Народ я новенький у меня такая проблема не работает ntune (а точнее при запуске выскакивыет табличка)
WARNING: Your PSI clock is currently set to track the HT bus. If you adjust the clock for the HT bus, the PSI bus clock will change as well. Please consult your motherboard manual to determine how to disable this behavior before proceeding.
NVIDIA is not responsible for data loss or hardware damage resulting from ignoring this warning mesage.
А в самом NTUNE не пашет automatically tune Если у кого была похожая болезнь помогите плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Russia KamRat Ээээ, на матери есть группа пинов для подключения внешних звуковых разъемов системника. Так вот, эти пины должны быть замкнуты 2-мя перемычками, если у тебя, конечно, не подключены провода от разъемов корпуса. Хотя тут тоже немного не ясно: в первом (сгоревшем) моем Премиуме этих пинов не было и все вроде как работало, во втором я вдруг обнаружил их наличие..........в общем немного странно, но прими к сведению =)
Последний раз редактировалось sanich1983 28.06.2006 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Привет всем! Прмключилась следующая проблема: при запуске компа из спящего режима или полностью с клавиатуры он какбудто включается, т.е. начинает все крутитсясветится но монитор не включается, такое впечатление что при попытке инициализации оборудования уходит на ребут, или как ресет запал. Если жать кнопишу на системнике павер то все ок, грузится нормально! Из ждущего режима по клаве тоже выходит нормально! Биос на мамке 1016. Раньше все было ок. Ничего не менял, что не так не пойму. Кто могет помогите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Dart_Ice писал(а):
на их форуме грят, мол в синий экран не падает больше....хотя у меня и до этого не падала
Действительно, у меня на новом биосе перестала падать в синьку- я только сейчас прозрел, за неделю, при жаре, на 270х9 ни одного вылета! А на 1009 биосе, при 260х9, частенько полюбляла из 3д приложений отваливаться- за два-три часа игры пару раз приходиолось перезагружать машину. А я грешил на переразгон видекарты и на БП.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Russia KamRat Попробуй использовать обычные перемычки с винтов, и закороти их (пины). К сожалению какие именно пины должны быть закорочены перемычками я не знаю, т.к. свои перемычки уже вытащил из мамки и подсоединил шнурок от внешних разъемов корпуса.
Может знает кто? Или попробуй накопать фоту платы с этими перемычками, где все это видно более понятно, что где закорочено.
Member
Russia KamRat Вполне возможно.
На моей первой материнке сначало все работало прекрасно, и на ней тоже не было никаких перемычек.
Вскоре пропал звук из колонок, которые были подсоединены сзади непосредственно к мамке, я вспомнил, что я 2 дня назад отсоединил провода от корпуса на внешние коннекторы для наушников и микрофона. После того, как я обратно подсоединил эти провода звук появился, т.е. работли и задние выходы на мамке и внешние на корпусе. Когда отсоединил опять провода корпусные - звук опять пропал. Вот такой вот парадокс. Причем дрова для звуковухи стояли нормально, никаких конфликтов оборудования не было.
Я думаю 50 на 50, может твои проблема в этом, а может совсем в другом......
хм... а кто-нибудь с премиума этот их мегарадиатор снимал?
ужас под ним видел?
а дно самого радиатора?? я х..ею дорогая редакция.
У меня
1) Радиатор на северном мосту приклеен на розовую терможевачку+слой синеватой пасты(новая система буретброд от асус)
2) Основание радиатора на северном мосту никогда не видело чего-то нежнее фрезы.
3) Вокруг кристалла нФорс4 поверх резисторов под радиатором лежит прокладка типа полихлорвинила по структуре. В прокладке в середине вырезано прямоугольное отверстие под кристалл нфорса, только кристалл прямоугольный, а прорезь квадратная, изза чего часть прокладки заходит на кристалл милиметра на 2 и получается биг-асус-Мак. Поверх кристалла сбоку слой пасты, прокладка, слой жвачки - сам раиатор
4) Когда увидел дно радиатора - побоялся поцарапаться об него и решил его отполировать.
на этапе зачистки нулевкой выяснилась интереснейшая штуковина - посреди этого гребаного радиатора идет впадина в полмилиметра, по направлению и положению совпадающая с термотрубкой. видимо это так прессуют чтобы термотрубка держалась. Так как она проходит ровно посередине, то ложбина лежит ровно над чипом. Зашибись супер-асус-охлаждение.
Дно радиатора аккуратно выровнял нулевкой и худо-бедно отполировал ГОИ. Наверное гарантии лишился. Ох..ть.
5) на мосфетах часть мосфетов попала в жевачку на радиаторе, а часть -нет))) И радиатору на мосфетах никак не нарадуюсь... Железо оцинковка - новое слово в радиаторостроении.....