Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 277 из 451<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Эх...никак не получается избавится от двойного старта на своей Asus P5k pro :( при разгоне...чем чреват двойной старт мамы для железа...и может ли из-за этого что нибудь быстрее накрыться?

з.ы. последнюю версия биоса для asus p5k pro кто-нибудь юзал?...как она?

Junior
Если от сети комп не отключать, то его быть не должно.

Member
Sky_222 да нормальная версия- не хуже, но и не лучше, по крайней мере у меня.

Member
b e l o r u s писал(а):
Если от сети комп не отключать, то его быть не должно.

не факт у меня двойной старт наблюдается если какая либо из напруг выставлена большая и подсвечивается в БИОСе оранжевым цветом.
Sky_222 пробовал все сбрасывать (с батарейкой-перемычкой),а потом поновой выставить(не загрузить профиль,а выставить руками)?

Member
telemeh батарейка в норме, показывает 3,19. И вот еще глюк, при загрузке, после всем известного писка спикера через несколько секунд после этого из него же раздается какое-то потрескивание. Что это?

Junior
Народ кто знает подскажите !!!

Разгоняю проц Е6420 на матери P5K-E WIFI-AP и вот ерунда какая >>>
Выстовляю напряжения я на проц допустим 1.46 а в БИОСЕ и в программах типа CPUz показывается 1.42 стабильно ни больше не меньше.
Подскажите мож я че не понимаю?

что б все понимать нужно прежде тему и FAQ почитать,а потом спрашивать.
любая плата дает просадку и это нормальное явление-софт показывает зачастую правильно,точнее показывает мультиметр,которым и рекомендую вам проверять,что б не задавать подобных вопросов и что б не иметь просадок делать вольт-мод(спрашивать как не надо)

Отредактировано куратором: aus. Дата: 19.12.2008 17:27

Member
День добрый.Есть некоторая проблема,прошу помочь.Обновил проц с 8400 С0 на 8500 Е0,заодно перепрошил биос 1202.Память у меня не ахти,потому апгрейд и проводился.На предыдущем биосе с разгоном из профиля во всех играх и повседневке(XP ,Vista 64 bit) все было гут,а здесь бред какой-то - оттестирую под ХР.под вистой не идет,под вистой - ХР не хочет,ошибки по памяти(причем при меньшем FSB) ,под вистой вообще уходит в синий экран.После поиска понял ,что проблемы не у одного меня,отсюда вопросы : 1. можно ли вшить более старый биос посредством встроенной в биос утилиты, решало ли это похожие проблемы? 2. Не могла же ведь ,пусть и бюджетная память ,от подачи на нее напряжения 2.1 в при частоте 900,FSB = 450,ЛЕЧЬ ЗА 2 МЕСЯЦА?(радиаторы,обдув).
Мать P5KE Wi/Fi, с настройками перепробовал наверно все возможные варианты,единственное не трогал 2 новых параметра,внизу после спектрумов,стоят в авто.Спасибо.

Member
Всем у кого есть щелчки , заикание, хрипы. Я выснил причину, прошу проверте у себя.

Если , например в Winamp-е играет песня с частотой дискрелитации 44100 Гц , а в Устройство воспроизведения->Динамики->свойство->дополнительно стоит 48000 Гц то будут хрипы и звуки. И наоборот если песня 48000Гц , а в свойствах устройства стоит 44100 Гц то тоже будут хрипы и звуки. Почему так? Разве изменение частоты должно так влиять (появление щелчков и хрипов) на качество звука? или это особенность(глюк) моей материнки?

материнка Асус П5К/ЭПУ , звук встроенный
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
nfs-1969 писал(а):
День добрый.Есть некоторая проблема,прошу помочь.Обновил проц с 8400 С0 на 8500 Е0,заодно перепрошил биос 1202.Память у меня не ахти,потому апгрейд и проводился.На предыдущем биосе с разгоном из профиля во всех играх и повседневке(XP ,Vista 64 bit) все было гут,а здесь бред какой-то - оттестирую под ХР.под вистой не идет,под вистой - ХР не хочет,ошибки по памяти(причем при меньшем FSB) ,под вистой вообще уходит в синий экран.После поиска понял ,что проблемы не у одного меня,отсюда вопросы : 1. можно ли вшить более старый биос посредством встроенной в биос утилиты, решало ли это похожие проблемы? 2. Не могла же ведь ,пусть и бюджетная память ,от подачи на нее напряжения 2.1 в при частоте 900,FSB = 450,ЛЕЧЬ ЗА 2 МЕСЯЦА?(радиаторы,обдув).
Мать P5KE Wi/Fi, с настройками перепробовал наверно все возможные варианты,единственное не трогал 2 новых параметра,внизу после спектрумов,стоят в авто.Спасибо.

Проверь память на другом компе, а вообще можно убить память при 2.1В (материнка немного завышает питание памяти, так что реально на память подавалось больше чем 2.1В)

Member
Serjj писал(а):
Проверь память на другом компе, а вообще можно убить память при 2.1В (материнка немного завышает питание памяти, так что реально на память подавалось больше чем 2.1В)

В биосе стоит 2.05,согласно FAQ +0,05=2.1,плюс мерял на маме - совпадает.А со сменой на 1202-ой это все-таки не может быть?

Member
nfs-1969 писал(а):
Serjj писал(а):

В биосе стоит 2.05,согласно FAQ +0,05=2.1,плюс мерял на маме - совпадает.А со сменой на 1202-ой это все-таки не может быть?

ну так попробуй прошить обратно старый биос, только прошиваить надо в биосе

Member
nfs-1969 писал(а):
1. можно ли вшить более старый биос посредством встроенной в биос утилиты

можно,вполне может быть разный разгон при разных версиях БИОСа,сбросьте(батарейка+перемычка) и перепрошейтесь на 1102

Member
Serjj Какая у тя звуковуха , кто производитель чипа , на моей Р5К-Е звук SoundMax HD Audio и "Устройство воспроизведения->Динамики->свойство->дополнительно" такого не нашел , есть аппаратное ускорение три положения и частота дискретизации тоже три положения , никаких 44100 или 48000 не нашел (((

Member
итак, попробую все собрать в один пост: мать P5K pro
проблемы:
1. После полного отключения от электросети комп выкидывает в биос, но все настройки при этом остаются какие и были, батарейка в норме(уже писал выше).
2. При включении после привычного однократного писка, оттуда же из спикера раздается что-то на тип треска и загрузка дальше продолжается нормально(тоже писал выше).
3. Самое неприятное, при включении монитор включается не всегда и загрузка даже кажется не идет, пока ресет не нажмешь. Проблема не в видео, ибо карточки разные пробовал.
Может кто хоть чем-то помочь? Может биос другой прошить? Сейчас стоит последний 1202.

Member
elektronik05 писал(а):
Serjj Какая у тя звуковуха , кто производитель чипа , на моей Р5К-Е звук SoundMax HD Audio и "Устройство воспроизведения->Динамики->свойство->дополнительно" такого не нашел , есть аппаратное ускорение три положения и частота дискретизации тоже три положения , никаких 44100 или 48000 не нашел (((

Звук у меня такойже(он на этой серии материнок одинаков SoundMax HD Audio (на 883 чипсете)). Я забыл написать что у меня Виста 32 бит . А у тебя не бывает щелчков или заиканий звука ?

День добрый. У меня тоже странные дела с купленной недавно ASUS P5K. Разгоняю свой E6550 до 400Мгц,работает целый день отлично. Включаю на следующее утро,мать сбросила частоту на дефолт-333Мгц, Биос показывает 400,
и можно записать любое значение частоты, реально она не меняется. Проблему решил только осбросом Биос на дефолт (передёрнув батарейку). Но на следующий день всё повторяется. Как Вы считаете ,решится ли проблема
перепрошивкой Биоса? (сейчас 0805).
Конфигурация компа:
MB- Asus P5K
CPU-E6550
RAM-2линейки Corsair CM2X1024-6400
HDD-SAMSUNG HD501LJ 500Гб
BIOS-0805 12/12-2007

Member
Платы основанные на PCB аналогичной P5K Deluxe могут ставить максимально возможное напряжение на некоторых элементах(PLL Voltage, NB Voltage, FSB Termination) когда выствленно минимально возможное. Если нету возможность замерить эти напряжения вольтметром, рекомендуеся выставлять на 1 пункт выше минимального значение.

Кто нибудь последовал совету?

Member
aus писал(а):
можно,вполне может быть разный разгон при разных версиях БИОСа,сбросьте(батарейка+перемычка) и перепрошейтесь на 1102

Буду,наверное,пробовать.Уже чисто спортивный интерес,хотя при шине 430 и включенном Static Read Control,Transaction Booster - Disabled., Relax - 0, итоговая частота 4085, тайминги 5-4-4-12-авто... прошла тесты.Черт его знает,может и хватит этого? Но знаю ведь что проц возьмет 4200 минимум...Кстати попробовал CPU Voltage в авто поставить - 3.28,для этой частоты,по моему,довольно корректно?

Member
nfs-1969 писал(а):
Кстати попробовал CPU Voltage в авто поставить - 3.28,для этой частоты,по моему,довольно корректно?

Это что шутка? Пог бы давно спекся при таком напряжении

Member
Фото: 78
В последнее время мать перестала видеть тв-тюнер подключенный в pci , помогает только переставка. Отчего такое может происходить, началось когда прошил последний bios 0802 ?!

Member
Serjj писал(а):
Это что шутка? Пог бы давно спекся при таком напряжении

Не совсем понял что такое "Пог"?Меньше пока не пробовал,но при закрытом корпусе,на биг тайфуне при оборотах 900, 45 на ядрах, 44 на крышке ,в линпаке выше 72 по ядрам не поднималось.Планирую попробовать меньше, - пока искал стабильность памяти.Обалдеть - перечитал свой пост,понял твои непонятки: V Core =1.328v(под нагр. 1.32).Извиняюсь,и кстати, с высоты вашего полета , это норм. напруга ?
Перепрошил 1102 - результат идентичен 1202,вернулся на 1202. Ну и наверное буду ждать очередного толчка к апгрейду памяти.Всем спасибо.
P.S. А все-таки что за последние 2 пункта в разделе овелокинга ,за что отвечают,что в них ставить ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 277 из 451<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа