Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
nextman У меня похожая проблема, сетевая карта ни в какую не хочет в первом слоте PCI работать (в других не пробовал).
Карту проверили на фирме при мне и работала она нормально, а у меня даже в BIOS не определяется. Сначала эта проблема решилась чисткой слота кисточкой и контактных площадок катры ластиком и спиртом. Но через месяц проблема опять повторилась. Купил новую карту и забил.
А Вам тоже могу посоветовать почистить слоты, возможно поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Focusnik У меня стояла в 3 слоте. А сетевуха случайно не Acorp 100S или что-то в этом роде? Я грешу на дрова, скачал с офсайта, а они под ХР не идут. Скачал с ftp какие-то под ХР. Буду пробовать в след. выходные.
Focusnik писал(а):
Карту проверили на фирме при мне и работала она нормально, а у меня даже в BIOS не определяется.
А где она в БИОСе должна определяться, в каком разделе? Или просто в Винде в диспетчере устройств?
Focusnik писал(а):
А Вам тоже могу посоветовать почистить слоты, возможно поможет.
Спасибо, попробую. Пыли на моей хватает.
Последний раз редактировалось nextman 23.12.2008 20:54, всего редактировалось 1 раз.
люди, помогите, в общем такое дело
взял на днях квад, все хорошо, не меняя ничего, спокойно дашел до 370MHz по шине, грузился Windows.. дальше понадобилось поднятие напряжение.. в стоке, у меня напруга 1,3В, иногда немного проседает, так вот, подняв напряжение даже до 1,6В, я так и не смог добиться стабильности на 400MHz, особенно убивает огромная просадка напряжения почти до 0,1В... уже подымал напряжение везде как мог, так ничего и не помогло, 3 минуты в OCCT, температура до 83 градусов, то упадет, то подымется, и все, опять в ребут уходит:( что делать с паяльником не дружу, так что припаять 2 резистора для меня проблема:(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Сибирь/Томск
с момента апгрейда проца и видюхи железяка стала издавать высокочастотный писк. откуда исходит - сложно понять, "прослушивал" всю мп. 1) в простое системник тихонько попискивает, стоит немного поднагрузить систему (скажем, запустить тест памяти эверестовский) и писк пропадает 2) в марке01, где фпс >300-500 что-то трещит-пищит 3) проверил все это же со старой видюхой, проблема 1) присутствует, проблемы 2) не существует
кто виноват? [ц] материнка, бп или еще что-то? Abit IP35Pro, Chieftec CFT-620-A12S, Gigabyte GTX280.
Member
Прошу прощения за ламерские вопросы, просто не хочу впустую убить выходные во второй раз со сборкой системы на Прошке. Родного диска с дровами нет. В прошлый раз не смог установить PCI устройства : звуковуху Аудигу 2 Платинум и сеть Acorp 9L 100S. С подобными проблемами раньше не сталкивался, т.к. все ставилось с полпинка. Напишите плиз последовательность установки дров на материнку (если не нужны встроенный звук, сеть (не работает) и RAID) и откуда их качнуть поновее для Win XP 32bit.
Желательно названия файлов, а то ХЗ , буду все учитывать.
Что за дрова pci_bridge на ftp://ftp.abitshop.com/pub/drivers/?
Galleon проверьте крепление куллера на проце. у вас боксовый он?
да тут не в кулере дело:( дело в просадке напряжения, отдам знакомому, он выжмет из него на воздухе все что можно, а там решим, или мать менять, или паять кондеры:(
nextman писал(а):
А где она в БИОСе должна определяться, в каком разделе? Или просто в Винде в диспетчере устройств?
Я немного некорректно выразился. Не в BIOS setup, а во время процедуры POST, когда выводится список найденных переферийных устройств и их прерывания должна быть как Network controller или что-то вроде того.
Member
Focusnik ОК.
nextman писал(а):
Напишите плиз последовательность установки дров на материнку (если не нужны встроенный звук, сеть (не работает) и RAID) и откуда их качнуть поновее для Win XP 32bit.
Я ставил на чипсет и на звук (встроенная сеть отключена, IEEE1394 и jMicron подхватились сами). Последовательность значения не имеет.
Еще ставил abit uGuru Utility, вместе с ней стаивлся драйвер на чип uGuru.
[rus]U koko PRO i kvad(65nm ~~~3600mhz): mozhete proverit, esli na pitanie duet pochti vplotnuju 80 mm ventiljator na 3000 oborotov, no pri etom temperatura PWM 90 gradusov - ostajots'ja li radiator(jozhik) holodnym na oshup'? A kak s[/rus] PCB nad konnektorami pitanija processora? Na ney mozhno udershat palec?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 25.12.2008 17:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
moty писал(а):
У коко ПРО и квад: можете пpовеpит...
У меня пара таких систем (см. профиль КУ6600&3Ггц/333Мгц/Питание по умолчанию). Корпус нестандартный, на Кваде стоит Скиф Инфинити (Муген). Температура ПВМ в простое всегда выше температуры процессора (точных цифр не скажу, но примерно так: по ядрам 44-48, на ПВМ - 49-55). На ощупь радиатор достаточно горячий, но палец держать можно. Под нагрузкой не щупал, но температуры закономерно будут выше...
З.Ы. Да, чуть не забыл, обороты кулера на ЦПУ в простое 600-700 об/мин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
moty писал(а):
У коко ПРО и квад(65нм ~~~3600мхз): можете пpовеpит, если на питание дует почти вплотную 80 мм вентилятоp на 3000 обоpотов, но пpи етом темпеpатуpа ПВМ 90 гpадусов - остаиотсья ли pадиатоp(иожик) холодным на ошупь?
квад 3600мгц при 1,55в: и ПВМ и Север даже в простое горячущие (макс 3 сек пальцем), но всё работает норм такчто не вижу смысла в доп. обудве
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Москва
Люди, подскажите, как пользовать для разгона прогу SETFSB? Есть ли подробная инструкция, куда нажимать, кому молиться, чтоб не сгорело. Заранее благодарю за помощь
Abit IP35-E, E2160, кулер не боксовый
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 52