Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Мать ECS H87H3-M, вела себя как хотела, то выключалась и включалась сама, то при включении компьютера раза 2-3 выключалась и включалась и только потом грузила винду. При завершении работы она выключалась и включалась опять снова. Иногда при завершении работы питание так и не отключалось. В биос всякие вейкапы выключены, не помогло. ME на 5 мег у нее и биос на 3 мег. Что только не настраивал не проверял, шил, ничего не мог исправить, так и жила она своей жизнью. * Решил программатором зашить биос от ECS Z87H3-M, внешне она ничем не отличается от ECS H87H3-M, только чипсетом, остальное по мануалу и картинкам сравнил, точные копии по железу. Только у ECS Z87H3-M наоборот МЕ на 1,5 мег и биос на 6 мег. И о чудо, она работает и ничего не глючит и настройки биоса выглядят так же. И самое главное биос теперь на 6 мег вместо 3 и у меня теперь помещаются модули, которые не влазили при модификации из-за размера биоса в 3 мег. * Нет информации об МЕ в AIDA64 раздела DMI, но драйвер установился. На уникальные данные пофик, по моему у ECS они вообще у всех идентичные, серийники вида 00020003-00040005-00060007-00080009. * Чем мне может быть чревато такое шаманство, почему в AIDA64 в DMI не видно МЕ, хотя MEInfoWin64.exe выдает FW Version: 9.1.37.1002 H (ее обновил уже из винды со старой версии 9.1.ХХ.ХХХХ) и драйвер МЕ установился?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 296
Уважаемые, подскажите. Asus P8z77m резко перестала видеть половину оперативки, видит только 8гб из 16гб, spd видит всё. ME не слетел, по крайней мере в биос отображается его номер. Планки оперативки менял, эффекта нет
Мать ECS H87H3-M, зашил BIOS-ом от ECS Z87H3-A3X (пользовался дампами через программатор)
Все отлично работает, получил 3D BIOS, возможность мониторинга вольтажа и наконец то избавился от непредсказуемых перезагрузок, которые раньше были постоянно.
Только один неприятный момент, у первой LAN Realtek, у второй LAN Intel, соответственно сетевая карта не работает, пока просто отключил ее в BIOS.
Может ли кто нибудь выкинуть из дампа BIOS вот это... 3 - Network EFI Intel PRO1000 UNDI - 5.4.19 OROM Intel Boot Agent GE - 1.4.10
извиняюсь немного не в тему, плата ASUS P7H55-M PRO после замены микросхемы BIOS, сеть RTL8112L это RTL8168 работает нормально но имеет странный мак адрес, хотелось бы вернуть родной с коробки, в дампе не могу понять где прописать так как не находится и имеющийся, DMI236.exe /o 1 MAC почему то завершается ошибкой, не подскажите адрес для мака в дампе биоса
у Realtek MAC address прошит в чипе. Для интел LOM (Lan On Motherboard) в биосе специальный регион с MAC address, GbE, Gigabit Ethernet.
не понял а почему тогда заводской мак слетел, была просто заменена микросхема биос и прошита дампом с оф сайта, и чем тогда прошить сетевуху или она на запись уже не доступна?
а почему тогда заводской мак слетел, была просто заменена микросхема биос и прошита дампом с оф сайта
Mordoc, тут вот что. Во-первых, на сайте версия 1709 с дескриптором и МЕ без региона биос. Во-вторых, МЕ Corporate, 5 Мб, я с ним не сталкивался в реале. Эти версии, 5 Мб, для рабочих станций, удалённое управление через LAN интерфейс по TCP/IP. Флешка обычная на 64 Мбита типа 25Q64. Кажись понял, на этой мобо биос недоUEFI, зачатки есть, UEFI нет. Кстати, а в чём странность MAC? Может IP6 выдаёт такое? А ipconfig /all что говорит?
Кстати, а в чём странность MAC? Может IP6 выдаёт такое? А ipconfig /all что говорит?
странность в том что он изменился на пары с нулей, одна пара осталась все таки верная, нет именно физический адрес такой, если МАС находится в внутренней памяти сетевухи то какого черта он изменился от замены флешки биоса
Доброго всем! Я новичок в редактировании биос Прошу помощи: ASUS P8P67 при подаче питания кричит о вскрытии корпуса. В биосе нет настройки ни IntruderDetection, ни CaseOpen, на матери тоже нет (!!!) такого коннектора. Прошу Вас отключить в коде эту проверку. Сам биос тут https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/L ... 1573517108
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
AlexeyAnikin писал(а):
ASUS P8P67 при подаче питания кричит о вскрытии корпуса. В биосе нет настройки ни IntruderDetection, ни CaseOpen, на матери тоже нет (!!!) такого коннектора.
Сталкивался в свое время с подобным бредом. Помогла замена батарейки на новую и сброс настроек биоса. Только это было при включении компьютера и бредовые сообщения выводились на экран на этапе пост.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
прошу помощи! по всем признакам у меня слетел ME, пропали все разгонные возможности и видит только половину памяти (в биосе видит всю), мать asus P8Z77-V LK. ФАК читал, что делал: обновил биос до последнего (скачанный с сайта asus), прошивал ME из Windows с помощью FWUpdLcl64.exe, сам ME скачивал с сайта asus и второй пробовал из файла Intel_ME8_Gbe1.5M_Firmware_Update_v8.1.50.1456.7z, процесс проходит успешно, версия ME в биосе меняется, но ситуация остается прежней. Что еще можно попробовать?
babai302, спокойно, без истерики. Я в биос не заглядывал, судя по всему, регионы ВСЕ разлочены. Шил только МЕ? NVAR используют ВСЕ. Чем шился? раз А отключить питание 230 V до пропадания дежурки +5 VSB, StandBy, не догадался? От БП зависит, минуту отключить. FPT даёт возможность ftp -greset. Блин, как достали малолетки, непонимающие о подаче питалово, тем более о мощностЯх. Или закон Ома отменили? Или Киргхофа забыли? Ну вот мне давеча 56 исполнилось, ездил я в планетарий по абонементу на 6 посешений в 1980 вместо уроков, ну, нормальные люди были. Почему люди не могут впитать, читаем, сравниваем, делаем выводы? И применяем. До кучи. У меня 4980hq. BSODы. Я сделал другой вывод. Мобо H81M-E brend с тремя фазами питания, это что, для 4980hq нормальная кормилица по токам? Да там ВСЁ проседает, и FIVR не сможет компенсировать...... Ищу деньги на Z87-pro, эта мобо мне наиболее симпатична. Если есть предложения, рассмотрю. Z-чипсет, ребята, с Беларуси, есть что-нибудь по приемлимой цене? С Авито связываться не хочу, АЛИ переплата за посредников.
С праздником! А где Вы увидели истерику, просто в этой области (прошивки биос) не часто сталкиваюсь, а тут комп рабочий зашкварил, поэтому и попросил помочь. Биос шил через утилиту из биоса ASUS EZ Flash, ME шил, как и написал через винду в 2-х вариантах, Питание каждый раз отключал и cmos сбрасывал. Про малолеток... Спасибо)))
babai30ой, прости, сам на эмоциях! Спасибо за понимание. Я чуть позднее развёрнуто распишу, что я думаю про встроенные утилиты. Расскажу по шагам. Блаогодаря CodeRush и DeathBringer, меня тихонечко научили. Про Милого Енота LS_29 я вообще молчу. Небольшая история. Я её здесь комментировал с win-raid от Fernando-Diego. Парень шил мод биос для *nix. С помощью M-Flash встроенного. Только регион биос. Так этот грёбаный M-Flash спокойно перепрошивал регион биос онли, исключая GUID с новыми микрокодами. Пока я не запросил скрины. Самый простой путь оказался AFU /GAN. Получилось. Вывод. НИКОГДА не использовать всякие родные прошивальщики. ИСКЛЮЧЕНИЕ - откат на старую версию без локов. Если софт позволит. Сам на этом форуме оказался из-за того, что прошился в конце 2014 с помощью EZ, эта тварь закрыла доступ к МЕ и т.д и т.п. Вот здесь меня злость и взяла. Думаю, я дампы 8080 с экрана читаю, неужели вы меня умнее? А тут вышеперечисленные ребятки, в то время, совсем несмышлёныши, проявились. Я год только читал, без регистрации. К слову, мой диплом в 1986 - Микропроцессоры. Тогда о них только понаслышке. Конечно, 8080. Про ПРИМУС от МИФИ на ЕСках - это песня. Слабое подобие mainframe IBM 360. Если учесть 500 серию ЭСЛ, эммитерно-связаную логику, современные чайники-кипятильники отдыхают. Хотя отец на Лубянке в новом корпусе ставил 1066, базы данных. Ездил и в регионы. Что могу предложить, дружище. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 8#p9776728 Это FTK, набор batch files. Для Z77 нужен FTK8. Утилиты от Интел, можно шиться из винды. От Админа в консоли. biosbck.bat - сделать бекап reflash.bat Обозвать свой биоs bios.bin Это целиком и сразу. После запустить poweroff.bat, перзагрузка, возможен двойной старт. Если правильно помню, загвоздка в NVAR, переменных, вот их при полной перепрошивке и надо сбросить. Давеча перечитывал на хабре CodeRush об устройстве NVAR, про вторую копию от асус. Там всё правильно, только д9оступ проще через IFR и Shell GRUB. МЕ сейчас N/A? Я ещё раз прошу извинить меня за резкость, виноват. Вспомнилось, Убойная сила, Хабенский и Федорцов, чем отличается Sorry от Еxcuse me? Первое, тебе только собираются сделать гадость, второе, уже сделали. Вот не сдержался, на Comtek-90 я в 5 метрах от трибунки слушал Питера Нортона в приспущенных брюках на ботинках. Да, знаю, автор оболочки Jhon Socha, однако этот софт известен как Norton Commander. А потом киевлянин Всеволод Волков сваял изумительную вещь, VC. Кстати, на Comtek-90 я видел Михаила Ботвиника на стенде IBM, перед ним стелился сотрудник, он спокойно общался по-английски, ему уделили внимание, старенький дядька, живчик.