Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 277 из 783<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Advanced member
Andreika
Это к хоботу :D копипастил у них :-) но скорей всего готовиться все-таки придется.

Member
Фото: 0
cure72
Прекрасная новость ,спс!
cure72 писал(а):
Владельцам делюксов попробовавшим EFI и откатившимся назад - срочно писать мануал по откату для добавления в ФАК

в чём сложность отката?утилита LEPRG прошивает как обычный так и EFI биос ,я себе на одну микросхему зашил EFI а на вторую обычный ;)
cure72 писал(а):
И если у делюксов есть запасной вариант в виде второй флешки,то другие мамки этим не могут похвастаться :weep:

а зачем 2 это если глючный да и удобней когда 2 но не более того ,глюки же исправят правда ещё не ясно когда точно :(
лично для меня единственный минус у EFI что я не могу зашит таблицу SLIC 2.1 в бинарник не одна прога не открывает этот EFI что б его -но это поправимо,время лечит :-)

Advanced member
jjxaker
Ну вот у моего земляка не получалось откатиться :weep: он флешки переставлял.
Да и вообще ,если есть пособие по прошивке обычного биоса а вопросы тем не менее постоянно возникают ,то с EFI скорей всего еще сложней будет.Короче вам как первопроходцам :-) и карты в руки.

Member
Фото: 29
cure72 писал(а):
ASUS заменит BIOS на EFI в системных платах серии P5Q

Господа! Чем толще код тем больше в нем глюков багов и косяков. Вам это надо????
К примеру обычный биос весит около 1МБ и в нем тучя глюков. EFI 3мб и я думаю будет ещё больше проблем.
Гуевый биос на PowerPC весил 1МБ и был практически безглючен, один раз перешивал его чтобы AIX 5L поставить на это старое корыто. Со старым ФИРМВАРЕ (IBM так биос называет :) ) ядру не хватало адресации чтобы развернуться.....

Member
Фото: 5
cure72 писал(а):
Владельцам делюксов попробовавшим EFI и откатившимся назад - срочно писать мануал по откату для добавления в ФАК

FAQ там же где и сам EFI. Надо читать инструкцию перед тем как что-то делать, а не винить кого-то (или что-то) потом.

Member
cure72
ну у меня в первый раз тоже пришлось на горячую переставлять что бы откатиться а потом я получил благословение и прозрел :D
всё что могу сказать: когда шьёшь через Afudos надо как Afudos /ixxx.rom ,а когда через LEPRG то "i" ставить не нужно вот и весь мануал :tooth:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Andreika
ну вот это мы ещё проверим и посмотрим

Member
cure72
Есчё LEPRG создаёт резервную копию БИОСА "LEGBK.ROM" (простого биоса, не EFI) вот его и надо прошивать при откате (.

Последний раз редактировалось Darius13 01.12.2009 1:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хочу EFI для Rampage II Extreme уж больно он мне по душе ;)

Добавлено спустя 30 секунд:
Darius13 писал(а):
Есчё LEPRG создаёт резервную копию БИОСА (простого биоса, не EFI) вот его и надо прошивать при откате.

да но не обязательно.

Member
jjxaker писал(а):
да но не обязательно.

А чтоб меньше гемора было. ;)

Всем привет)))
До недавнего времени я разгонял проц через программу асусовскую
Сегодня попробывал разогнать в бионсе и сталкнулся со слдующим
как только выбрал мануал в аи оверлок тюнер то FSB выставилось 333(само) и выбору не подлежит таже участь и у cpu ratio setting (поменять ничего нельзя)
снес все прграммы ассус не помогло
дефолтнул биос не помогло
вытащил батарейку не помогло
может кто знает что это???
Режим авто при всем этом работает(((( :insane:

Доброго времени суток. Недавно поменял мать ASUS P5B Deluxe на P5QC в связи с кончиной первой. Проц Q8300. Память оставил старую - две планки PATRIOT по 1 гигу PC6400. Видяха GTS250. Поставил заново XP SP3. И с регулярностью раза два-три в день наблюдаю BSOD. В причинах указываются разные драйвера, а иногда ничего не указывается. Вчера решил потестить память. Запустил Memtest 86+ 2.11 На первом же проходе где то после 60% полезли ошибки. Переставил в биосе частоту памяти принудительно на 800 и поставил планки в другие слоты. Опять запустил мемтест - порядка 40 минут работы, два прохода, ошибок нет. А сегодня с утра опять BSOD. :( Что посоветуете? Менять память? Или в биосе что подкрутить? (я там ничего не трогал практически. Все параметры стоят по дефолту) И если менять память то имеет ли смысл брать DDR3?

Junior
Парни, есть мать АСУС P5QL SE, в биосе нет выбора соотношения частоты шины к частоте памяти. говорят надо модифицировать биос. может у кого есть биос с этой мамки с разблокированным этимпунктом меню? Ато проц не разгоняется выше 3,27 Ггц. (проц Е5400). Или подскажите соотв ветку форума.

Member
dim4ikk писал(а):
Парни, есть мать АСУС P5QL SE, в биосе нет выбора соотношения частоты шины к частоте памяти. говорят надо модифицировать биос. может у кого есть биос с этой мамки с разблокированным этимпунктом меню? Ато проц не разгоняется выше 3,27 Ггц. (проц Е5400). Или подскажите соотв ветку форума.

Попробуй AMIBCP....
Что-то ты херню пишешь - всё там есть. Вот последний биос 616

Junior
Andreika
он не доступен на изменение (не в AMIBCP а в самом биосе). биос 0616

Member
dim4ikk писал(а):
он не доступен на изменение (не в AMIBCP а в самом биосе). биос 0616

Какая версия биоса??? В этой всё доступно. Даже список значений специально вывел.

Junior
Купил Asus PQ5 SE PLUS, не ужели никак нельзя выставить Cpu voltage выше 1.5v ?

Member
Скачал файл в котором указаны можули памяти поддерживаемые метеринкой P5Q PRO TURBO (Memory Qualified Vendors List (QVL))
Что значат чёрные и зелёные отметки? Чёрные, значит не работает с этими модулями?

Member
adidd писал(а):
Купил Asus PQ5 SE PLUS, не ужели никак нельзя выставить Cpu voltage выше 1.5v ?

Во- первых зачем? Во- вторых должен быть джампер на плате.

Junior
RomanMN
Ну глупый вопрос, для стабильности на более высокой частоте(СВО стоит, так что не переживай), тыкни плиз пальцем на джампер, я вот не могу его найти
Нормальное фото:
http://avalon-tver.ru/price/price_info/154525_L.jpg

Member
RomanMN писал(а):
Во- вторых должен быть джампер на плате.

У него его нету.
Дешёвая материнка, для такого разгона не подходит (по мнению производителя). :tooth:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
adidd писал(а):
не ужели никак нельзя выставить Cpu voltage выше 1.5v

Поищи вольтмод на материнку или способы прошивки БИОСа от старшей материнки (с более широкой настройкой вольт.). Скорей всего не судьба.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 277 из 783<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа