Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11391 • Страница 277 из 570<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Угу, иначе можно получить третью плату с такими же симптомами :).
Если вам выдадут новую плату, то желательно запустить ее сначала с их компонентами, а потом с вашими.
На текущей плате тест с их компонентами может быть уже не совсем адекватным, т.к. вы перешивали BIOS на своих компонентах, что могло привести и к реальной ошибке в содержимом флешки.

ура,емае, победаза мной)))) причина-память,причем купленная в том же магазине. Достал из запасников свою старую память,поставил и все ок,хотя справедливости ради я ставил и раньше другую память, тоже свою старую,с ней тот же эффект был. видатьплата эта привередлива по отношению к памяти

Member
Поздравляю с победой в нелегком бою ;).

пасибо за помощь)
ЗЫ бедный магазин))))

Junior
maco писал(а):
Дык не показывает или показывает? Если пыталась опознать тип флешки, значит флешер запустился. А вот почему он не смог опознать тип флешки - сказать сложно.Строка "unknown flash type" появилась в варианте дискеты только с M2N4-SLI.ROM или в варианте загрузочной дискеты с флешером и прошивкой?Если с восстановлением на самой плате не получается, то можно попробовать hotswap (нужна будет плата с LPC интерфейсом флешки - многие платы на nForce) или программатор в ближайшем СЦ.

я засунул туда дискету в которой есть прошивальчик awpflaser.exe и с прошивкой m2n4-sli.rom , после этого появляется вот такая ошибка unknown flash type.
а сейчас вообще не включается точнее ничего на мониторе ничего не отображается когда включаю пикает 3 раза одна длинная две коротких, пробовал менять видеокарты, пробовал вынимать батарейку, ничего не получается. Что мне сделать??((

Member
Il-93
Попробуйте запуститься с PCI-видеокартой.

Member
78(RUS)_ALEX дада, я тоже так же разок с памятью влител, даже описывал тут как-то такой случай, мать то стартовала, то на биос ругалась неверный и падала в бутблок то просто не стартовала =) Оказалось одна из двух планок - битая

http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios ... 000mk.html - Вижу тут все биосы для моей платы
Не пойму. Мне нужно ставить все по очереди или можно сразу последний?

Member
ESWAT
Прошиваете тот, который вам нужен :).
Если нужен последний, то прошиваете сразу последний. Если нужен F12, например, то прошиваете только его.

Junior
ЛЮДИ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ МАТЬЮ GA-M750SLI-DS4 ВЫШЕЛ БИОС НОВЫЙ F7E ВЫ НАНЕГО ОБНОВЛЯЛИСЬ? КАК ОН НЕ ГЛЮЧИТ ? АТО ПРОШЛЫЙ F6 КАКОЙТО СЫРОЙ БЫЛ У ПОЧТИ ВСЕХ ПРОБЛЕМЫ С ПРОШИВКОЙ БЫЛИ

Member
romanuch007 писал(а):
Люди че такое с f6 биосом мати GA-M750SLI-DS4

romanuch007 писал(а):
ЛЮДИ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ МАТЬЮ GA-M750SLI-DS4
Прогресс налицо. В следующий раз ожидается повышенное количество знаков препинания :).

Junior
maco писал(а):
Il-93
Попробуйте запуститься с PCI-видеокартой.

Он сейчас обратно включился, но опять проверяет все диске на наличие прошивок(
а когда сую прошивку с прошивальчиком через диск 3.5 он говорит Unknown flash type
Чем еще можно попробовать прошить?
Добавлено спустя 6 часов, 48 минут, 25 секунд
вот я как обычно выключал комп... а когда включил он уже не включился...
Сначало монитор ничего не показывал через некоторое время каким-то образом монитор включился и после того как показал видеокарту место того чтоб пикнул спикер у меня вышло вот такое сообщение
#77.
Потом я скачал для своей материнки свою прошивку (awdflash.exe) и прошивальчик под названием 1205.bin (z его переиминовал под название m2n4-sli.rom) но почему-то ему что-то не понравилось и он вывел ошибку:
вот. если в дискетке нет прошивки то он выводит такую ошибку:
#77.

а сейчас компьтер вообще не включается точнее включается, но только ничего не показывает... и если показывает то только то, что показано впервом рисунке...

Вот такая у меня большая проблема... Если кто знает то отпишитесь please... или напишите в аську 84438124

Member
Il-93 писал(а):
скачал для своей материнки свою прошивку (awdflash.exe) и прошивальчик под названием 1205.bin
awdflash - это флешер ("прошивальщик"), а 1205.bin - прошивка.
Нескромный вопрос - а почему версии флешера разные на 2-ом и 3-ем фото? Штатным для данной платы является awdflash for Asus v.1.18.
Да и имя прошивки на 2-ом фото явно больше 8-ми символов, но это уже мелочи :).
Если вы стартуете с загрузочной дискеты и запускаете awdflash for Asus v.1.18 с указанием имени прошивки, то что происходит?

Junior
то происходит тоже самое: говорит unknown flash type

Member
Il-93
А что происходит, если попытаться прочесть флешку? Т.е. ничего не записывать, а только прочитать.

Junior
maco писал(а):
А что происходит, если попытаться прочесть флешку? Т.е. ничего не записывать, а только прочитать

то там пишет что awdflaser.exe не найден (а сейчас пока совсем не работает, работают только куллеры, материнка даже не обращает внимание на наличии видеокарты)

Member
Il-93 писал(а):
то там пишет что awdflaser.exe не найден
Как-то слабо верится :). Если вы запустили exe'шник, то он не будет искать сам себя :). Переписывайте дословно или делайте фото :).
Варианты развития событий:
1) если будет запускаться, то можно пробовать разные версии разных флешеров (awdflash, amiflash, afudos (Asus'овский и AMI'шный), uniflash, runiflash) - долго и не факт, что поможет;
2) hotswap - поиск подходящей матплаты (т.е. которая поддерживает LPC интерфейс флешки, а при некотором везении у вас может стоять универсалка, которая работает как с LPC, так и с FWH), попытки прошить на ней - тоже не быстро, шансы на успех сильно зависят от пряморукости;
3) программатор - поход в СЦ, быстро и надежно.

Junior
maco писал(а):
3) программатор - поход в СЦ, быстро и надежно.

а если по цене, то сколько примерно?

maco писал(а):
Как-то слабо верится . Если вы запустили exe'шник, то он не будет искать сам себя

это еще выходит до того как я суну дискетку... Но сначало выходило drive A error. это уже только потом как я первый раз сунул дискетку начало так выходить

Member
Il-93 писал(а):
если по цене, то сколько примерно?
Не интересовался никогда :).

Il-93 писал(а):
это еще выходит до того как я суну дискетку... Но сначало выходило drive A error. это уже только потом как я первый раз сунул дискетку начало так выходить
Если хотите получить внятный ответ, то описывайте ситуацию подробно - по пунктам. Иначе ничего не понятно - что, куда, когда.
P.S. Телепатическими способностями не обладаю.

Junior
Можно сначала вопрос? Что надо сделать чтобы комп вообще что-нибудь показывал? После включения материнка вообще ни на что не реагирует...И ничего не показывает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11391 • Страница 277 из 570<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа