Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 278 из 445<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Да и еще такой момент, у меня на мамке S3 rev. 1.1 проблема "холодного старта" была только если я выключал комп полностью, с обесточиванием... если же сетевой фильтр оставался включенным, то ничего подобного не происходило. Хотя, каюсь, игрался с настройками питания S1, S3 и тому подобные... Сейчас на rev. 3.3 подобных проблем нет вообще, ни с отключением от электричества, не без оного.

Junior
Недавно столкнулся проблемой.
Монитор выключается при загрузке винды, т.е. винда грузится все ок, а когда должен появится рабочий стол, то монитор гаснет... А иногда и при включении компа все работает, а монитор нет...
Куда копать? Блок питания? Память?

Система:
MB - Gigabyte 965P-S3
CPU - Core2Duo E6300@3.0GHz + Cooler Master Hyper TX
RAM - 1GB Hynix DDR2-800
Video - Sapphire ATI Radeon 1950Pro Ultimate
HDD1 - Hitachi 320GB SATA
HDD2 - Seagate 120 GB IDE
DVD-RW - NEC
PSU - Ascot A-420

Куратор темы
Maza_swamp попробуй увеличить напряжение на проц... у меня всегда помогало. И посмотри мою табличку, там этот камушек тоже есть.

Последний раз редактировалось VitVik 19.06.2007 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
VitVik
VitVik писал(а):
Хотя, каюсь, игрался с настройками питания S1, S3 и тому подобные
а может тут то и скрыта проблема??? (по логике это гораздо более логичнее, чем субтайминги памяти к примеру)
То есть надо поэкспериментировать с настройками питания в Биос...
Я никогда не на одной системке их не трогал, так что даже не знаю, что они там означают... :(

Junior
VitVik писал(а):
попробуй увеличить напряжение на проц... у меня всегда помогало.

Пробовал. Не помогает...
Помогает снятие разгона, если каким-то чудом монитор включится и я зайду в биос. Но это не 100% решение проблемы,
т.к. и без разгона такое случается, хоть и реже. :(
Да и вооще как проц влияет на отключение (невключение) монитора?

Куратор темы
Maza_swamp Для начала заполни профиль, и тебе будет проще, да и нам легче мозговать....
Вариантов может быть множество... от винды, кривых или упавших дров на видяху, до настроек BIOS и качества самой видяхи

Member
VitVik писал(а):
Выкладываю свою сводную таблицу некоторых результатов разгона, может быть пригодится :)

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=Data.xls

Молодец, только жаль нет Е6600, с другой стороны ты же не лаборатория)))

Junior
VitVik писал(а):
Для начала заполни профиль, и тебе будет проще, да и нам легче мозговать....

Maza_swamp писал(а):
Недавно столкнулся проблемой.Монитор выключается при загрузке винды, т.е. винда грузится все ок, а когда должен появится рабочий стол, то монитор гаснет... А иногда и при включении компа все работает, а монитор нет...Куда копать? Блок питания? Память?

Система:MB - Gigabyte 965P-S3
RAM - 1GB Hynix DDR2-800
DVD-RW - NEC
PSU - Ascot A-420

VitVik писал(а):
Вариантов может быть множество... от винды, кривых или упавших дров на видяху, до настроек BIOS и качества самой видяхи

При загрузке в винду могут быть проблемы с дровами, но дело в том, что при ВКЛЮЧЕНИИ компа монитор НЕ ВСЕГДА включается...

Maza_swamp писал(а):
Помогает снятие разгона, если каким-то чудом монитор включится и я зайду в биос. Но это не 100% решение проблемы,
т.к. и без разгона такое случается, хоть и реже. :(

Пробуйте заменить батарейку! Это не сложно, и затраты минимальные! BIOS должен сброситься полностью (число, дата). Мне на DS3 помогло, месяц нет проблемы холодного старта!
Отредактировано куратором: autic. Дата: 19.06.2007 22:49

Junior
VisAlex писал(а):
Пробуйте заменить батарейку! Это не сложно, и затраты минимальные! BIOS должен сброситься полностью (число, дата). Мне на DS3 помогло, месяц нет проблемы холодного старта!

Но насколько я понял у вас проблема была в том, что сам комп не стартовал, а у меня только монитор.
А тип (название) батарейки не помните?

Maza_swamp писал(а):
А тип (название) батарейки не помните?

Литиевая батарейка на материнской плате, цена около 20 руб, 3 вольта.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 19.06.2007 22:47

Junior
VisAlex писал(а):
Maza_swamp писал(а): VisAlex писал(а): Пробуйте заменить батарейку! Это не сложно, и затраты минимальные! BIOS должен сброситься полностью (число, дата). Мне на DS3 помогло, месяц нет проблемы холодного старта!

Но насколько я понял у вас проблема была в том, что сам комп не стартовал, а у меня только монитор.А тип (название) батарейки не помните?

Литиевая батарейка на материнской плате, цена около 20 руб, 3 вольта.

Посмотрел батарейку на рабочем компе (мамка Асус) - CR2032. Я так понимаю они стандарны для всех мамок?

Member
Кто-то может дать оценку снижения производительности всей системы от включения Страп, например в процентах, т.е. насколько это критично, что столько времени в ветке этому уделяется? Это просто сама цель из имеющигося железа выжать максимально возможное, например на 2х канальном режиме 5%, на таймингах + 3%, + еще какая-то доля от отсутствия Страп (можно понять - сайт соответствующий)? На сколько важен фактор страпа, что б можно было задуматься о приобритении других мат. плат или на данную проблему можно забить?
Какие мысли господа?

Maza_swamp писал(а):
Посмотрел батарейку на рабочем компе (мамка Асус) - CR2032. Я так понимаю они стандарны для всех мамок?

Совершенно верно.
Прочтите, наконец, Правила конференции, особенно п. 3.8 о правильном цитировании.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 19.06.2007 22:59

После того, как сгорела GA-965-S3, поменял ее на ASUS p5B-Plus Vista Edition. Стоит она в два раза дороже. Но сейчас процессор 4300 стабильно работает
на частоте 3400 МГц - величина для гигабайтовских плат недостижимая. Правда, в режиме охлаждения silent прегревался в играх, пришлось поставить optimal. На гигабайте с проблемами охлаждения вообще не сталкивался.

Member
Maza_swamp писал(а):
Недавно столкнулся проблемой.
Монитор выключается при загрузке винды, т.е. винда грузится все ок, а когда должен появится рабочий стол, то монитор гаснет... А иногда и при включении компа все работает, а монитор нет...
Куда копать? Блок питания? Память?

Система:
MB - Gigabyte 965P-S3
RAM - 1GB Hynix DDR2-800
DVD-RW - NEC
PSU - Ascot A-420

Твой конфиг почти как мой и проблемма таже - мне помогла именно операция с оптион 2 а вообще это память - с другой он такого не вытворял(но она и не гналась при этом :( )

Junior
bytda писал(а):
Твой конфиг почти как мой и проблемма таже - мне помогла именно операция с оптион 2 а вообще это память - с другой он такого не вытворял(но она и не гналась при этом)

Опа, а поподробней плиз, что за оптион 2?

Member
Lapunov
В процентах не скажу, но разница заметна на глаз при запуске игры, при загрузке уровней - там где идет интенсивная работа оперативки. Например, если при таймингах 4-4-4-12 фсб 430 - латентность со страпом около 70 нс, то без страпа при разгоне с винды 56-57 нс - тут понятно что быстрей комп работает. Хотя здесь страп то включается, но уже без "доработок" инженеров Гигабайта. В принципе разница не критична, недостатки производителя лечатся успешно и способов немало. Каждый сам выбирает: заплатить за то что может сделать сам, или не заплатить.

Member
Verger писал(а):
Но сейчас процессор 4300 стабильно работаетна частоте 3400 МГц - величина для гигабайтовских плат недостижимая

Странное заявление - у меня E6400 идет на 3400 (8х425, 7x485), далее проц не пускает.

Куратор темы
Severoman писал(а):
далее проц не пускает.

Как уже писал выше максимум чего добился от своего 6400, это 500*8 = 4000Mhz... далее мешает температура, поскольку на матери отсутствует напряжение в диапазоне 1,6 - 1,8 V (на 1,6 стартует, но винда вываливается, 1,8V - вижу только рабочий стол и срабатывает термальная защита). Рабочий максимум матери, это 514Mhz (514*7 = 3600Mhz), максимум 536Mhz. Так что мамки Gigabyte очень даже хорошие, просто с камнями лотерея.

Последний раз редактировалось VitVik 19.06.2007 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 278 из 445<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа