Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Кто ставил БигТайфун ВХ на Р5К-Е, отзовитесь. Есть возможность бесплатно раздобыть Тайфун, НО смущает то, что профильный Младший тайфун жутко выгибает текстолит платы даже с использованием стороннего бэкплейта. А ведь старший брат еще тяжелее. Как с родной конструкцией крепления у Биг Тайфуна?
Ставил 2,5 месяца назад. Все установил без каких-либо проблем за 1 минуту. Намазал термопастой, прислонил, защелкнул четыре клипсы. Все. Ни за что не задевает, ничему не мешает. Ничего прикручивать не надо. До сих пор ничего не отвалилось (и вроде не собирается).
P.S. Матплата стоит в корпусе вертикально, следовательно кулер висит.
Ставил 2,5 месяца назад. Все установил без каких-либо проблем за 1 минуту. Намазал термопастой, прислонил, защелкнул четыре клипсы. Все. Ни за что не задевает, ничему не мешает. Ничего прикручивать не надо. До сих пор ничего не отвалилось (и вроде не собирается). P.S. Матплата стоит в корпусе вертикально, следовательно кулер висит.
С надежностью крепления там действительно никаких проблем - клипсы держатся на удивление прочно. Проблема в прогибе платы... Я, по сути, из-за этого изначально и заказал себе Noctua - ибо там система крепления исключает прогиб в принципе. Впрочем, в результате этот кулер оказался лучше тайфуна во всех отношениях, так что теперь тайфун не буду ставить, даже если попадется подходящая к нему система крепления с бекплейтом.
Последний раз редактировалось digital_demon 13.11.2007 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Кумертау
Здрастьте. Вот уже как пару дней юзаю матплату P5K. При первом подключении обнаружил что южный мост греется очень даже хорошо, градусов 75-80. Пока я на него вентиль 120 мм направил. Собираюсь ставить Залмановский радиатор для мостов. Ни у кого так сильно он не греется?
ЗЫ: Странно северный и мосфеты чуть теплые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Новосибирск
Парни у меня проблема появилась на P5K-E. стала появляться перезагрузка. Никто не скажет причину, может у кого то тоже такое появилось.Разгон небольшой, настройки как в ФАКе. Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду Перезагрузка причем когда к клавиатуре не прикасаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Украина
Vika R Рискнул. Особо ничего нового нет. Немного быстрее загружаеться виста. Совсем чуть-чуть повысился разгонный потенциал проца. Заметно быстрее загружаеться мониторинг в биосе. Коретемп начала еще правельнее показывать температуру.(я наконец-то смог "добиться" темп. >80* на полных оборотах кулера)
Правда не глянул, как с новым бивисом поменялись дополнительные тайминги по умолчанию. Выложите кто-нибуть скрин с мемсета до и после перепрошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Russia, Moscow
а у меня почему то наоборот появились подозрения насчет правильности мониторинга температуры, тоже после прошивки нового биоса, на делюксе при простое в эвересте и в биосе на кваде 6600 В3 при разгоне то всего до 3.2 теперь показывает 55-60 при том что на ядрах на 10-15 меньше, по моему это полный бред, во всем остальном биос ни чем не отличается от предыдущей беты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Сори, если уже обсуждалось.. но чёт через поиск не нашёл..
ща кенту комп собираю, критерии мат плата от Asus, поддержка Core Quad, crossfire желателен.. поглядел прайсы у себя в городе, нашёл за более/менее нормальную цену ASUS P5K GREEN.. глянул FAQ, а этой модели нету.. Собственно вопрос, хороший ли выбор или посоветуете поискать что нибудь получше?
в FAQе дана ссылка на фтп с обновлениями (ftp.asus.com.tw)
там увидел свежий БИОС для P5K (P5K0704.zip судя по дате выложен сегодня), а на самом сайте никакой информации о этой версии нет (на других фтп ftp://dlsvr02.asus.com например этого биоса тоже нет) ... на сколько стоит "доверять" выше указанному фтп? или надо ждать "официального" объявления на сайте асуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Україна
Перешил биос для P5KC (P5KC-ASUS-0804.ROM) и ... о чудо. Пропал двойной старт Правда на радостях не очень исследовал Первая перезагрузка - нормально без двойного старта. Выключил комп, вытянул питание. Включил - двойной старт. Затем пару раз выключал с выключением питания - нет двойного. Может пофиксили таки что-то. В общем у кого P5KC - смело шейте. А что там нового - еще не исследовал.
_________________ Все что я пишу - моё личное мнение. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Если мой пост нарушает пункт 3.1, можете выдать мне СК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34