Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 278 из 338<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Enter писал(а):
В новом BIOS 3603 вернулась опция "Additional Turbo Voltage".
В Asus развлекаются - то добавляют, то убирают:?:

Member
подскажите пожалуйста что нужно включить в Биосе чтоб в разгоне частота процессора опусказалсь в простое? Уже с ума схожу. только меняю множитель она фиксируетсяи все. Все енергосберегалки включены.

Member
FAQ в шапке.
Инструкция по обновлению БИОС с помощью EZ Flash 2:
2. Распакуйте файл nnnn.rom на исправный FAT32 носитель
Всегда распаковывал на диск C://,заходил через bios в утилиту EZ Flash 2,указывал "nnnn.rom" фаил,далее по тексту.
P@shk@ писал(а):
...что нужно включить в Биосе чтоб в разгоне частота процессора опусказалсь в простое...
У меня C1E(C3\C6 по вкусу),так же вкладка "Энергопитание" - Cбалансированный.

Junior
Дюрі-бачі писал(а):
lsb писал(а):
В общем прочитал о всех описанных глюках на новой прошивке и рискнул обновиться. К счастью ничего из них не проявилось. Все работает как часы. Разгон стандартный - родной утилитой. Из-за чего у других глюки - не понимаю.

Аналогично комрад, хочу только заметить, что процесс прошивки был довольно долгий и после неё аж 5 перезагрузок (обычно 2)

И подобного не было. Шил через bios утилитой EZ Flash 2 распакованным на второй хард (NTFS) rom-файлом. Прошивка прошла быстро и перезагрузка была стандартная. Мне просто повезло? :)

Member
У меня тоже прошло всё как и обычно.

Member
Фото: 104
система профильная биос последний ранее проблем небыло
гдето с месяц назад начались глюки со стартом (комп включался не с 1й попытки) потом и вовсе перестал, методом тыка с другим железом было установлено что дело в БП БП заводится с провода но мать с ним не стартует хз почему (я грешил на мать)

однеко с новым БП вроде всё работало нормально, но около 2х недель назад комп стал время от времени спонтанно ребутится мог и раз в 2-3 дня и 2 раза за 10 минут
со временем частота стала увеличиватся, особенно ночью часа в 2-3 комп мог раза 3-4 с интервалами минут в 10-15 ребутнутся
абсолютно всегда ребуты происходили в простое/низкой нагрузке, чтото около опера+плэер+4-5 окон и всякая вспомогательная ерунда
опытным путём установлено, что частота ребутов не зависит от множителя (и на дефолте и на 2 3 4 4.5ггц одинакого) однако если повышать частоту шины скажем до 103 то чаще
в том случае даже из биоса ребутило пару раз
отключение энергосбережения и фиксация напряжения на проце сделало число ребутов более редким гдето 1 раз в 4-12 часов

увы под рукой другой материнки нет для проверки, возможно дело в периферии (грешил на мятый УСБ шнурок и на недоконца вставленный сата шлейф ДВДюка т.к. их исправление немедленно прекращало череду ребутов

по моему это криво работает мать, но уверености нет т.к. неудалось выловить четкий критерий вызова спонтанного ребута
разгон и перегрев точно не причем т.к. охлаждение усилено а ребуты идут и на дефолте
скорее всего это криго работает какаято из энергосберегающих и/или защитных функций (т.к. отключенны далеко не все)
мать впринципе на гарантии но с чем мне идтив СЦ жаловатся? так мол и так комп ребутится хз почему и хз когда, ну можно и БП до кучи взять... он с того-же магазина и тоже на гарантии

Member
vikfvm,lsb.
Вы прям как малыши - мой горшок самый тёплый.
Зависит от конкретной модели мамки и установленной аппаратки.
У меня ASUS Maxsimum IV Extreme-Z,выше писал,так что вкратце.
При прошивки bios 3203 и выше:
1)ASUS ARES(модифицированный заводской bios),у пользователей(карточки AMD) перепрошивших mod bios для увеличения производительности,вообще не работает - моя издаёт ложные писки(1дл. 3кор. - неисправность видеокарты),далее писк OK и нормальная загрузка.Карточка работает замечательно.На оф. сайте поводили за нос,ответа не получил,вряд ли будут исправлять.
2)Мамка имеет GPU в CPU,но не имеет внутренней видеокарты.Проявляется как лишняя строчка в Диспетчере устройств.
Приблуд в работе не мешает,я его ещё и отключил.
3)При откл.сети ~220в(некорректное выключение компьютера),менялась очерёдность загрузки накопителей(грузилась не с системного) - решил переключением проводов SATA III.
P.S.
1)Редкая 2х чиповая карта,заморачиватся биосописатель не будет.
2)Отсутстие внутренней видеокарты - нетипично для платформы 1155.
А в остальном,прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хорошо.

Member
Дайте прогу что бы из винды прошить ASM1042 12220E Firmware , я помню чувак под ником JJXaker выкладывал, но найти не могу, из доса геморно шить

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
А все разобрался, кому интересно качайте прошлую прошивку со стейшен драйверс, там автоапдейтер, подкидываете ему новую прошивку и всё, удачи

Member
M@D*ALEX писал(а):
А все разобрался, кому интересно качайте прошлую прошивку со стейшен драйверс, там автоапдейтер, подкидываете ему новую прошивку и всё, удачи

А поподробней можно?

вроде обновил, подскажите как из ОСи глянуть версию текущей прошивки Asmedia?

Member
Тем же прошивальщиком, нажми снова апдейт и он покажет что прошивка 1222 уже стоит и обновление не требуется

Member
Перепрошил профильную P8Z68 DELUXE/GEN3 с биоса 3202 на новый 3603.
Шил из под DOS штатным Bupdater Utility V1.30 for flash BIOS с флешки. После прошивки перегрузилась сразу с новым 3603(т.е. без 2-3 перезагрузок).
Все работает нормально, разгон остался стабильным 2600К - 4500Мгц, память - 2133Мгц.
Добавили опять Additional Turbo Voltage ;) (об этом в теме уже писали).

Member
нварод, кто нить использует данную плату ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 с процессором i5-3570k, очень интересует мнение ? :)

Member
33LeD31 спасибо, разобрался. C1 C6 стояли на авто, вот оно и не работало. поставил нa Enable.

Member
Привет ребята! хочу поставить на проц охлад Noctua NH D-14, мать maximus 4 gen z/gen 3, вопрос такого характера: если я выставлю желаемую частоту проца( и7 2600к) например со стововых 3,4 на 4,5 в биосе, мать сама подстроит напряжение и другие соответствующие параметры для нормальной работы камня в разгоне?.(если что плохо разбираюсь как правильно разогнать камень)

Advanced member
Zeleny Gaoss, подстроит, но не оптимально. А с разгоном лучше разберись, благо тут очень много информации по нему и в этой теме, и в соседних с ней ASUS на P67 и Z77. Суть там одинаковая.

Junior
Корпус AeroCool CyborgX Black, его штатные 2 кулера подключены к питанию от бп, а не к материнской плате, за счёт чего если я правильно понимаю нет возможности регулировать их обороты. Вопрос, в материнской есть 2 входа CH и 1 PW, я так понимаю у CH есть возможность регулировки оборотов кулер, а PW нет? если да, то тогда зачем он нужен? ну и куда соответственно лучше подключить кулеры.

Member
KCEHOFOHT
Заполните в профиле конфиг. аппаратки,проще будет вам ответить.PW(PWR) разъём для вент. БП(если БП имеет отдельный выход своей дулки) 4pin разъёмы на мамки дают возможность видеть обороты и регулировать их,3pin только видеть обороты,хотя есть программа SpeedFan.

Member
33LeD31 писал(а):
3pin только видеть

Нет, регулировать тоже могут и без спидфана

Member
Вышла новая обнова, как ее залить напомните

Updated Intel Management Engine Firmware: 8.1.10.1286 → 8.1.20.1336

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А все, догнал)) там авто апдейтер идет

Junior
Ребят кто знает подскажите, где скачать автоапдейтер, что бы из под винды прошить ASM1042 12220E Firmware? Заранее спасибо за инфу)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 278 из 338<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа