Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Victor91rus писал(а):
Олегджус
Его слушать смысла нет, у него там комплектов ОЗУ как у меня волос.
Добавлено спустя 2 минуты:
Vital-uK писал(а):
и всё-таки не могу понять, как не получается достичь результата хотя бы 520+ Гфлопс в линкс и задержек меньше 37-38 в аиде. В зависимости от погоды случаются проходы 506+ в линкс.
ХЗ у меня на 9900к + 4500 ОЗУ получалось 37.7 и 526 в линксе 0.9.3. Проц охлаждал фрионом. Так как касомная вода не алё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
Victor91rus да, в этой теме обсуждалось, комплект определённо удачный, но увеличения производительности от выставленного тКе 1 тяжело зафиксировать. или есть какие-то повторяемые результаты подтверждающие?
Cyborg39rus как раз есть возможность набрать статистику
Member
Vital-uK писал(а):
как раз есть возможность набрать статистику
А че ее набирать берешь Asus Xi Apex + 4600Mhz ОЗУ и чилишь по ровной. У меня у самого GENE 390 + 4400Mhz Рамка от G.Skill, дальше 4533 не ушла. Если ОЗУ после какой то частоты уже просит очень много всего, значит это ее предел. Да можно извратиться с BIOS и взять и 4600, но это уже не то. ОЗУ должна брать 4600 так же как и 4500 - легко. КП у проца у меня фартовый 4500 стабильно работает на 1.180 вольтах. А вот на агента нужно 1.3+ Если поднимая частоту ОЗУ мы получает сильный запрос питания на VSAO = Все, это предел ОЗУ.
Member
Cyborg39rus можно скрин с таймингами? для линкса 4500 и 4600 не так важны, а что важно - хоть убей не понимаю. вроде всё уже выкрутил, а результата нет. версия линкс - из шапки, винда конечно не свежая, но влиять не должна. так-то стартует память и на 4533 17 с ужатыми, но там даже не пытался стабильность навести.
Member
+ Я хз что вы тут с этой ОЗУ как больные. В играх профит хороший только когда командрейт 1, а это 3600-3900Mhz. Такие частоты можно и на материнке за 10к учудить на ОЗУ 3200 сл14. Для игр этого аж мега сполна. Ну а если вам нужны интересные цифры во всяких бенчах - то это уже другой разговор.
Не все тайминги убитые в 0 = хорошо. Я лично в этом убедился когда на 4500 сидел. Что бы получить реально хороший результат нужно ОООЧЧЧЕНЬ много тестить...
Member
Auroson1c 4600 с такими таймингами не пробовал, сомневаюсь что получится. Выкладывал на предыдущей странице настройки памяти - не вижу в чём узкое место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Vital-uK писал(а):
Auroson1c 4600 с такими таймингами не пробовал, сомневаюсь что получится. Выкладывал на предыдущей странице настройки памяти - не вижу в чём узкое место.
Вложение:
2019-04-15_01-21-58.png
Вложение:
2019-04-15_01-05-48.png
сомневаюсь, что пропустил где-то настройку радикально влияющую на производительность памяти.
Меня вот это смущает. Должны же быть разные каналы. А у вас на одном канале показывает. Глюк ATC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Vital-uK писал(а):
или есть какие-то повторяемые результаты подтверждающие?
пришла мне на память та самая мною ненавистная аида. Промерил около миллиарда раз латенси, не меньше. Латенси в аиде очень капризно к режиму PDM,который и нуждается в TCKE. В итоге более 90% раз Tcke 4 показал лучший результат на 1нс, чем любое значение ниже или выше , при этом любое значение от 0 до 6(кроме 4) ни разу не достигло того,что было на TCKE=4. разница 1ns. Исходя из этого ,можно было бы сделать вывод, что значения ниже 4 игнорируются, однако этот вывод также ставит под сомнение то,что не вся память работает с tcke<4. Если бы оно игнорировалось,то это происходило бы всегда.