Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
nfs-1969 писал(а):
Serjj писал(а):
Это что шутка? Пог бы давно спекся при таком напряжении
Не совсем понял что такое "Пог"?Меньше пока не пробовал,но при закрытом корпусе,на биг тайфуне при оборотах 900, 45 на ядрах, 44 на крышке ,в линпаке выше 72 по ядрам не поднималось.Планирую попробовать меньше, - пока искал стабильность памяти.Обалдеть - перечитал свой пост,понял твои непонятки: V Core =1.328v(под нагр. 1.32).Извиняюсь,и кстати, с высоты вашего полета , это норм. напруга ? Перепрошил 1102 - результат идентичен 1202,вернулся на 1202. Ну и наверное буду ждать очередного толчка к апгрейду памяти.Всем спасибо. P.S. А все-таки что за последние 2 пункта в разделе овелокинга ,за что отвечают,что в них ставить ?
"Пог" - это я опечатался "Проц". По поводу напруги, но новые корки рекомендуют ставить не более 1,45 В в реале. У меня уже пол года стоит 1,61 в реале по мониторингу.Что касается понктов биоса, тут в факе есть отличный ФАК по биосу, там написано что для чего надо и как его лудше ставить для лучшего разгона, очень полезная вещь.
Люди у кого Асус П5К/ЭПУ проверте плиз при передискретизация у вас звук не заикается и не щелкает? Для этого в Диспетчере HD Realtek - динамики - стандартный формат - поставте 24 бит и 192000 Hz и потом послушайте музыку
профильная система.
прикупил недавно материнку P5K Premium б/у, новый винт seagate 320gb 7200.11 (последняя серия). поставил туда систему, система зело тормозила с подвисаниями - особенно заметны тупняки были по p2p. полез по форумам, почитал, говорят, что с сигейтами у материнки большие проблемы. решил поменять сигейт на 2x320gb WD RE3 (тоже последняя серия) и заодно собрать raid0. тут начались еще бОльшие пляски.
предисловие: версия "intel matrix storage manager", которая у меня стоит (кстати я так и не понял где он записан, наверное в биосе) 7.5.0.1017. версия биоса 0802. на сайте интела - последняя версия matrix 8.6.0.1007, на сайте асус - последняя версия та же, 7.5.0.1017.
выставил в биос режим RAID, нажал ctrl-I, собрал raid0. сначала не сообразил, сделал дискетку с драйверами для установки ХР, с сайта интел, 8.6 версии. при попытке ставить винду подсовывал дискетку, выбирал "raid/achi для ICH9R" и думал, что нормально установится, на 6-9% копирования файлов установки система зависала, помогала только перезагрузка резетом. после перезагрузки matrix показывал сбой в рейде. вроде как понял, что надо подсовывать дискетку с дровами той же версии. записал.
подсунул дискетку, прошло предварительное копирование установочных фалов 100%. перезагрузка. и дальше продолжается установка. вроде всё нормально, но в какой-то момент вылетает синий экран BSOD:
DRIVER_IRQL_NOT_LES_OR_EQUAL
*** STOP: 0x000000D1 (0x00000003,0x00000002,0x00000001, 0xF722775A)
*** iaStor.sys - Adress F722775A base at F7223000, DateStamp 46018619
хорошо, попробую.
непонятна причина, по которой обшибка вылазит...
а вот ещё скажите, если я собираю рейд с версией 7.5, как его (менеджер, который в самом начале) обновить до 8.6??? чтобы установить его из-под винды нужно включить режим raid в биосе, но тогда система не запускается (которая была установлена в режиме IDE), вылазит bsod. если не включать - установщик не видит контроллер. а вообще, можно ли обновить его, или он строго зашит в биос?
интегрировал дрова для рейд v8.6 в дистрибутив винды, попробовал поставить - та же абсолютно песня, ничего не поменялось. с тем же дистрибутивом подсунул дискетку с дровами v7.5 - как и ранее описано, прошло предваритеольное копирование 100%, а во время установки вывалился такой же BSOD, с единственным отличием - 0xf722775a поменялось на 0x723f75a.
подозреваю, что нужно всё-же обновить вшитый matrix storage manager с версии 7.5 до 8.6. только не знаю как это сделать... или что-то нужно ещё сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
Serjj MIKL H
Народ, подскажите, собрал я систему на P5K/EPU и Е7300. Поставил свою старую 8800GT с акселеро с1, все вроде было в норме, так через некоторое время экран начал мигать со сменой цвета картинки с преобладанием желтого цвета и в итоге на экране моника теперь все, даже при включении БИОС, желтое!!!!
Думал, что контакт между ПСаЙ слотом и видюхой плохой, но я уже как только видюху не крепил, уже болтами к корпусу прикрутил, что не должна она уже никак под своим весом выходить из слота, но желтуха после пары секунд нормы продолжается.
Видюху проверил на др. компе - все окей.
Что делать?!
Member
Колоколов Олег писал(а):
Serjj MIKL H
Народ, подскажите, собрал я систему на P5K/EPU и Е7300. Поставил свою старую 8800GT с акселеро с1, все вроде было в норме, так через некоторое время экран начал мигать со сменой цвета картинки с преобладанием желтого цвета и в итоге на экране моника теперь все, даже при включении БИОС, желтое!!!! Думал, что контакт между ПСаЙ слотом и видюхой плохой, но я уже как только видюху не крепил, уже болтами к корпусу прикрутил, что не должна она уже никак под своим весом выходить из слота, но желтуха после пары секунд нормы продолжается. Видюху проверил на др. компе - все окей. Что делать?!
попробуй обнови биос на 0604 только из под биоса. И снеси и переустанови дрова для видео. У меня была похожая проблема, только желтизна была под виндой (в биосе было все ок) послу установки дров для видео. После переустановки дров видео у меня все прошло
полез по форумам, почитал, говорят, что с сигейтами у материнки большие проблемы. решил поменять сигейт на 2x320gb WD RE3
что-то вы уважаемый путаете...с сигейтами проблем данная серия матерей, как раз то и не имела в отличии от ВДшников и гнусмасов(в многих собраных мной тачках на базе 5пк_ххх трудяться сигейты 11-й серии без каких либо глюков и сбоев)
Колоколов Олег пробуйте видик свой на другой системе запустить и ищите ответов в соответствующем топике по этим видеокартам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Цитата:
*** STOP: 0x000000D1 (0x00000003,0x00000002,0x00000001, 0xF722775A) *** iaStor.sys - Adress F722775A base at F7223000, DateStamp 46018619
Было у меня токое, причём один из хардов после пары рестартов вываливался из массива. Помогла покупка кабелей новых, те что в комплекте - очень хреново держатся за разъём, купил таки, что без усилий в разъём не засунишь и не вытащишь. Больше синяк такой не видел Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Колоколов Олег Надеюсь, вы не настолько ленивый перец, чтобы не прикручивать кабель DVI/D-Sub
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
В последнее время мать перестала видеть тв-тюнер подключенный в pci , помогает только переставка. Отчего такое может происходить, началось когда прошил последний bios 0802 ?!
Кто-нибудь поможет ?!
Member
aus писал(а):
bio1315 писал(а):
полез по форумам, почитал, говорят, что с сигейтами у материнки большие проблемы. решил поменять сигейт на 2x320gb WD RE3
что-то вы уважаемый путаете...с сигейтами проблем данная серия матерей, как раз то и не имела в отличии от ВДшников и гнусмасов(в многих собраных мной тачках на базе 5пк_ххх трудяться сигейты 11-й серии без каких либо глюков и сбоев) Колоколов Олег пробуйте видик свой на другой системе запустить и ищите ответов в соответствующем топике по этим видеокартам
Причина не в видике а в матери, у меня периодически некоторые иконки желиеют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
aus после замены Q6600 на Q9550 упала производительность памяти PL с 6 до 8 при прочих равных .. при выставлении вручную PL ниже 8 не стартует ЗЫ 6600 стоял правда на FSB 400 , а 9550 на 450 FSB . БИОС 1202
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
bio1315 параметры RAID контролера зашиты в BIOS, и перешить его отдельно не получится.
есть ветка по RAID http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=10179.
может там что подскажут.
на всякий случай - (вдруг внимания не обратил) подсоединяться нужно к красным SATA разъемам (в мануале написано).
Member
Serjj На сколько помню, у меня 0806 биос. 0604 - это более старая?
Хм, не думаю, что дрова тут помогут. Ставил 180.48.
Бывало так, что нормальная цвет. гамма была только до выбора загрузки винды, следом если сделать перезагруз - все опять с преобладанием желтого.
Не понравился мне слот ПСАЙ на этой материнке. Видюха больно свободно ходит, крепеж вообще на слоте одно название. Может слот вообще фиговый?
aus Видюха в норме, проверял. Добавлено спустя 15 минут, 36 секунд MIKL HSerjj Да, и еще такая фигня: что-то уж больно высокая температура матери 49! В простое, при открытом корпусе, когда +23 дома. Проц так вообще удивил - 53 в простое. Что за чудеса? Южный вообще раскаленный, на ощупь там градусов 50.
Rexcor )) Да я с ним чего только не делал. И намертво, и просто "втыкал". Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Serjj Желтеют иконки...мда...нихт гут.
Member
Колоколов Олег писал(а):
Serjj На сколько помню, у меня 0806 биос. 0604 - это более старая? Желтеют иконки...мда...нихт гут.
Если у тебя мать Асус п5к/ЭПУ то последний биос 0604. У меня ещё есть глюки со звуком с передискретизацией. Если можешь, проверь плиз у тебя звук не заикается и не щелкает при несовпадении частот(например в устройстве стоит 48000 Нц, а песня 44100 Нц)? Для этого в Диспетчере HD Realtek - динамики - стандартный формат - поставте 24 бит и 192000 Hz и потом послушайте музыку.
Member
Serjj Извини, никак не могу проверить пока что. Этот комп у меня не дома. Если удастся, то на неделе проверю. Сам еще толком из-за этой хрени желтой не успел протестить ничего кроме 05 3дмарка. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Serjj Извини, никак не могу проверить пока что. Этот комп у меня не дома. Если удастся, то на неделе проверю. Сам еще толком из-за этой хрени желтой не успел протестить ничего кроме 05 3дмарка.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 38