Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
C_i_t_r_u_s При тестировании стояла заглушка 440-ая от нвидии. Я всё же склоняюсь к банальному невезению. Статика исключена - есть опыт. Сначала целую батарею ;D Ушла карта к производителю, а это гуд. Официальный результат обязательно опубликую. Про восстановление гуглил, и как на зло, у р1 вообще ничего нет, вернее официально я не нашёл, включая документацию. Это добавили уже в р2, может как раз таки из-за вот таких отвалов.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
S_Snake писал(а):
зачем? работает, и ладно. главное чтоб перегрева не было, ведь с повышением напруги, порог критической температуры падает.
При постоянной многопоточной нагрузке процессор при 1.6 уже через год деградирует, пока пользователь будет наивно верить что там 1.5v по софтовому мониторингу. Так что работать оно долго не долго будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
liten если б я так паниковал (точнее сколько раз такое случалась пока изучал плату)- я был бы седой уже)) )
Цитата:
Это добавили уже в р2, может как раз таки из-за вот таких отвалов.
нее.. не из за этого точно )) таких жалоб если и были - то единичные, и не связаны с ошибками биоса ..
Цитата:
3.0 Микруха там винбондовская, есть соседняя материнка с таким же разъёмом, пытался считать как либо, перелопатил тонну софта, но в этот раз не повезло, не желает считывать память, пишет мол с флешкой беда.
Member
cannibal_pro Спокойный как удав, я люблю железо, что машину, что комп, верю что в них есть душа. Просто железки новобЕушные, и ещё не поняли кто я Вот и сагрились в сервис. Программатор свой Willem думаю через пол года смогу забрать, пока присмотрел 24 EEPROM и 25 SPI FLASH на CH341A + адаптер SOP8/16 на времянку, вопрос, возьмёт ли память с этой карты (Подзабыл уже что да как однако, 1 раз шил и то даавноооо)? Кто нить гляньте маркировку 8-ми ноговой схемы, она возле разъёма видео карты, особо внимательные могут аккуратно вытащить, только не под углом. Маркировка даст 100% ответ совместимости. Моя вроде как 25032BVAIG 1207
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
liten
Цитата:
25032BVAIG 1207
все верно, только не "0" , а "Q" 25Q32.. это и есть SPI микруха .. прочитается или нет - зависит от кодировки и защиты, некоторые залочены и приходится менять, продаются в радиомагазинах. Сейчас у многих принтеров самсунг и ксероксов такие идут, ну и соотв их так же прошивают дабы не менять чипы при каждой заправке)))
да и в некоторых случаях приходится выставлять размер микрухи руками, чтобы определилась
Всем привет! Ревизия материнки R2. Может ли данная симптоматика быть из-за проблемы материнки? Компьютер не включается с кнопки включения корпуса. Иногда, компьютер можно включить, если несколько раз пощёлкать (отключить/включить) кнопкой включения на блоке питания. И ещё, если полностью обесточить компьютер (выключить из розетки) и оставить его на ночь в таком состоянии, то днём компьютер может включиться с кнопки включения корпуса. Но если его выключить и попытаться включить снова с кнопки включения корпуса, компьютер уже не включается.
Member
Замкни отвёрткой аккуратно. Так сказать, запусти вручную. Если не заведётся то меряй напругу PowerSW. Кнопка просто замыкает PowerSW. Может быть легко БП. Я бы и с него показатели замерил.
Member
Bagamut да дело не в самой МП первым делом - это БП второе - может переразгон , посмотреть как система ведет себя в дефолте третье - неверные настройки, смотреть на светоиндикацию МП перед включением должен гореть только зеленый светодиод внизу МП
Перед включением на материнке горит зелёный огонёк. Видно, что даже USB мышка заряжается. Блок питания запускали два раза отдельно от материнки (замыкали скрепкой зелёный и чёрный, две лампочки весили, БП стартует, лампочки горят. Кнопка SW исправна. Замыкали пинцетом, комп не стартует.
Знаю, что может быть и блок питания, но уж слишком крутой блок питания и двух лет ещё не проработал, хотя, может быть брак заводской. БП - be quiet! Dark Power Pro 10 1200W Разгона никакого нет. Если комп включится, то работает без проблем.
Последний раз редактировалось Bagamut 30.01.2016 23:49, всего редактировалось 1 раз.
На пустом месте. Ничего не менялось! Кстати, весь комп был на диагностике в сервисном центре, сделали заключение, что блок питания неисправен. Видимо, подключили с другим БП и всё работало. Если верить сервис-центру, то шалит БП, сам проверить не могу, нет второго БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Bagamut писал(а):
На пустом месте. Ничего не менялось! Кстати, весь комп был на диагностике в сервисном центре, сделали заключение, что блок питания неисправен. Видимо, подключили с другим БП и всё работало. Если верить сервис-центру, то шалит БП, сам проверить не могу, нет второго БП.
Вполне может из-за мамки быть. У меня сдыхала с такими же симптомами одна, не сабж правда. А то что в СЦ заработала с другим БП - могло быть просто после обесточивания и т.п. Может в ветке по ремонту тебе подскажут, хотя если у тебя нет приборов и железа чтобы тестить заменой...
Member
Если гарантия на БП умерла, осмотри кондёры. БП в целом самому осмотреть реально. А насчёт be quiet!, я там кроме маркетинга и неадекватной цены, особо ничего не увидел. В ветках по БП есть варианты лучше\аналогичные и по хорошему ценнику.
БП и материнка на гарантии. По БП веду переговоры по замене по гарантии. Если с новым БП будет тоже самое, остаётся материнка, которую придётся отдавать на диагностику и менять по гарантии, если причина в ней будет. Кстати, БП и материнке в феврале 2016 года будет только два года при гарантии на 5 лет! Вздувшиеся кондёры в БП и на материнке за такой короткий срок маловероятны... БП be quiet! нравится тишиной, по многим тестам считается самым тихим даже в полной нагрузке !
Member
Bagamut
Цитата:
Вздувшиеся кондёры в БП и на материнке за такой короткий срок маловероятны...
на МП используются твердотельные , а вот в БП маловероятно и вполне может быть такое , особенно учитывая тишину данного БП(плохая вентиляция - большой нагрев, но это всего лишь доводы , может быть и не так на самом деле)
тестов не видел, обзоров тоже, ничего сказать не могу по данному экземпляру .. какая там начинка и т.д..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hornofil и гости: 41