Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 278 из 571<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Il-93 писал(а):
Что надо сделать чтобы комп вообще что-нибудь показывал?
Для начала пытаются определить причину. Возможные причины: аппаратные и программные.
Аппаратные причины могут быть довольно разными и для диагностики требуют определенного оборудования и навыков.
Программные причины связаны с BIOS'ом (полная и частичная неработоспособность BIOS'а, а также прошивка BIOS'а от кардинально отличающейся платы) или с настройками в CMOS (такие настройки в CMOS, которые не соответствуют возможностям комплектующих).
Частичная неработоспособность - повреждение части кода BIOS, но без повреждений в зоне bootblock'а. Это у вас наблюдалось в самом начале, т.е. с такими проблемами можно бороться штатными средствами.
Полная неработоспособность - повреждения кода BIOS имеются в зоне bootblock'а, лечится hotswap'ом или программатором.
Проблемы с настройками в CMOS решаются обычно сбросом этих настроек штатным путем - джампер ClearCMOS.

Junior
если например заработал (то-есть появился экран с надписью bios ROM checksum error), то что сразу надо сделать?

Member
Il-93
До этого чудесного события в дисководе уже должна быть загрузочная дискета с флешером и прошивкой :). А какой флешер вы выберете для экспериментов - это уже от вас зависит. Мне из-за вашего сумбурного изложения сложно что-то советовать, кроме похода в СЦ.

Junior
maco, я же в 277ой странице написал... про что дополнить?

Member
Il-93
Какие версии флешеров вы пытались использовать?
Какова реакция каждого из флешеров на попытку перепрошивки BIOS?

Junior
AwdFlash 8.64, потом пробовал 8.59, только абсолютно во всех выходила ошибка unknown flash type. Только сейчас комп вообще не включается((( пробовал батарейку вынуть потом clear CMOS (джемпер) пробовал вынуть все равно не включается...

и еще до этого как-то зашло в bios попробовал из самого биоса прошить. Но у меня не получилось когда в процессе прошивки дошло до половины комп завис... но после этого он все равно включался...

Member
Il-93 писал(а):
и еще до этого как-то зашло в bios попробовал из самого биоса прошить. Но у меня не получилось когда в процессе прошивки дошло до половины комп завис
Скольно нового можно узнать :).

Il-93 писал(а):
AwdFlash 8.64, потом пробовал 8.59
Вообще-то штатные флешеры рекомендуется использовать, чтобы не гадать потом.

Junior
где tools,там было EZ flash 2, вот там я прошивал с прошивкой 1204.bin вот только процесс прошивки закончился не удачей до половины дошло и зависло...пришлось перезагржать

Junior
Всем доброго дня. Простите, если уже на такой вопрос отвечали.
Скажите пожалуйста, где можно взять полный мануал по перепрошивки БИОСа ? Имеется в виду от А до Я. Просто, я ещё никогда не занимался таким и не хочу напороть боков )). Мать у меня ASUS P5K-Deluxe.
Заранее спасибо.

Member
Brawwrr
Почитайте документацию на матплату, IMHO достаточно подробно описано.

Member
Вопрос такой:
Комп разогнан на 36% и работает устойчиво но выключаеш на 12 часов а потом при запуске биос по умолчанию.В чём причина самосброса биоса?
Грешу на плохую батарейку или ..... ?

Member
Krizis9 писал(а):
при запуске биос по умолчанию
Сообщение типа "CMOS checksum error" появляется?
Krizis9 писал(а):
Грешу на плохую батарейку
Никто не запрещает измерить напряжение на выводах батарейки или купить новую :).

Member
maco Не просто нет выхода на монитор а комп работает.Да и батарейку сменил пока вроде ничё.

Member
Krizis9 писал(а):
Не просто нет выхода на монитор а комп работает.
Это к чему :)? Если хотите получить нормальный ответ, то нормально формулируйте вопрос и описывайте все нюансы проблемы.

Member
Сменив батарейку тоже самое.Комп в большенстве случаев при простое от 6-12 часов а бывает и того меньше самосбрасывает биос.А бывает и просто включитьса но нет изображения.Вот и приходитьса самому лезть и сбрасывать.Причину я незнаю так как сам в первый раз столкнулся с такой проблемой.Мож какаято функция невключина или биос кривой либо ваще мать битая-я незнаю!При чём изображения нет и при родных частотах пока.А по дефолту не стартует так как по дефолту у камня множиталь разблокирован и выставляютса сами частоты такие что при азоте не получиш.

Member
maco писал(а):
veroni4ka писал(а):
А что это такое!?
Модификация, она же второй шаг :).
veroni4ka писал(а):
и как делать!?
Руками, инструментом и головой :). Хотя при упоминании головы я скорее всего погорячился, надо продумать алгоритм, который позволит не использовать голову.

После танцев с бубном, коленопреклонения пред компом, и других манипуляций, в т.ч. с использование мозга, флоппи ОЖИЛ!

И я готова к приёму инструкций о прошивании БИОСа!

Member
Krizis9
В таком случае IMHO стоит сделать комплексную диагностику системы, но уже не в этой теме.

veroni4ka писал(а):
И я готова к приёму инструкций о прошивании БИОСа!

veroni4ka писал(а):
Вот описание прошивания именно моей мамы
В чем конкретно проблема :)?

Member
maco

Маму прошить надо!
Asus P4P 800 Delux

А тож старая она по БИОСу, загрузку с USB не поддерживает.
Чего на дискету надо закинуть и всё.
Дальше я сама разберусь.

Member
veroni4ka
Я как всегда издеваюсь, но что можно не понять в русском описании :)? Тоже самое написано и в документации к плате, разве что на английском :).
Варианты:
1) EZ Flash - на дискете только прошивка, поименованная согласно модели матплаты с расширением rom;
2) afudos - загрузочная дискета (из загрузочных файлов желательно оставить только msdos.sys, io.sys, command.com), флешер (т.е. afudos.exe) и прошивка.

Member
maco

И то, верно.
Я-то надеялась, что мне скинут готовое содержимое для дискеты, а его оказывается, и самой можно сделать.
Ок, буду трудиццо головушкой.......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 278 из 571<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа