Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 277 из 434<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Atheros писал(а):
На счёт термопрокладок, на пасту их менять не стоит, будет хуже. Температура 69гр в разгоне вполне адекватная, если не устраивает, то направьте вентилятор на радиаторы системы питания. Беспокоится стоит, когда температура мосфетов достигнет свыше 120гр, тогда стоит задуматься об охлаждении усиленном ))

Неправда твоя, при температуре в 80+ градусов уже начинает в линксе кукурузить...

Куратор темы
Фото: 130
Atheros писал(а):
Температура 69гр в разгоне вполне адекватная, если не устраивает, то направьте вентилятор на радиаторы системы питания. Беспокоится стоит, когда температура мосфетов достигнет свыше 120гр, тогда стоит задуматься об охлаждении усиленном ))

Может прежде чем говорить и советовать ознакомитесь со спецификацией на мосфеты?
О каких 120 градусах Вы пишите?
1) Максимальная температура на мосфеты по официальным данным 100 градусов, при этом отдача тока при такой температуре меньше в 1,5 раза номинального значения ибо работает на пределе.
2) Примерно свыше 70 градусов по мосфетам срабатывает защита питальника и начинает душить разгон. В итоге сплошная кукуруза без прироста производительности.

Member
Фото: 7
S_Snake писал(а):
не на столько, чтоб было критично (±0,1 и более). имхо, в любом случае по температуре и общей стабильности системы надо смотреть.на "высоком" разброс напруги больше, чем на "сверхвысоком", во всяком случае у меня.

Откуда такие познания... :bandhead: есть замеры мультиметром...или это гадалка нагадала :lol:

Member
Фото: 3
scrubber писал(а):
Откуда такие познания...

от фонаря. в любом случае что даст вам (всем) ети достоверные показания, если стабильность системы определяется стабильностью всего системного блока, а не одним лишь компонентом?

Куратор темы
S_Snake писал(а):
от фонаря. в любом случае что даст вам (всем) ети достоверные показания

Тебе может и от фонаря, но при серьезном разгоне, если на сверхвысоком ллс при выставленном 1.5 и мониторингу 1.5, а по факту будет завышение на 0.1v то считай проц на убой работает.

Member
scrubber
Цитата:
это нужно для сброса частот и напруги в простое
это нужно только для сброса напряжения .. частоты будут сбрасываться при любом раскладе
а для начинающих такой вот метод может показаться сложноватым, т.к. не ясно что и до скольки они повышают напряжение , особенно если вообще не знают как это работает и что такое CPU VID

Member
cannibal_pro сброс частоты без напруги...полумера...потому так и написал

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
но при серьезном разгоне

под азотом? часто ли этим занимаются обычные пользователи, которых подавляющее большинство.

Member
S_Snake открой глаза и начни думать!!!
напруга от амд до 1,55!!!
ты даешь в биос 1,5...и ллс ультра...по монитору 1,52...что допустимо...но по факту уже 1,6,,,и выше!!! включи наконеЦ голову :bandhead:
то, что ты спалишь проЦ..не так страшно...а вот новичок начитавшись таких перлов...уже обидно :diablo:

Member
Фото: 33
Обладатели первой ревизии, а какие вообще значение скорости оперативы должны были быть в биосе (официально же вроде в разгоне только до 2133)?
Ибо сначала умерла MSI 970, когда я выставил ей штатную 2133, при прохождении теста аиды повисла и отправилась в сервис (пост код 00, т.е. даже инициализации нет)
Потом на этой же частоте прогнал r1, всё было огонь (linx прошёл, аида тоже была довольна), и дёрнул меня чёрт выставить режим 2300 (а был ещё и 2600), после чего материнка пикнула, и загорелся CPU LED. Пост аналогично 00
Мои знания подсказывали мне что максимум что должно было умереть это память, если бы дёргал частоту и напругу КП, то похоронил бы контроллер в проце.
Планки Hynix 1333, они как и самсунги отлично берут выше 2000. Опять таки на основании личных тестов и обзора на оверах. Плюс установил хорошее охлаждение на всякий случай, и напругу в 1.6. Но при тестировании всё было еле теплое.

Но 2 материнки, на одной и той же по сути схеме, это беда. Сброс, и батарею пробовал...это помогло когда MSI 970 заклинило на 1866...
Причём сразу же перекидывал и память и проц, и прочие детали - не помогло. В итоге всё ушло по гарантии, жду результат.

Собственно, где я мог на такой адекватной матери, допустить фатал ерор? Если учесть что я сбросил всё на дефаулт и просто прогнал сначала проц до 4,00 ггц, а потом уже память. Не могли ли просто в материнку влить r2 ревизию?

P>S> Вот так вот с 4ггц на 8 ядер, упал до Амд атлон x2дуал 3800+ :D такое чувство что сел на мопед...

Куратор темы
S_Snake писал(а):
под азотом? часто ли этим занимаются обычные пользователи, которых подавляющее большинство.

Причем тут азот? 5000/2600 на постоянку под СВО к примеру у меня при 1.5 по биосу, кто его знает что там реально. :grob: Надо мерить.
А те кто покупает сайбер или формулу для 4500 просто глупцы, на кой было брать такую дорогую плату, если хватило бы для таких частот и платы в два раза дешевле! ИМХО.
На ней минимум надо 4700 давить.

liten писал(а):
упал до Амд атлон x2дуал 3800+ такое чувство что сел на мопед...

Этот мопед при правильном разгоне может дать фору фх-у на ми горшках в плане отклика системы, а не игр и софта.

Member
C_i_t_r_u_s
Не, какой там отклик системы, он даже Япъ еле открывает, флешки кладут его нагрузкой на проц. Не говоря уже о том чтобы заюзать овер 30 вкладок в опере :D
На то он и резервный.
По сайберам, многие берут именно из-за 5ти лет гарантии и надёжности. Больше скажу...даже не разгоняют на нём ничего.
Тут как бы на вкус, цвет, и количество средств.
Лучше подскажи какие мысли по поводу материнки, что могло вылететь? Так сказать делаем ставки :D
Цитата:
Она надёжна - говорили они, проблем не будет - говорили они

А в итоге за минут 27 положил карту на бок..первое убитое железо..до этого было норм...

Member
liten "мем ок" нажми...мож поможет :?:

Member
Фото: 4
liten писал(а):
А в итоге за минут 27 положил карту на бок..первое убитое железо..до этого было норм...

Странно что 2 платы сгорели при манипуляция с ОП. Купи ОП которая от производителя держит память 2133. Кстати выше 2133 не было смысла поднимать частоты памяти.

Куратор темы
liten
Я же ясно писал:
C_i_t_r_u_s писал(а):
при правильном разгоне

Виндзор на 3300-3600Мгц + память 1150-1200 сл4 или сл5 + рейд-0 из рапторов на нфорсе + хрюшу сп3 и ни один современный стоковый проц не сможет обогнать такую системку по отклику.

liten писал(а):
По сайберам, многие берут именно из-за 5ти лет гарантии и надёжности. Больше скажу...даже не разгоняют на нём ничего.

И на кой она нужна, к тому моменту система устареет окончательно. 3 года более, чем достаточно, покупать сайбер только из-за гарантии и при этом не гонять систему это деньги на ветер.

liten писал(а):
Лучше подскажи какие мысли по поводу материнки, что могло вылететь? Так сказать делаем ставки

Я не умею смотреть в хрустальный шар.
Из-за переразгона памяти плата не может умереть. Проблема явно в чем-то другом.

Member
C_i_t_r_u_s
Вот и я как человек способный прожектором галогеновым выпаять с ноута реалтоковскую плату, удивился :D

Расписываю действия
1.1. Вставляю проц 8230, разгон 4.0 при 1.4в, LLC на минимум.
1.2. Запускаю тест - радуюсь всё гуд
1.3. Ставлю охлаждение на мосты, на мосфеты идеально стали 3 штуки 40х40, ставлю охлад на оперативу.
1.4. Гоняю 1666 - ок
1.5. Гоняю 1833 - ок
1.6. Подтягиваю КП до 2400 ставлю оперативу 2133 - тесты гуд, линкх с ошибкой, но выдал 93 флопса(!) тайминги были 11-11-11-26 вроде, но могу врать, от балды ставил, сугубо смотреть стартанёт или нет.
1.7. Выставляю 2300, с задачей "Запуститься или нет" на основу собирался ставить 2133, прогонять соотношение скорость/тайминг и смотреть в случае чего в сторону 1833.
1.8. Сохранил 2300, материнка пропищила, загорелся МемОк, думаю ну збс, протестю как это работает..жмяк жмяк на кнопку, система в ребут...молчание...и горит CPU-LED

Часть 2, диагностика. (Собственно то, чем зарабатывал в юные годы, когда LAN сетки и mIrc вступали в жизнь)
2.0. Ставлю другую линейку оперативы - итог 0, клеар кмосю, вытягиваю батарею, обливаю святой водой.
2.1. Устанавливаю Post карту - Код 00, что говорит о невозможности получения какой либо информации, т.е. биос не стартует как таковой и не производит опрос устройств.
2.2. Меняю проц на X3 460 он же b60 - не стартует.
2.3. Меряю напругу с бп, всё в норме
2.4. Пускаю одинокую, литровую, мужскую скупую слезу с фразой "ну ****** в рот, как же так то" пакую, к отправке в гарантийный.

Часть 3, попытка считать биос на доноре.
3.0 Микруха там винбондовская, есть соседняя материнка с таким же разъёмом, пытался считать как либо, перелопатил тонну софта, но в этот раз не повезло, не желает считывать память, пишет мол с флешкой беда. (Жаль по глупости подарил программатор для биосов)
3.1 Посещает мысль, что где то тупанул биос и умер, это оправдывает отсутствие инициализации и общий ступор, и лечиться недорого.

aleksandrovich
А смысл, были случаи когда открывали мега супер оверлокерскую память, а там обычные чипы Hynix\Samsung и правлеными таймингами, по сути можно самому зашить нужное в SPD и будет тоже самое...только охлаждение поставить. Старый добрый гигабайт 790-ый умел записывать данные в оперативу\spd, жаль продал, отличная карта была, не говоря уже о дуал биосе..
Плюс глянь статью "Разгон бюджетной памяти" на оверах (вдруг не видел), там даже самая убогая брала 2000+, так есть ли смысл переплачивать за тайминг? Меня и 11-11-11-26-28 при 1833 устроил бы. Тут больше был наш старый добрый вазовский "а сколько это корыто выжмет?!"

Member
Фото: 4
liten ОП что у меня в профиле стоила на момент покупки также как и хуникс.

Куратор темы
liten Я бы БП проверил, за всю жинзь от переразгона памяти ничего не накрылось еще. Помнится даже специально убивал память, она за собой ничего не тащила. Биос слетел только один раз, когда во время прошивки как назло отключили электричество.
Гугли восстановление биоса на асусе, вполне еще может ожить. Не знаю как сейчас, но в свое время иногда с родного диска можно было восстановиться, плата самостоятельно подхватывала.

Member
Фото: 10
liten Сейчас зима, влажность маленькая, мог тупо статикой выбить пока кнопки на плате нажимал...

Member
scrubber писал(а):
но по факту уже 1,6,,,и выше!!!

прочти обзоры по разгону Феника 720.

scrubber писал(а):
а вот новичок начитавшись таких перлов...уже обидно

это надо постараться, чтоб проц спалить. в там достаточно технологий по защите от перегрева, новичок с эти не справится.

C_i_t_r_u_s писал(а):
кто его знает что там реально. Надо мерить.

зачем? работает, и ладно. главное чтоб перегрева не было, ведь с повышением напруги, порог критической температуры падает.

C_i_t_r_u_s писал(а):
А те кто покупает сайбер или формулу для 4500 просто глупцы, на кой было брать такую дорогую плату, если хватило бы для таких частот и платы в два раза дешевле! ИМХО.

у меня так вообще всё в стоке. :D пока не купил достойное охлаждение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 277 из 434<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа