Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 278 из 355<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
у мя подобная проблема изначально была на заводском биосе. при любом разгоне частота максимум увеличивалась на 10 Гц. перепрошивка помогла.

Member
wallplanet
на дефолт биос сбрасывается джампером на плате, а не вытаскиванием батарейки.
т.е. ты хочешь сказать, что у тебя в биосе частоты завышены стоят, а в винде всё по-дефолту? Такого просто быть не может :spy:

Всего 2 вопроса.
Что в строчке CPU Speed?
а что показывает CPU-Z уже в винде?

Junior
Привет всем , только что пытался прошить биос (5001) на m2n-e с помощью Winflash , перед этим сбросил настройки по умолчанию , нужные флажки Update all и Clear CMOS поставил , открыл файл скачаный от сюда же , запустил обновление и ушёл , пришёл через 20 мин - 0% , через час тоже самое ( мышь и клавиатура не реагируют ) , ну что делать , нажал перезагрузку , на моё счастье ничего плохого не случилось , но проблема то осталась , до этого когда то пытался шиться AsusUpdate - подготовка прошла но прошивка так и не началась , что делать , может я что то забыл или неправильно запустил обновление ?

Junior
aьиxaн, я же уже сказал, что после перезагрузки в биосе частота проца увеличивается, в cpu-z и других программах все на дефолте, я сам не понимаю, что происходит.

Member
andrei78
ты, видимо, не туда заглянул... нет там BE версий, тем более 125-ваттных.

Dimon_9
отчёт можешь предоставить по плате? варианта два: или у тебя не m2n-e (просто m2n, к примеру), или не по той ссылке жал. :-)

wallplanet
После перезагрузки в биосе разгон появляется
а после его отключения и повтороного захода в настройки? по крайней мере - по дефолту эта опция должна быть отключена. биос у тебя не без шаманства.

Junior
GEO.PS, если отключить - везде отключается, и в windows и в биос все по дефолту.

Member
Фото: 6
У меня на профильной систеи СPU-Z пишет что вольтаж цпу 1.040
В биосе вольтаж стоит на Авто но там нету в списке выбора такого вольтажа! как узнать какой ето в списке 1.0375?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Да и еще ставлю АИ оверклок на 10% и комп Линкс не проходит- виснет. И на 8% тоже не проходит я так понимаю надо вольтаж ЦПУ поднять вот только не знаю на сколько.

Junior
GEO.PS
подтверждаю , плата именно m2n-e , в скачанном архиве (разархивированном) находиться файл "M2N-E 5001.BIN" , так что со ссылкой вроде не ошибся , и биос я уже два раза обновлял с помощью AsusUpdate , с 5001 первая осечка вышла , до неё шил 0502 и 3001 .

GEO.PS Перейди по ссылке и сам посмотри http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... ct=1&os=29 Там с верху написана модель мат. платы.

Member
andrei78
и?? ты сказал: были добавлены даже Black Edition с TPD 125W, на что я тебе и ответил, что нет там BE вариантов с 125-ваттным TDP, как, впрочем, и BE с меньшим TDP.

Dimon_9
мистика... у наших работников на работе тоже многое не работает, пока не придёшь и не нажмёшь, хотя те клятвенно утверждают, что чтили мануалы и жали сим указанное ;)
ты главное не переживай, не обязательно шить последний и сразу. попробуй промежуточный, может 5001 не куммулятивный :haha:

Member
SaVikK батарейку смени

Проблема с установкой на M2N-E видеокарты 8600GT 256mb , при установке биос дает 1длинный 3 коротких сигнала(проблема с видеокартой). и все. ставлю старую 6600 все норм). удалял полностью старую обнулял биос ничего не изменилось так же сигналы и все.
в чем может быть проблема???

Junior
GEO.PS
да я особо не переживаю , просто тут на форуме мелькнуло сообщение о том что с 5001 биосом разгон улучшился , вот и решил проверить , но всё таки хочется понять в чем дело ...
Цитата:
попробуй промежуточный
а какой промежуточный , если у меня 3001 стоит , или проверить прошются ли другие кроме 5001 ?

Member
всем привет, случай мой очень интересен, думаю такого не было пока. купил значит я проц тот чтов подписи атлон 2х2 255 и поставил, все работало ровно месяц и потом комп перестал включаться, т.е. как бы процессор перестал поддерживаться или тип того. вкл. на 2 сек и вырубается. лан пошел поменял по гарантии и вот снова проработал около 1,5 недели и проц неожиданно опять умер((( что думать не знаю даже. перегрева быть не может кулер хороший прижим отличный температуру всегда мониторю. Просто вечером комп выключаю утром уже не включается. БИОС прошил даже на новый и все без толку. Есть какие мысли у кого?
ЗЫ: материнка убийца прямо((

Member
Pahan85
Цитата:

а ты разве не ответил сам себе перед написанием вопроса? проблема с видеокартой - с чем и я полностью согласен. по крайней мере вовсех версия значило это одно и то же - ошибка видеокарты.

tool80
а кто дал заключение о смерти CPU? и пробовался ли он вставляться после извлечения? может это банальный расслой платы от "хорошего" кулера...

Последний раз редактировалось GEO.PS 14.12.2010 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pahan85 писал(а):
Проблема с установкой на M2N-E видеокарты 8600GT 256mb , при установке биос дает 1длинный 3 коротких сигнала(проблема с видеокартой). и все. ставлю старую 6600 все норм). удалял полностью старую обнулял биос ничего не изменилось так же сигналы и все.

ты сначала ответил на вопрос, а потом задал его :haha:

wallplanet писал(а):
GEO.PS, если отключить - везде отключается, и в windows и в биос все по дефолту.

мистика :insane:
категорически настаиваю на том, что такого быть не может. Если биос и железо позволяют изменять настройки, то никакая винда не сбросывает их в дефолт. что-то тут не то...
попробуй ещё раз, неспеша по пунктам. 1. выставил частоты в биосе, сохранился и перезагрузился 2. снова зашёл в биос и проверил настройки и перезагрузился. 3. загрузил винду - запустил cpu-z, перезагрузился. 4. зашёл в бис и снова проверил настройки.
попробуй изменить частоту в винде софтом с применением настроек "на лету". запусти cpu-z и проверь изменение частот.

Member
Dimon_9

как вариант... чтобы мать отказывалась шить фабричный bios - это первый раз такое вижу. случайно bios protection никакой по дефолту не включён? может хардверный bios protection есть на M2N-E, на материнке обычно в виде джампера с подписью bios_wp.

Junior
aьиxaн
Цитата:
мистика

Вот! Самое подходящее определение. Сейчас разгон в винде появляется раз через раз :slobber: Хотел из под винды гнать - при увеличении фсб на 10мгц комп намертво завис. Потом перезагрузил его - 2,7ггц, еще раз перезагрузил - 3ггц! (потом опять по-старому :( ) Что это за политика у материнки выдавать частоту рандомно? :insane:

Member
GEO.PS Заключение дал я, ибо вставлял в 2 матери первый проц что был куплен и теперь умер второй точно так же и расслой платы думаю не причем если проц работает неделю и сдыхает, при том что атлончик 4200 пашет нормально щас на этой матери а сдохли 2 2х2 255 подряд :insane:

Member
GEO.PS писал(а):
чтобы мать отказывалась шить фабричный bios - это первый раз такое вижу

имею в кладовке m2n-mx se, которая тоже не признает свои биосы ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 278 из 355<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа