Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
Ну я из двух 6-ядерников склонялся всё же больше в сторону 2643v4, у него хоть частоты на 200 МГц меньше, зато кеша на треть больше. Жаль не нашёл прямых сравнений этих двух процессоров между собой.
inostranec писал(а):
Но докупать древний ЦП, кулер и еще две планки ОЗУ, чтобы в любом случае получить днищенскую производительность, на мой взгляд лишено смысла если человек играет в игры типа КС
Играет, но он не киберкотлета. Ну а что поделаешь, видюха лежит, часть железа лежит, собирать даже на 12400 лишних денег нет. А так хоть что-то. Если ставить 2643v4 или 1650v4, то и top flow кулер может не понадобится. Оперативы тоже может 16 гигов хватить на первое время.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2024
Ionic storm
Ionic storm писал(а):
хоть что-то.
Хоть что-то у вас уже есть.
Ionic storm писал(а):
на руках уже есть Huananzhi QD4, процессор 2670v3 и 16 гб ОЗУ
Нет смысла тратиться еще, на комп который для игр не годится из-за слоупочного ЦП и медленной оперативки, хоть 4 канала там хоть 20 пусть будет. Кардинально ничего не изменится если вы поставите туда другой зион. Дело хозяйское, конечно. В данной теме это ересь, поэтому ничего больше писать не буду. Добавлю лишь, что до недавнего времени тоже мучался с 2667 v4 и тоже на QD4, "скрипя зубами" нашел 20 тысяч и поменял это барахло, о чем ни разу не жалею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2021 Фото: 30
Ionic storm писал(а):
2643v4 или 1650v4
зависит от конкретного сценария использования, в каких-то случаях 2643v4 будет лучше, в каких-то 1650v4 будет резвее, а в каких-то лучше 2667v4 или 2689v4. идеального зиона на все случаи жизни - нет.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
inostranec писал(а):
комп который для игр не годится из-за слоупочного ЦП и медленной оперативки, хоть 4 канала
полностью согл., вкладываться в 2011-3 под игрушки да еще и на китай материнках нет никакого смысла.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Keizu писал(а):
на авито, зеоны там стоят копейки
больше полутора лет избавлялся от дюжины 2696v3, отдавая их за полцены на вторичке.
vxz Я думаю на самом деле если и собираться на Зионах 2011, то рассматривать такую сборку стоит только под многопоток, только в нем ЦП сможет показать какие-то хорошие результаты. Быстрые же по ядрам Зионы, они все равно слишком медленны как по однопотоку, так и по общей производительности. Тот же 1650v4 набирает в cpu-z по одному ядру 470, а по всем - 3500 и куда его девать с такой общей производительностью, он почти во всех современных играх тормозить будет. Тоже самое касаемо и 2667v4 - 4300 по всем ядрам - этого мало для игрушек. Гораздо разумней собираться на обычных процессорах, если нужна производительность на один поток, а о всех этих зионах 2011 забыть - как забывают о прошлом, чье время прошло.
Я думаю на самом деле если и собираться на Зионах 2011, то рассматривать такую сборку стоит только под многопоток, только в нем ЦП сможет показать какие-то хорошие результаты. Быстрые же по ядрам Зионы, они все равно слишком медленны как по однопотоку, так и по общей производительности. Тот же 1650v4 набирает в cpu-z по одному ядру 470, а по всем - 3500 и куда его девать с такой общей производительностью, он почти во всех современных играх тормозить будет. Тоже самое касаемо и 2667v4 - 4300 по всем ядрам - этого мало для игрушек. Гораздо разумней собираться на обычных процессорах, если нужна производительность на один поток, а о всех этих зионах 2011 забыть - как забывают о прошлом, чье время прошло.
Ты совершенно прав. В играх можно задействовать все ядра просто отключив HT. 18 ядерник станет 18 поточником. На 2696v3 есть много интересных вариантов, один из них включить и правильно настроить парковку ядер, можно выставить 8 ядер чтобы всегда были активны, а остальные запаркованы, в итоге частота держится на 3.8ГГц и если ресурсов 8 ядер не хватает, Винда выводит из парковки ровно столько ядер сколько нужно, и запарковывает их опять если нагрузка падает. Таким образом проц будет оптимально работать и в малопоточных играх и в многопоточных играх. Многоядерные камни более универсальны.
Ionic storm, top flow-кулер и крайне желательно (в том числе и в расчёте на возможный апгрейд) нормальный меш-корпус продуваемый насквозь +V4 процессор и не надо заморачиваться с колхозингом VRM. V4-камни сами по себе не очень горячие, а с нормальным током воздуха внутри корпуса можно обойтись и обычной башней-кулером, QD4 вполне потянет без всяких проблем. Всё равно кол-во кадров будет определяться видеокартой и можно ещё тайминги поджать для улучшения ситуации с просадками, там не такая уж и сильная разница между 1650, 2643, 2667 и т.п. Alex_Ts, многие игры (не все, но большинство) и 20 потоков загрузить нормально не в состоянии (обычно 8-12 всего при основных 1-2 потоках), так что НТ на 2696 лучше в играх выключать. Да и диспетчер Вындовс с регулировкой всей этой многопоточности работает через пень колоду. Зато в рабочих задачах 2696 очень неплох, а уж за свою цену - король! Реально только последние i9 дадут существенный прирост в многопоточных задачах, но цена всей системы будет выше даже не в разы, а на порядок... З.ы. На средних видеокартах (а таких большинство) даже между i9 и Зионами особой разницы в игрушках не будет (за редким исключением). Для rx5700/6600, 3060 можно и Зионами обойтись..
Гораздо разумней собираться на обычных процессорах, если нужна производительность на один поток, а о всех этих зионах 2011 забыть - как забывают о прошлом, чье время прошло.
Вы забыли добавить слово ИМХО. Ещё люд и на 775 сидит, а вы уже 2011-3 хоронить собрались), для большинства игр и домашних задач зиончиков хватает с головой, и за очень небольшую стоимость к тому же, ИМХО.
vxz , Alex_Ts , да я всё это понимаю. Меня уж никак не назвать сторонником китайского LGA2011-3, меня самого потешают комментарии и даже видео отдельных ярых зеонщиков в роликах на ютубе, где они утверждают, что новые процессоры "не нужны". И даже нынешний комплект 2670v3+QD4+16 Гб ОЗУ я не заказывал специально где-нибудь на али, а купил фактически случайно на местной онлайн-барахолке: у родителей полетел их компьютер, да-да, на 775 сокете, но его хватало полностью, так как использовался он только для казуальных игр по типу три в ряд, и казуальных же квествов по поиску предметов. Я решил поискать на онлайн-барахолке что-нибудь недорогое, но у нас местные барыги там заламывают просто неадекватные цены на всякое старье, а интересные предложения от обычных людей мгновенно перекупаются. И во время поиска наткнулся на продажу вышеуказанного комлекта за просто смешные цены, чуть дороже сборки на каком-нибудь Core 2 Duo, и почти в два раза дешевле, чем самый дешевый системник на i3 второго поколения+h61+ в лучшем случае 4 Гб ОЗУ. Естественно, я тут же этот комплект приобрёл. Как мне сказал бывший хозяин, он как раз купил себе 12400. Так же у меня от старых моих сборок имеются i7 3770 с материнской платой и ОЗУ, пара небольших кулеров башенного типа и 3060, ну и еще парочка старых видеокарт. А у брата тоже старичок - i5 3470 (если не ошибаюсь) + Radeon HD 7770. И он мне как-то жаловался, что когда CS:GO внезапно превратилась в CS 2, играть стало практически невозможно. И он сейчас вообще в CS 1.6 играет. Вот я и подумал, что родительский 2011-3, заменив процессор на более игровой + 3060 - брату, родителям - 3770. Альтернатива в данный момент - только оставить железо пылиться на полочке, а так хоть как-то улучшить комп брату.
Да они на.. не нужны в рамках этой платформы(для игр).. Грубо говоря восьмиядерник на 4+ггц с разогнанной памятью/... на голову лучше чем эта ваша каловая масса ядер.. и отключение ядер, чем вы сейчас вынуждены заниматься, будет приводить к еще большим фризам(не смотря на выросший средний фапес) в следствии скажем так архетиктурных особенномтей подобных камней..
Alex_Ts писал(а):
методики по их выявлению
Я видосы с юрутуба скидывал, где только слепой не увидит как ваш 2696v3 фризит по кд в киберпанке(эталоне так сказать для адептов зионной многоядерности в играх)..
El_Chamu Если все так, то почему вы так за все время и не предложили методики где эти фризы можно было бы увидеть всем, а не только допускать на веру ваши увещевания о том, что они есть и только слепой их не видит? Я думаю на самом деле, что у вас вообще нет никакой методики, есть лишь фантазии о фризах и вы тут о них рассказываете. Поэтому скажу вам прямо - без методики у вас просто пустая болтовня о фризах и в таком срезе мне вообще без разницы почему вы так думаете, если что. Насчет же того, что восьмиядерник у вас что-то может, все эти рассказы всегда упираются в один момент, вы приносите cpu-z по общей производительности на ваш "восьмиядерник на 4+ггц с разогнанной памятью" и тогда становится ясно, что зачастую он даже не обгоняет 10 ядер 2696v3 или тем более 2689v4, а с такими показателями и ценой на брендовую материнскую плату, водяное охлаждение и блок питания он становится не очень и актуален.
Есть E5-2698v4 на Jingsha X99S D4 PLUS (Q87, беленькая такая, miniITX) под Вин11 24H2. Работает в принципе без напрягов для меня, даже стресс-тесты проходит достаточно прохладно, но в диспетчере приложений около сотни устройств (два PCI-устройства, один SM контроллер шины, гора Основных системных устройств, шесть Системных счетчиков и один Системный контроллер прерываний) - все без драйверов. С помощью IObit Driver Booster решил подустановить на них дровишек. И с некоторых попыток танцев с бубном все они встали. Но до перезагрузки, после которой я столкнулся с бсодом: Stop code: DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL; What failed: iaStorE.sys (не iaStoreA). Лечил либо восстановлением системы, либо откатом на точку восстановления, что удаляет или корраптит некоторые приложения со сбросом, соответственно, всех сотен накаченных драйверов. Почитал в интернетах, что проблема с интеловской приложухой Intel Rapid, которую потом еще и не удалить. Так вот, есть ли какой-то способ поставить дрова и не повалить систему? Понятно, что основной вариант - оставить как есть и не заморачиваться, но мне как-то комфортнее без восклицательных знаков в Диспетчере устройств.
Короче, прилепил архив с оригинальным дампом BIOS и модифицированным мной (открыл тайминги). Проверить мод прошивку не успел еще. Спецы гляньте, я не накосячил?
Доброго дня, вчера установил точно такую мать, артикул на вб 245205735, тайминги открыл, прошил из под WIN11, всё работает стабильно, могу поделиться биосом.
Если все так, то почему вы так за все время и не предложили методики
Эта методика давно всем известна, называется график времении генерации кадра, на видео с ютуба того же отчетливо видно совпадения визуальных фризов с хараетерныии пиками этого графика, а так оно и на глпз прекрасно видно как бэ..
Alex_Ts писал(а):
се эти рассказы всегда упираются в один момент, вы приносите cpu-z по общей производительности на ваш "восьмиядерник на 4+ггц с разогнанной памятью" и тогда становится ясно, что зачастую он даже не обгоняет 10 ядер 2696v3
Мне конечно эту бредятину тяжело дешифровать было, но я кажется суть уловил.. Тык вот, эта "многоядерная производительность" ваша(в рамках данной архитектуры) в играх на.. не нужна, это проосто циферки в бенчах если об играх говорить(играм нужно другое и им будет куда лучше 8 более быстрвх ядер с разогнанной памятью/кольцом грубо говоря,а не ваш тугой "кластерник").. а нужна она самая "зионная многоядерность" там для чего эти камни и создавались, например чтоб скьюэльные бызы ворочить с кучей запросов к ней, или чтоб данные из фронтенда типа какого нибудь nginx-a отдавпть клиентам.. понимаешь? Там совершенно иная нагрузка и требования к "архитектуре", к подсимтеме памяти и т.д... А вот как раз 16..v3 например это аналог условно "игрового" топа своего времени, с небольшими и не принципиальными отличиями, который сейчас продается за копейки.. Новую платформу на этом конечно собирать не надо, но как на досидеть лучше выбрать это чем условный 2696v3 и подобные камни(тоже кстати треблъовательные к врм платы т.д.)..
El_Chamu У меня есть ощущение, что вы на свои какие-то вопросы отвечаете, а не на то, что у вас спрашивают. Методика, это способ зафиксировать так называемые вами "фризы", а не какой-то философский аспект о предназначении Зионов, хаха. Не нужно рассказывать для чего и кто создавал Зионы, не нужно рассказывать о кластерах и sql базах - вас спрашивают не об этом. Вас спрашивают о одной простой вещи - методике, которая показала бы наличие так называемых вами "фризов", в отличии от других процессоров. Вы должны предоставить метод, который подтвердил бы вашу аргументацию, а не рассказывать истории о времени кадра. То есть чтобы пользователи могли сами воспользовавшись вашей методикой проверить ваши доводы. Надеюсь я достаточно понятно изложил, что от вас требуется для подкреплении ваших доводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
AlexKaz писал(а):
выложу дамп биос.
Да я вроде уже выкладывал. Данный BIOS после патча UPT не загружается. Хорошо у меня есть программатор и паяльный фен. Пришлось патчить через S3TurboTool.
P.S. А, не, не выкладывал! Сорян. Вот ниже сток и патченый.
Сейчас этот форум просматривают: Kindbad и гости: 77