Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 277 из 338<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
у меня мамка asus p8z68 v pro gen3
почему на вин8 комп полностью не выключается
1.горит клавиша подсветка
2.кард ридер горят
3.БП вентилятор крутиться
4.USB даже заряжается в тел на пк
как избавиться на вин7 все гуд а вот вин8 нет
говорят в биосе надо но там нету вообще про питания ACPI
помогите как избавиться HELP

Junior
[quote="dj_miron"]у меня мамка asus p8z68 v pro gen3
почему на вин8 комп полностью не выключается

я шаманил с win8 и насколько помню там надо крутить гайки с настройками питания и с гибернацией .
Тоже была это фигня.

Member
M@D*ALEX писал(а):
И что он меняет? стоит шить? и что замуть с rst?че нельзя просто биос прошить и забить?
Там вложен в архив IRST 11.50.1207,"муть" что бы RAID-массив не попортить у кого он есть.Я просто прошил и всё как всегда нормуль,в оси(W8x64) был установлен RST 11.6.2.1002.

Member
SergeLirik

уже исправил ))) отключил быстрое запуск и вот он полностью отключает пк ура!

Member
Прошил мамку, все прошло удачно, заметил только 1 баг пока что, в меню GPU DIMM POST мерцают иконки, это меню показывает какая карат уставлена и в какие слоты память, вот иконки памяти и видухи мерцают, проверьте кто нибудь данный факт

Member
M@D*ALEX писал(а):
...в меню GPU DIMM POST мерцают иконки...
Ага мерцают сучки. Больше ничего не заметил,CPU-Z нормально частоту проца показывает.

Advanced member
M@D*ALEX, мерцают и у меня, а еще Windows 8 не проснулась из сна сейчас, ME и GbE стандартные, из 3606. Сейчас попробую обновить МЕ, и если так пойдет и дальше, то откатываюсь обратно, ну его нафиг.

Member
M@D*ALEX писал(а):
Это не глюк, включи С1Е и подожди минуты 3 после загрузки системы, частота начнет падать

С1Е было включено, я в курсе этого.
CPU-Z показывает неправильную частотут(или множитель). Показывает вскгда максимум, хотя система в простое и частота минимальна, это видно по температуре процессора в 30 градусов и probe II дает другие правильные значения. На старом биоск все совпадало и паказывало верно.

Загрузка системы стала медленнее на 1-2 секунды.

Junior
Хмм, интересно ! У меня на оборот реально шустрее загрузка стала.
У меня до прошивки стояла прога Core Temp ,после прошивки перестала грузится (постоянно сбой происходил) я её деинсталлировал и поставил заново и всё заработало.
Может надо переустановить ?

Member
Разобрался я с проблемой частоты на CPU-Z.
Сначала я откатился на старую прошивку, благо была резервая копия (в который раз тихим добрым словом вспомнил CodeRush). И тут та же хрень!!! Чудес не бывает! Cтал разбираться, сначала изнасиловал все настройки биос, ничего не помогло. Переустановил драйвер ME. Ничего не помогла
Потом с бубном станцевал. И в голову пришла трезвая мысль, я вспомнил, что недавно обновлял CPU-Z на новую версию 1.62, но работу ее не проверял. Думаю, дай-ка старую версию 1.61.3 попробую. И о чудо!!! Все нормально стало отображаться.

Короче, проблема в глючности последней ыерсии CPU-Z 1.62, биос не причем. И вообще это глючная программа, на другом компе встроенную графику HD3000 определяет, как HD2000 в отличие от всех других программ, которые работают корректно.

Пойду еще равз новую прошивку биоса погоняю.

Member
А у меня 1.62 нормально работает и правильно всё отображает :?:

Member
Prophy2000
аналогичная ситуация...сам весь мозг съел себе в чем трабл...в итоге проверил как и ты, на старой версии спу все скидывает до 1600 на новой стабильно 4500...где подвох - не понимаю...вроде все проги тоже показывают 1600 но OCCTPT4.3.2 тоже вроде зациклился на 4500.

Member
Ещё один глюк,при некорректном выкл. компа(откл. по сети ~220в),bios меняет очерёдность загрузки накопителей(пытается грузится не с системного).

Member
Подскажите вопросам плиз.
1) В биосе дергается курсор, с одного угла в другой, резко и хаотично (если им управлять).
2) При автоматическом разгоне через Ai Suite, шина процессора становится 103mhz, читал что лучше оставить на 100mhz. Так ли это? И где её можно настроить? В биосе что-то не нашёл, в каком там пункте?

Мать P8Z68-V, прошивка 0902

Junior
В общем прочитал о всех описанных глюках на новой прошивке и рискнул обновиться. К счастью ничего из них не проявилось. Все работает как часы. Разгон стандартный - родной утилитой. Из-за чего у других глюки - не понимаю.

Member
lsb писал(а):
В общем прочитал о всех описанных глюках на новой прошивке и рискнул обновиться. К счастью ничего из них не проявилось. Все работает как часы. Разгон стандартный - родной утилитой. Из-за чего у других глюки - не понимаю.

Аналогично комрад, хочу только заметить, что процесс прошивки был довольно долгий и после неё аж 5 перезагрузок (обычно 2)

Member
Фото: 2
В чем прикол: ставлю множитель на ЦП 47 - моментально отваливаются SATA3, ставлю 46 - все работает. Напряжения поднима - не помогает, биос последний (4003)

Junior
Сегодня получил с озона коробку с Вин8 (2 диска 32 и 64 бит). Продолжу собирать свой долгострой-ПК, проблемы описаны в этой теме со страницы 265. Дальнейшие действия по установке системы: запускаю на ПК 32-битную вин8, активирую ее, дальше форматирую диск, ставлю 64-битную версию и устанавливаю новые драйверы с сайта асус. Очень надеюсь исчезнут проблемы с перезагрузками и блюскрином.

Сейчас появилась пара новых БИОС, стоит ли ставить последнюю версию 3905 (судя по датам у меня стоит 3806)? Если ничего критичного, то можно и забить.
Хочется узнать у тех, кто уже использует восьмерку - действительно ли загрузка ПК занимает около 7 секунд? Есть ли какие-либо проблемы с драйверами и софтом?

Member
Mitorun писал(а):
...кто уже использует восьмерку - действительно ли загрузка ПК занимает около 7 секунд? Есть ли какие-либо проблемы с драйверами и софтом...
Время загрузки оси зависит в большей степени от аппаратки(платформа,настройка,дополн. компоненты,разгон),чем от самой OS.Попробуйте.
Время загрузки оси,W7\8 работает:
1)Bootracer 4.0 Ru.
2)Длительность загрузки в журнале Diagnostics-Performance.
Панель управления –> Администратирование —> Просмотр событий и перейдите в раздел -> Журналы приложений и служб –> Microsoft –> Windows –> Diagnostics-Performance

Junior
В новом BIOS 3603 вернулась опция "Additional Turbo Voltage".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 277 из 338<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа