Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
Полез тут на днях в БИОС,а он пишет введи пароль.По ходу кирдык моим профилям,с таким трудом насроенным-придётся БИОС обнулять,а так не охота.Настраивал два месяца назад-уже не помню какие где значения ставил-придётся ветку шерстить Я-ж не ставил ни какие пароли-не пойму откуда сей глюк.
Мож есть другие способы борьбы с паролем БИОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Давным давно, в школьные годы мне папа таким макаром запаролил комп . Я искал демократичное решение очень долго и где-то наткнулся на инфу о стандартном пароле для биос, который, вроде бы как, подходит всегда, не зависимо от того, какой пароль там стоит. Но эту тему я к сожалению не развил и просто обнулил биос , а папе сказал, что понятия не имею что там произошло
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Serpenteiro писал(а):
По ходу кирдык моим профилям,
Профили не обязательно должны сброситься. Как раз для того они и придумывались, чтобы в случае сбоя можно было с них восстановиться...
К тому-же профили можно сохранить по alt+F2 (или какое там сочетание для входа в EZ-Flash)...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Кстати, точно, профили не сбрасываются. Я и забыл совсем...
Насчет профилей - создал я два оных, один для разогнанного конфига, второй, соответственно, для номинала, но все настроечки вручную, тайминги там, нужные и т.д. и вот незадача: когда включаешь этот "неразогнанный профиль" эффект как от переразгона: все шумит, но ничего не мигает. Странно, однако. Нужно вырубать тачку, отключать питание на пару секунд, потом все загружается, просит нажать Ф1, а настройки биоса становятся как и должны быть по профилю. Биос 1202, правда не помню было ли такое на 0806...
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Zanzy писал(а): работает стабильно 100% - 1,6 В!!!! при этом температура ядер при полной нагрузке по SpeedFan составляет 80 С, а по Core Temp 95 С!!!
ParadiZe Жестоко.. жестоко. Это напряжение выставленое в БИОС, или мониторинговое? В прнципе ничего такого страшного нет в температурах, но просто очень жестоко.
Это естественно напряжение которое показывает Эверест, в Биос при этом надо выставлять почти 1.7:(
ParadiZe Это печальная реальность Sad
то есть так падает напряжение процессора у всех? на 0.07-0.08 В при нагрузке на процессор?
Может просто неудачный экземпляр процессора попался??? потому что я видел здесь в форуме людей, у которых на 3400 работает на напряжении 1.3 В...
Или все же мать не держит напругу???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Russia, Moscow
Zanzy Да страп ето, блин!
425 шина ваще жесть для етих материнок. Ставь 400 и радуйся жизни.
При 425 ты теряешь в производительности остальных компанентов. Да ещё с таким напряжением проц гробишь!
Я на 3.2ГГц ставил напругу 1.28, в реале получалось 1.24 где-то.
1.6В ето пипец, нахрена тебе такая штука?
Просидание напряжения при нагрузке-ето норма. У меня сейчас 1.16В в реале, просидает до 1.12 где-то. Проц тоже 6400.
Посмотри какая у тебя маркировка процессора на упаковке и какая ревизия.
Потому что одинаковые процессоры с разными маркировками работают на разных напругах.
Уважаемые господа! Подскажите, пожалуйста, может где есть в одном месте описание установки ХР
на плату Р5В-Е (С2D6300) с учетом всех этих заморочек с драйверами Intel Chipset и JMicron JMB363 и Pioneer 111D, а также SATA-IDE и SATA - AHCI.
Я совсем не спец в компах, многое в FAQ не совсем понятно, а просматривать 277 страниц нет времени.
Очень надеюсь на помощь! Заранее спасибо!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нск
Не получается разогнать проц. 6320 выше 390 по шине!~2700 мгц. Смешно.. Пробовал вроде все... Конфиг в профиле. Подскажите-что менять-мать, блок питания, может память...Или другие варианты, может просто что-то очевидное не вижу? Спасибо. И еще- память на повыш. Множителе спокойно на 800 работает-значит не в памяти дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Москва
Возник следующий вопрос. Система: P5B (1.04G биос не прошивал)/6420@3200Mhz(400x8)/2х1Gb Ram Patriot DDR-PC6400/8800GTX/БП AcBel 500Вт/XP SP2 32-bit. Напряжение везде Auto, кроме процессора 1.45 в действительности 1.4. Вчера компьютер после завершения работы не выключился, пришлось выключать его длительным нажатием кнопки Power на системнике. А на утро не стал включаться, причем слышно, что вентиляторы крутятся, но на монитор ничего не выводилось и комп как бы не стартовал. Вылечилось путем отключения БП от сети и при следующем включении все включилось и заработало. С чем это может быть связано? Еще заметил, что после отключения БП компа от сети и подключении, комп при включении не стартует (вентиляторы при этом крутятся), приходится его выключать через кнопку Power и на второе включение реагирует нормально и если БП от сети не отключать то все работает нормально и комп всегда включается с первого раза. Тоже самое заметил на предыдущей конфе Abit KN8/Athlon 64 3000+@2550Mhz/2х1Gb Corsair DDR-400/512mb 7950GT. Но больше всего интересутет вопрос почему комп после его выключения кнопкой до его отключения от сети отказался стартовать.
Member
d22 Память меняй нафик. На 800Мгц.
Патриоты не бери больше.
В списке совместимости посмотри.
Да и вообще. Написал бы какие напряжения стоят, какие тайминги памяти.
Вчера купил сию мать и проц 6600
память 6400
ставлю её как 5300 и пробовал гнать проц, и винду не грузит уже на 2.7
был немного в шоке, поставил память как 4200 и винда грузанулась при заходе в CPU-z обнаружил что команд рэйт 1 стоит? почему он меняется? и как это остановить?
поиск юзал написано только что команд не меняется, а почему у меня меняется?
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Junior
Кое-кто. Блин, Я вот на память меньше всего думаю-так как она спокойно работает на 800. Тайминги 5.5.5.15 как рекомендуется в статье. Напряжение ставил на проц-1,6 на память 2,1. Как вычислить слабое звено в системе??? Ну стыдно на 390 останавливаться.. Думаю, что точно дело не процессор...
Member
John222 Promt поможет=)
d22 Ставь 400 шину сразу. 2.2 вольта на память. Напряжения ВЕЗДЕ на минимум, кроме процессора.
Процессор выстави 1.3В для начала.
Дело не в напряжении процессора точно.
И сскажи наконец маркировку процессора!!
Имеется мать P5B Deluxe с RAID 0 массивом на ICH8R, при разгоне/сбросе настроек биоса (/обновлении биоса) не накроется ли массив всем известным предметом?
И почему-то не цепляются дополнительные жестяки на тот же ICH8R, показывает только жестяки в рэйде1 и ни в какую дополнительные не цепляет. Отключать рэйдовые жестяки не пробовал, ибо насколько я понял вся инфа сразу потрется и способа их безопасно извлечь/отложить на время без потери инфы нет.
p.s. Есть ли реальный смысл организовывать на этой плате массив? В статье по матери пишут что он возможен чисто теоретически, что это значит так и не понял, т.к. реального прироста пока не видно (та же загрузка винды на глаз стала еще дольше чем была)
Junior
Кое-кто. Маркировка sla4u. Напряжение нельзя больше 2,1В. в биос. Ставил сразу 400, 420, 430-не стартует. Блок питания точно тянет? или в чем проблема?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ramzay и гости: 28