Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Vans_N писал(а):
Но вот в системе (Винде) нет частоты 4000. Согласно cpu-z частота держится 3400. Хотя множитель указан от 8 до 40.
Скрин недоступен... Если множитель 3400 без нагрузки, то это нормально. 3400 без буста, 4000 с бустом. Если под нагрузкой частота поднимается до 4000, то всё ок.
для сброса - да. причём 10 сек не железно, просто вытащить и подождать
Спасибо Вам за подсказку. Все заработало. Теперь поставил параметр CPU Load-line calibration - Level 8, а CPU Core voltage в ofset mode +0.100 В. Теперь частота 4200, напруга 1.28В. При нагрузке. Без нагрузки частота падает до 800, напруга: 0,81 В. Думаю, понизить offset c +0.100 до +0.080. В общем, поэкспериментирую с вольтажем. А то температура 99 градусов при таких параметрах при прокрутке LinX
Ребята, еще один вопрос. В биосе стоят установки, разрешающие процессору понижать напряжение и частоту без нагрузки. И постоянно в винде, если сидишь в интернете, скачет туды-сюды напруга. Причем сильно скачет и часто. От 0.8 В до !.2 В. Так ли это страшно для процессора? Когда играешь в игры, проц разгоняется на максималку, и напругу тоже держит максимальную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
Товарищи, никто не ждет что-ли Asus maximus Formula VII ? Когда продажи в России начнутся, анонс был, на забугорных сайтах есть уже. Гугл мне не помогает, может у кого есть информация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Обновил системник, поставил Asus Z97A и i5 4670K. Автоматом разгоняет до 4,4GHz, но мне кажется, что это многовато. Думал руками поставить множитель x40 и чтобы память при этом работала на родной частоте. С памятью вроде разобрался, где частота выставляется, а вот где поменять множитель не нашел.
доброго времени суток. Помогите решить проблему - с переездом сервера windows 2003 на новое железо (старая мать - уже прабабушкой стала), есть ASUS h97-pro и raid1 - как интегрировать драйверы SATA RAID в уже установленную систему, и где их найти - официальной поддержки от Intel для windows 2003 нет. слышал о парне Fernando с форума msfn.org, который вроде моды драйверов делает для nLite, но я в английском не силен, и понять как их интегрировать в существующую систему не пойму. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Rzgd3 Сдался тебе этот гена 7 ( херыч 7 стоит столько-же, надеюсь не адская коробчёнка-невеличка на воздухе с двумя матриксами ), сдался второй матрикс на 4-ядернике. Купил бы на деньги второго матрикса + цена другого железа: ASUS X79-DELUXE , HAFX, и 4930K и копил бы бабло на 2 -карту, или скинул бы её, потом бы взял два полутопа "нового" поколения и в путь, ибо такая связка мать-корпус-проц для воздуха и слая самое то. Нет надо городить какую-то фигню, а потом ныть на форуме то лыжи не едут, ну и дальше по списку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Интересные камни эти дъяволы, в общем оставил себе один 4790к и вот что интересно - при 4800 и 1,25в в биосе проходит 10 прогонов Синбенча легко, входная напруга 1.7в, но стоит поставить 4900, то вообще сразу виснет при запуске теста Синбенча и в бсод 101 уходит и на 1,3в и на 1,35в и на 1,38в - дальше не проверял, входную ставил все время +0.45в от напруги на ядрах - это резкий скачек напруги у камня от 1,25в под 1,4в от 100Мгц выше или что то еще на матери надо крутить как думаешь? Все тесты с включенным HT естественно.
Что то не пойму,для моей Z87-PRO какой последний стабильный BIOS? А то установил 2005 и что то куча проблем началась у меня. USB временами отваливаются,видеокарты греться стали на 10 гр. больше. До 2005-го стоял 1707.