Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
cure72 Прекрасная новость ,спс!
cure72 писал(а):
Владельцам делюксов попробовавшим EFI и откатившимся назад - срочно писать мануал по откату для добавления в ФАК
в чём сложность отката?утилита LEPRG прошивает как обычный так и EFI биос ,я себе на одну микросхему зашил EFI а на вторую обычный
cure72 писал(а):
И если у делюксов есть запасной вариант в виде второй флешки,то другие мамки этим не могут похвастаться
а зачем 2 это если глючный да и удобней когда 2 но не более того ,глюки же исправят правда ещё не ясно когда точно лично для меня единственный минус у EFI что я не могу зашит таблицу SLIC 2.1 в бинарник не одна прога не открывает этот EFI что б его -но это поправимо,время лечит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
jjxaker Ну вот у моего земляка не получалось откатиться он флешки переставлял. Да и вообще ,если есть пособие по прошивке обычного биоса а вопросы тем не менее постоянно возникают ,то с EFI скорей всего еще сложней будет.Короче вам как первопроходцам и карты в руки.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
cure72 писал(а):
ASUS заменит BIOS на EFI в системных платах серии P5Q
Господа! Чем толще код тем больше в нем глюков багов и косяков. Вам это надо???? К примеру обычный биос весит около 1МБ и в нем тучя глюков. EFI 3мб и я думаю будет ещё больше проблем. Гуевый биос на PowerPC весил 1МБ и был практически безглючен, один раз перешивал его чтобы AIX 5L поставить на это старое корыто. Со старым ФИРМВАРЕ (IBM так биос называет ) ядру не хватало адресации чтобы развернуться.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
cure72 ну у меня в первый раз тоже пришлось на горячую переставлять что бы откатиться а потом я получил благословение и прозрел всё что могу сказать: когда шьёшь через Afudos надо как Afudos /ixxx.rom ,а когда через LEPRG то "i" ставить не нужно вот и весь мануал
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Andreika ну вот это мы ещё проверим и посмотрим
Всем привет))) До недавнего времени я разгонял проц через программу асусовскую Сегодня попробывал разогнать в бионсе и сталкнулся со слдующим как только выбрал мануал в аи оверлок тюнер то FSB выставилось 333(само) и выбору не подлежит таже участь и у cpu ratio setting (поменять ничего нельзя) снес все прграммы ассус не помогло дефолтнул биос не помогло вытащил батарейку не помогло может кто знает что это??? Режим авто при всем этом работает((((
Доброго времени суток. Недавно поменял мать ASUS P5B Deluxe на P5QC в связи с кончиной первой. Проц Q8300. Память оставил старую - две планки PATRIOT по 1 гигу PC6400. Видяха GTS250. Поставил заново XP SP3. И с регулярностью раза два-три в день наблюдаю BSOD. В причинах указываются разные драйвера, а иногда ничего не указывается. Вчера решил потестить память. Запустил Memtest 86+ 2.11 На первом же проходе где то после 60% полезли ошибки. Переставил в биосе частоту памяти принудительно на 800 и поставил планки в другие слоты. Опять запустил мемтест - порядка 40 минут работы, два прохода, ошибок нет. А сегодня с утра опять BSOD. Что посоветуете? Менять память? Или в биосе что подкрутить? (я там ничего не трогал практически. Все параметры стоят по дефолту) И если менять память то имеет ли смысл брать DDR3?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2008 Откуда: Украина
Парни, есть мать АСУС P5QL SE, в биосе нет выбора соотношения частоты шины к частоте памяти. говорят надо модифицировать биос. может у кого есть биос с этой мамки с разблокированным этимпунктом меню? Ато проц не разгоняется выше 3,27 Ггц. (проц Е5400). Или подскажите соотв ветку форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
dim4ikk писал(а):
Парни, есть мать АСУС P5QL SE, в биосе нет выбора соотношения частоты шины к частоте памяти. говорят надо модифицировать биос. может у кого есть биос с этой мамки с разблокированным этимпунктом меню? Ато проц не разгоняется выше 3,27 Ггц. (проц Е5400). Или подскажите соотв ветку форума.
Попробуй AMIBCP.... Что-то ты херню пишешь - всё там есть. Вот последний биос 616 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МГТУ им.Баумана
Скачал файл в котором указаны можули памяти поддерживаемые метеринкой P5Q PRO TURBO (Memory Qualified Vendors List (QVL)) Что значат чёрные и зелёные отметки? Чёрные, значит не работает с этими модулями?
RomanMN Ну глупый вопрос, для стабильности на более высокой частоте(СВО стоит, так что не переживай), тыкни плиз пальцем на джампер, я вот не могу его найти Нормальное фото: http://avalon-tver.ru/price/price_info/154525_L.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22