При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Н. Новгород
Привет! Как вам Gigabyte GA-AB350M-D3H по сравнению с другими mATX платами? Мне там очень нравится набор и компоновка разъемов/слотов. Недавно выпустили BIOS с AGESA 1.0.0.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Добрый день! Прошу посоветовать материнскую плату для процессора Ryzen 7 1700. Чипсет планирую x370. Бюджет до 15000 руб. Сам поглядываю на https://market.yandex.ru/product/172353 ... track=tabs, но все же нужен совет людей, которые уже знакомы с новыми процессорами и их работой на том или ином сокете. Спасибо!
Определился с материнкой хочу купить ASUS PRIME X370-PRO но с Оперативной памятью я что то не понял, разъясните мне. Захожу на Asus.ru, там стоит, что ASUS PRIME X370-PRO поддерживает Оперативную память 4 x DIMM, Max. 64GB, DDR4 3200(O.C.)/2933(O.C.)/2666/2400/2133 MHz Нашёл на просторах инета, что такое O.C., это разгон (OverClock) Скачал опять же с Asus перечень поддерживаемой Оперативной памяти. И решил купить память DDR4-3000 Так вот вчём заключается мой вопрос, А стоит ли мне покупать память с DDR4-3000 , или купить DDR4-2666 и разогнать её до DDR4 3200 Просто при покупке память разница у нас что DDR4 3000 что DDR4 2666, не большая.
Pahan37 3.6-3.7 точно хватит... я просто люблю экстремальную тишину... когда, например, 28С в комнате, а проц в простое 33-34С, а кулер на 500 об/мин... то есть топовый кулер даёт +5-7С прироста в простое... стоковый давал, по-моему, около 10-15С... на боксовом я не разгонял.... на топовом кулере на 3800MHz@1.25V у меня 57-59С в стресс-тесте АИДА64 при не максимальном вращении кулера. но 3.7 на стоке, уверен, потянет спокойно на рабочих температурах до 60С - кулер поприличнее боксовых Интелов с платформы 1151
Я ранее писал, что на ASUS X370-PRO и Crosshair VI Hero, ASUS по акции перечисляет на стим аккаунт 1,5к и 4к соответственно. По ссылки написано, что участвуют магазины: Юлмарт, Ситилинк, DNS. В списке мат. плат есть еще Strix, но их нет в наличии. Кол-во подарков ограничено - так что потом в меня сапогами не кидайте. А еще в Ситилинке на комплект Проц+Мать(ASUS) дают скидку 6%, только там почему-то процессоры ОЕМ, т.е. куллера похоже не будет в 1700.
_________________ ASUS CH6 / AMD Ryzen 5600х / GTX 1080
Последний раз редактировалось c9n 26.07.2017 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
PState OC: Не меняйте сразу несколько значений за раз. Перезагрузка после каждых изменения настройки. Чтобы было все безопасно, изменять только CPU Multi с P0 / VID на Offset в AiTweaker
Журнал изменений:
Bios стартует "Advanced Mode" по умолчанию добавлен SenseMISkew (AiTweaker) разблокирован AMD CBS (Advanced) - Zen Common Options - DF Common Options - UMC Common Options - NBIO Common Options
оригинал
Follow the Readme.pdf
PState OC: Don't change to many settings at once. It also can brick your Board. Do a reboot after changing a setting. To be safe only change CPU Multi from P0 / VID over Offset in AiTweaker
Some feedback, Bios Screens and Screen from CPUz Mainboard Tab would be nice.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
UberDodge писал(а):
На GT7 нет разъёмов PCI... Не хочется расставаться с не так давно приобретённой б\у звуковушкой Creative X-Fi Xtreme Gamer - выдаёт отличный звук ИМХО (по сравнению со встройкой, по крайней мере).
встроенный звук у матери отличный, тесты посмотри
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)