160 гектар и включением их в RAID (0) на родном контроллере (ICH5R), естественно вся система была переставлена, теперь всё отлично, даже с включенным антивирем (без антивиря индекс файловой системы по показаниям Sandra = 85 МБ/с)...

ЗЫ: на работе есть комп, на котором была мать ASUS P4C800 (недавно на ней южник сгорел, буду завтра ставить гигабайт :) который дали на замену) там стоят два винта WD 80 на сата (не в рэйде), дык вот там всё было нормально при копировании большого числа файлов...

вчера были танцы с бубном. скопировал тока на compatible mode, enhanced mode тупит, биос 1008 кривой похоже в этом отношении, придётся перешивать.
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
вчера были танцы с бубном. скопировал только в CM режиме, EM тупит также, как тока не пробовал. биос 1008 кривой в этом отношениии, придётся перешивать

Member
relsa зашей поновей че нить... там уже несколько бивисов вышло после 08.

у меня дома 1016 стоит,его и залью

Member
Dimm писал(а):
ASUS P4P800-F/S Что это такое??? На официальном сайте нет ни слова! В описании написано: S478, i865pe+ich5, fsb 400,533,800, ddr 266,333,400 dual channel, 5 pci, 1 agp 4x/8x, 2 ide, 2 sata , 10/100 lan, 5.1 audio....чем она отличается от остальных....на одном сайте прочитал, что в f/s жестоко урезан биос..

http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=8773&#8773

ASUS SUPPORT писал(а):
P4P800-F - OEM поставка для установки в компьютеры других производителей.
Обратитесь к поставщику компьютера, либо если вы купили плату отдельно, обратитесь к продавцу.

relsa писал(а):
вчера были танцы с бубном. скопировал тока на compatible mode, enhanced mode тупит, биос 1008 кривой похоже в этом отношении, придётся перешивать.

Такая же фигня периодически возникает, но при перезагрузке убирается. Я, грешным делом, сначала тоже матюгался на антивир и дивиХ 6 (при чем он?), но потом разобрался, вроде зависит от схемы подключения иде-девайсов (приводы и винты) слейвом или мастером :insane:. Когда ставлю нек дивиди-рв слейвом, глюков подобных не встречаю, но скорость копирования с него падает, мастером - периодически возникают глюки, приходится перегружать, помогает... Фиг его знает, перепрошивки тут не причем. К тому же:

Вследствии прошивки на р4р800-х 10-бета бивиса (или еще чего-то) пропали опции РМ вообще и Q-Fan control, хоть они и (вроде бы) не документированы, но были в бивисе-с-завода, он ща не вливается, говорит дми не тот...
Я вроде бы все понимаю, НО Я ЖЕ НЕ ПОЛНЫЙ ИМБИЦИЛ :slobber: , помню как скорость вращения цпу-фана была 1500-1900, а ща хоть тресни, 2800-2900. Что за глюк такой???????? :?: Шил уже все, что можно 3-тий, 5-й, 8-ой, 9-ый бивисы - до лампочки... :bandhead:
Хелп ми плиз, пиплы!!!!
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
Одно реальное объяснение - ДЕГРАДАЦИЯ ЧИПОВ (истерический смех).........

Залил родной (первый) бивис - утром понес на програматор.
Влили 09-ый, откуда-то вдруг выскочила давно мной не виденая опция - boot sector virus protekt - с чего бы это???
Во глюки интересные.....
Ха-а-а-а-чу вернуть Q-Fan control!!!! и Perfomance Mode!!!!!
Куплю-ка я наверное новую мамку.... Но дело принципа, куда оно делося?

Member
relsa, так чем дело-то закончилось?

Member
При включениии плата пищит 2 коротких и 5 длинных!!! Такого сочетания не видел. Монитор не включается, система не грузиться.В инструкции есть все кроме разъяснения сигналов пост :gun:. Плата P4p800E deluxe. Все детали (кроме пожалуй винтов) проверяли, в другом компутере работает. Если оставить на ночь есть шанс что включиться сутра. Проблема возникла после перетаскивания компа с места на место. Не бил, водой не обливал. Как понимать это пищание? Седня вот проработал часов 5 и больше не включается. Киньте линк на расшифровку звуковых сигналов этой платы плиз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 277 из 353<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа