Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
relsa смотри настройки бивиса. я долго ковырялся прежде чем заставить работать вообще может у тебя тоже что то не так... по дефолту не всегда помогают настройки в биос.
насчет настроек биосп, у самого уже пару лет, как тока вышла, стоит P4P800, собрал на этих матерях несколько машин друзьям,
глюк такой вижу первый раз, хотя Asus что то и намутил с этими режимами подключения.
не хочу, интересно так было побороть, к тому же этот с год уже там простоял, нареканий не было, хотя на компе смотрят тока фильмы(комп у девушки стоит ). не получится, перешью. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд извините, последние было послано BigMax.
Berserk винты включал по очереди кроме системного Samsunga
тормозит во всех вариантах. хочется грешить на самсунг, но считаю, все дело в настройках биоса, в часности параметрах Enhanced Mode. если залью Win98 и поставьлю Compatible Mode, уверен всё заведётся нормально... хотя бы до 30 метров
ASUS P4P800-F/S Что это такое??? На официальном сайте нет ни слова! В описании написано: S478, i865pe+ich5, fsb 400,533,800, ddr 266,333,400 dual channel, 5 pci, 1 agp 4x/8x, 2 ide, 2 sata , 10/100 lan, 5.1 audio....чем она отличается от остальных....на одном сайте прочитал, что в f/s жестоко урезан биос..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
relsa писал(а):
Есть вопрос. тормоза при копировании файлов, скорость около 3 мегов. два sata, один ide. пробовал разные режимы, всё пофиг.
Была такая шняга у меня, когда стоял в системнике один только винт (Samsung SpinPoint) на 160 гектар (NTFS), ОС была WinXP SP2, все драйвера были в норме, отключение антивиря помогало конечно, но не много, дефрагментация тоже не помогала. Проблема была только при операциях над большим количеством файлов (среднего и мелкого размера), даже при простом удалении большого числа файлов меня это начинало бесить. Однако если надо было скопировать один файл огромного размера, то скорость была в норме... Всё решилось с покупкой второго винта на 160 гектар и включением их в RAID (0) на родном контроллере (ICH5R), естественно вся система была переставлена, теперь всё отлично, даже с включенным антивирем (без антивиря индекс файловой системы по показаниям Sandra = 85 МБ/с)...
ЗЫ: на работе есть комп, на котором была мать ASUS P4C800 (недавно на ней южник сгорел, буду завтра ставить гигабайт который дали на замену) там стоят два винта WD 80 на сата (не в рэйде), дык вот там всё было нормально при копировании большого числа файлов...
вчера были танцы с бубном. скопировал тока на compatible mode, enhanced mode тупит, биос 1008 кривой похоже в этом отношении, придётся перешивать. Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд вчера были танцы с бубном. скопировал только в CM режиме, EM тупит также, как тока не пробовал. биос 1008 кривой в этом отношениии, придётся перешивать
ASUS P4P800-F/S Что это такое??? На официальном сайте нет ни слова! В описании написано: S478, i865pe+ich5, fsb 400,533,800, ddr 266,333,400 dual channel, 5 pci, 1 agp 4x/8x, 2 ide, 2 sata , 10/100 lan, 5.1 audio....чем она отличается от остальных....на одном сайте прочитал, что в f/s жестоко урезан биос..
P4P800-F - OEM поставка для установки в компьютеры других производителей. Обратитесь к поставщику компьютера, либо если вы купили плату отдельно, обратитесь к продавцу.
вчера были танцы с бубном. скопировал тока на compatible mode, enhanced mode тупит, биос 1008 кривой похоже в этом отношении, придётся перешивать.
Такая же фигня периодически возникает, но при перезагрузке убирается. Я, грешным делом, сначала тоже матюгался на антивир и дивиХ 6 (при чем он?), но потом разобрался, вроде зависит от схемы подключения иде-девайсов (приводы и винты) слейвом или мастером . Когда ставлю нек дивиди-рв слейвом, глюков подобных не встречаю, но скорость копирования с него падает, мастером - периодически возникают глюки, приходится перегружать, помогает... Фиг его знает, перепрошивки тут не причем. К тому же:
Вследствии прошивки на р4р800-х 10-бета бивиса (или еще чего-то) пропали опции РМ вообще и Q-Fan control, хоть они и (вроде бы) не документированы, но были в бивисе-с-завода, он ща не вливается, говорит дми не тот...
Я вроде бы все понимаю, НО Я ЖЕ НЕ ПОЛНЫЙ ИМБИЦИЛ , помню как скорость вращения цпу-фана была 1500-1900, а ща хоть тресни, 2800-2900. Что за глюк такой???????? Шил уже все, что можно 3-тий, 5-й, 8-ой, 9-ый бивисы - до лампочки... Хелп ми плиз, пиплы!!!! Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд Одно реальное объяснение - ДЕГРАДАЦИЯ ЧИПОВ (истерический смех).........
Залил родной (первый) бивис - утром понес на програматор.
Влили 09-ый, откуда-то вдруг выскочила давно мной не виденая опция - boot sector virus protekt - с чего бы это???
Во глюки интересные.....
Ха-а-а-а-чу вернуть Q-Fan control!!!! и Perfomance Mode!!!!!
Куплю-ка я наверное новую мамку.... Но дело принципа, куда оно делося?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
При включениии плата пищит 2 коротких и 5 длинных!!! Такого сочетания не видел. Монитор не включается, система не грузиться.В инструкции есть все кроме разъяснения сигналов пост . Плата P4p800E deluxe. Все детали (кроме пожалуй винтов) проверяли, в другом компутере работает. Если оставить на ночь есть шанс что включиться сутра. Проблема возникла после перетаскивания компа с места на место. Не бил, водой не обливал. Как понимать это пищание? Седня вот проработал часов 5 и больше не включается. Киньте линк на расшифровку звуковых сигналов этой платы плиз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56