Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
to Dtoy. Проблема с Maximus Formula была решена след. образом. Подключил другой блок питания на 850 Вт Thermaltake Touchpower. Все заработало.
Видимо у этих материнок какая-то неприязнь к блокам на 1200 ВТ. Кстати модель была Re133.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007
D'Dragon писал(а):
Помогите пожалуста. Не знаю в какую ветку форума обратится поэтому пишу сюда. У меня следуюшая проблемма. Стаит мать P5E x38 проц Q6600@3200 кулер Asus Silent Knight II видео 9800GX2. При проверки с помощью S&M (настройки загр. проца 50%, время проверки норм, все тесты проца) когда доходит до теста FPU (тот который больше всего греет проц) доходит примерно до 20% температура проца 50 темп мат платы 62 и тест вылетает с синим экраном смерти я склоняюсь что это из-за температуры мат платы. Следовательно вопрос как её можно охладить (на корпусе стоит 4 кулера 3-и на вдув 2-80, 120 и один на выдув 120).
Это одназначно проблема в процессоре, у меня была такая же на P5E@RF и Q6600 - просто нехватает напряжения, мне для стабильности при загрузке 100% нужно 1,46 реально при 3,4 Ггц.(Vid неудачный 1.325) Так что прошейся в Rampage Formula, активируй Loading Calibration и повышай напряжение, сколько нужно твоему процессору для полной стабильности, а не как у некоторых 3,6-3,8 при напряжении 1,3 для прохода 3DMark и валидации CPU.
А датчик материнки показывает у тебя 62 - это потому что он расположен в районе слотов видеокарты (наверно между ними), а 9800GX2 греет все вокруг себя прилично, но это не значит перегрев северного моста, кстати на нем явно температура 70 и более. Допустимая же температура практически 90 для X38.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Himik_15 писал(а):
на офф.сайте и фтп вчера я ниче новее 1201 не видел!
вчера именно на оффсайте, только не .ru он (1207) висел...типа новые процы(Е0 ?) поддерживает...сейчас вообще даже серия мат плат не выбирается....))))
есть максимус экстрим, чтобы поставить память в 1600 есть какая-то сноска, но я не пойму что надо сделать. не стаивтся и всё. а также как-то странно себя ведет в разных множетелях. 10x400 часто виснет, но 11x366 стабильно. 10x390 то пол года стабильна, то начинает тупить ))) полтергейст. Добавлено спустя 17 минут, 58 секунд обновил биос, начал вообще запускаться с настройками, с которыми ранее не хотел. ппц
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
bougi
а у меня не такая болезнь, как у тебя? помнишь, у меня 4 исправные планки не дружили. и сейчас хюникс в 2 и 4 слотах ох как глючит при тех же настройкат, что в 1 и 3 стабильно! интересно узнать точки замера на слотах
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
Глупый вопрос как войти в дос (раньше грузился с диска от 98Win но сеёчас стоит SATA привод, его диск в упор не видит), и ещё при тесте постоянно растёт напряжения на 12V (незнаю как эт точно называется) в начале теста напряжения 11,84 в конце 12,19 эт норм или нет и за что вообще отвечает это напряжения. Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд Общупывание материнки покозало что больше всего греется радиатор под процом судя по конструкции мамки этот радиатор охлаждает ICH9R (хотя на ощупь темпиратура не критичная горячо нонечно но палец спокойно выдерживает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
уважаемые гуру просьба помочь, стоит Q9540 на Maximus Formula rev. 1.03G, BIOS 1207 (стоял и 1201 и 0907) два комплекта DDR2 2048Mb Kingston 1066MHz KHX8500D2K2/2G CL5 Kit то бишь 4 модуля по 1 гигу. Система без проблем разгоняется до 420-430 fsb, причем напряжение на CPU в авто (где то 1,22 проц как то не адыкватно реагирует на повышение напряги). начинаю тестить OCCT, дак в режиме ЦП несколько часов без проблем, но стоит поставить в режим тестирования памяти дак вылит, соответсвенно и в миксе (в лучшем случае через минуты 3). Память ставил и как на 1119 так и на 840 (страп 333 и 400). Вообщем просьба помочь.
p.s. cpu, pll, nb напряги в авто (при понижении сбоит), тайминги в авто (то есть самое гуманное), Transaction Booster [Disabled] Relax Level [3], CPU GTL Reference : [0.67X], North Bridge GTL Reference : [0.67X], DDR2 Controller REF Voltage : DDR2_REF, напряжение на памяти 2,12 (итоговое 2,2)
может имеет смыл на рампагу шиться, там для памяти больше настроек ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
gogi писал(а):
CPU GTL Reference : [0.67X], North Bridge GTL Reference : [0.67X], DDR2 Controller REF Voltage
мне на таких частотах наоборот понижать референсы приходится, поставь тайминги, релаксы, референсы в авто и попробуй, а потом выставляй глядя на значения какие были в авто(мне для стабильности приходится некоторые субтайминги повышать от авто при разгоне). Напруги по мониторингу какие получились? Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд D'Dragon На диске к материнке есть дос. С этого диска можно видеть флешки с фатом и жесткиие диски с фатом. Можно ультра исо отредактировать образ этого диска и положить на него нужные тебе файлы(прошивальшик, биос, если нет флешки).
У меня на жестком есть маленький раздел с фатом - 2 гб - удобно с него шить.
Под процем X38- северный мост он и греется, ICH - южный мост в низу. Если палец держит - то нормально.
Что это за тест? И чем меряешь, многовато меняется, от 12 вольт питается почти все, после преобразования..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
+1
я делаю из системы загрузочную дискету, загружаюсь, и шью с жесткого диска, раздел 10мб где кроме биос еще профили.
насчет памяти - память дерьмо полное. вчера еле заставил работать аналогичную почти, но 800мгц на 800мгц пл11 1.9в на память 1.55в на мост на биос от rf. при биос п5е 4 планки вообще не пахали. совет - попробуй прошить от rf Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды и напряжение 1.9в на память (не выше - глючит!) Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды ой извините я перепутал, у меня KVR, А у автора гипер икс. шейте rf полюбому. предыдущий совет в топку.
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Я здесь первый раз, поэтому возможно не туда написал, но всё-таки. Есть проблема.
Недавно купили новый комп. Мать Asus X38 Maximus Extreme. Вот....короче звук идёт через SupremeFX2. Во время проигрывания музыки иногда раздается треск.Хочется узнать, почему.Дрова стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
В том то и дело что пока не могу. Тем более я не уверен, что это в нём дело. Может это быть связано с чем-то ещё? Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд SoundMax, Drivers, Процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Здраствуйте, собираюсь брать маму, какую выбрать из:
Asus P5E(x38) или Asus P5E Deluxe(x48), вторая подороже на 1к.
и можно ли вторую перешить в старшую сестричку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21