Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Олег Петрович, непросто. Без второго компа только на микроконтролере собрать себе программатор или просто купить вторую микросхему и прошить ее хотсвапом, а потом полоэить на полку. Сломал одну - достаешь другую. И никакой программатор не нужен.
А почему нет? я прошивал БИОС на этой (ви-про) мамке уже два раза. Из-под БИОСа самое то, даже лучше чем под ДОСом. Тем более у меня и флопа нет. Мордасти от того, что БИОСы шьют патченные, как я понял, а не исходники от Асуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: Москва
народ,никто не сталкивался с такой проблемой,время от времени комп вырубается, т.е я оставляю его работать например не выключая 2-3 дня,торренты качаю, по удаленке на него с работы хожу,посмотреть чего,качнуть и проч. а иногда прихожу с работы он выключен,в чем проблема может быть?причем под нагрузкой, в играх,везде работает ОК,разогнана только видяха. куда копать,есть мысли? попробую последний биос залить - на днях вышел, и МЕ обновить,может поможет
_________________ ASUS P8Z77-V LE PLUS i5-2500K@4500 Scythe Mugen 3 DDRIII 4*4Gb Samsung 1333 ASUS Radeon HD7950 3Gb Agility3 120GB Chieftec APS-700C 700W
Последний раз редактировалось alekzzz81 19.10.2012 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
DJ_Casper писал(а):
P.S. Не понимаю - зачем люди с FTK заморачиваются и рискуют при это пригубив свои мамки когда есть EZ flash и DOS утилита для прошивки ME! Я никого не обвиняю - дело каждого как шить, лишь довожу до сведения результаты прошивок!
Люди ПРОСТО не понимают для чего FTK; это неотложка при серьёзных сбоях BIOSa. Спасибо большое разработчику.
Advanced member
DJ_Casper, замечательный способ потерять индивидуальные данные, прошивая заводские файлы без предварителной подготовки. Я чувствую, тут многие вообще не понимают, зачем и кому нужен FTK, если ASUS предлагает аж 4 способа обновления. Если коротко - все утилиты ASUS, кроме UBF шьют только регион BIOS. Ни одна из утилит ASUS, кроме UBF, не знает и не хочет ничего знать про ME и про то, что ей надо сообщить о том, что началась прошивка, иначе данные могут быть испорчены при прошивке. И они регулярно портятся. Поверьте, я знаю, о чем говорю, я этой темой полгода занимаюсь и починил уже не одну сотню плат после прошивки стандартными утилитами ASUS. При этом сейчас вместе с тем кошмаром, который тут был вчера, у меня 7 случаев трупов от использования FTK, из которых в 2 виноваты сами шившие, еще в 4 виновата ошибка в копире, а по оставшемуся мне пока не отписались еще. Я не призываю шить каждый новый БИОС через FTK, но если уж хотите шить через утилиты ASUS, то хотя бы соблюдайте следующую последовательность действий. 1. Положите свой БИОС на FAT32-флешку. Не надо мне говорить, что с винта на NTFS тоже хорошо читается, и это требование тут лишнее. Не лишнее, подробности я расскажу, если кому-то будет интересно, это долгая история. 2. Сбросьте БИОС любым методом, лучше всего перемычкой или кнопкой, если есть. 3. Зайдите в EZ Flash и прошейте БИОС, который лежит на флешке. 4. После окончания прошивки на окне "Нажмите ОК для перезагрузки" выключите питание компютера и обесточьте его на 30 секунд, чтобы погасли все лампочки. Это действи нужно для того, чтобы прошивки устройств проинициализировались правильно. 5. Первая загрузка нового БИОСа будет долгой, возможно даже двойной или тройной. Это не ошибка - это полная самодиагностика и заполнение NVRAM и области настроек PLL и генераторов частоты в ME. Не прерывайте этот процесс, пожалуйста. 6. После прошивки проверьте версии БИОСа и МЕ на вкладке Main в БИОСе, обе не должны быть N/A. 7. Проверьте работу встроенной карты, сетевухи, разгона памяти и турбо-множителей процессора. Если все работает - прошивка прошла успешно. Но немотря на все предосторожности глюки при прошивке утилитами ASUS все равно бывают. Если появтся - добро пожаловать в мою тему, поможем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CodeRush писал(а):
соблюдайте следующую последовательность действий. 1. Положите свой БИОС на FAT32-флешку. Не надо мне говорить, что с винта на NTFS тоже хорошо читается, и это требование тут лишнее. Не лишнее, подробности я расскажу, если кому-то будет интересно, это долгая история.
Т.е. шьём "старым дедовским методом" с флешки ! Вовремя развеяли мои сомнения,а то уж хотел кинуть на винт... Ух,пронесло и моя давно подготовленная флешка под прошивку EZ Flash-ем ещё сгодится... Респект за вразумительный ответ..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Вах-Вах... так чего порешали - даём добро прошить P8Z77-V-DELUXE(сейчас поглядел на своей свеже-купленной мат.карте версию 0906) новым BIOS 1617 ? Иль обождать на фоне имеющихся проблем у форумчан ?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Красноярский
Alenushka писал(а):
atlonn, прошей 1504.
Я тоже не пойму, где у atlonn и главное почему зудится? Что, день два так критичны и небо рухнет? Ждите и Вам ответят, не хотите ждать шейте на свой страх и риск....Вам тут никто ничего не должен!...
Advanced member
Alpesyn, готово. Можешь воспользоваться FTK и обновиться до 8.1.0.хххх, или утилиту FwUpdLcl от Intel, или ее GUI от ASUS и обновиться до 8.1.10.хххх, ссылку на нее jjxaker давал в теме ранее.
Member
Alenushka Спасибо за подсказку... и впрямь,чего это я упёрся в самую последнюю... стормозил... Олег Петрович Терпимее,терпимее к сомневающемуся - разговору не было о том,что мне кто-то,что-то должен... Спокойнее Землячок..!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21