При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
ТУПО неудобное расположение разъёмов для подключения вертушек просто представьте как вы сюда подключаете 1 сзади, 1 или 2 сверху и 2 спереди
есть хабы, есть удлинители.... как бы вообще не проблема у всех производителей есть модели материнок где часть разъемов под кулера расположены снизу мне допустим не нравиться когда батарейка под видеокартой делают
Я хочу увидеть как происходит подключение в моём корпусе CK500 или в любом другом
Очевидно, что за стенкой все - у заднего и верхних вентилей провода засовываешь в отверстия для кабеля 12в проца и вытаскиваешь снизу у БП, в отверстие в коробе где выходит питание ВК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
stalkerproffi писал(а):
есть хабы, есть удлинители
это всё полумеры.
no_id писал(а):
у заднего и верхних вентилей провода засовываешь в отверстия для кабеля 12в проца и вытаскиваешь снизу у БП, в отверстие в коробе где выходит питание ВК
а ну да я забыл все корпуса одинаковые же у нас и длина провода нестандартная у вертушек
Xant1k высота матплаты АТХ стандартна, да, расположение 8пин питания проца тоже плюс-минус в одном и том же месте (как и отверстия для вывода проводов БП), провода у нормальных кулеров обычно 40-50 минимум, вообще люди стандарты для того и придумали, чтобы всё подходило. В твоём корпусе уж точно ничего не стандартного нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
прошил я биос 3.25 что мне не понравилось не подошёл сэйв от 3.20 не применяет значения скотина хорошо я не поленился и пощёлкал весь биос на телефон, пригодилось ручками сидел вбивал за..ся
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: прикол что в меню особо-то ничего не поменялось всё как было так и осталось. в оц твикере только один пункт убрали но он есть в адвансед то есть какая разница самое главное, что не было у меня никаких проблем на 3.20, но думал что 3.25 лучше ну посмотрим...
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Забейте короче, от напряжения процессора считается, мощность каждого мосфета 80 ампер, это же импульсник, из-за этого и много лишней мощности, так как заливать кондёры надо параллельно работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
В продолжение темы с отвалом сетевухи mag x870e tomahawk wifi - после её "возрождения" оказалось, что работает она на 100мбит, и ничего из испробованного скорость не вернуло (замена кабеля, отключение, удаление, драйвер, перезагрузки...). Роутер исправен, с другими компами в сети всё хорошо, с воткнутой в мой ПК сетевухой все тоже работает нормально. Upd - подключил к другому роутеру, и мегабит появился (проверял и тестом интернета) - правда с периодическими, на долю секунды, отвалами. Отсюда снова вопрос - что еще можно сделать кроме сервиса? Что-то я совсем в недоумении - как я в сервис-то отдам, они подключат - и будет у них всё хорошо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
Всем привет! Asus PRIME B650M-K (AM5, mATX) норм будет для 7500f? Без дальнейшего апгрейда? Мне она обойдётся в 7500 новая, с гарантией в 3 года из Онлайнтрейда...
P.S. К чему я ещё так решил, просто у меня последние три апгрейда впустую были куплены средне и средне-высокие по уровню материнки (по цене в баксах это не менее 260-300), в итоге я так и не купив мощнее процессор, переходил на новое поколение... Как говорится, не в коня корм, при этом собранные людям компы (мною и их много))) на ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, работают годами и без проблем... Вот и подумал, что проще потом так же перейти на новое поколение, чем вкладывать в материнскую плату, у меня компы не задерживаются больше чем 2 года, плюс-минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Биос MSI PRO X870-P WIFI Как по английски вкладка в биосе называется, как префетчеры называются и где искать? вот это===L1 и L2-префетчеры все выключить, кроме L1 region memory interleaving size=256 тоже не найду, поиск не дает результатов (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Собакевич Может usb адаптер гигабитный? От ugreen например, у меня такой к тв подключен чтобы ограничения в 100 мегабит не было. А что еще остается, если по гарантии не хотите нести? Благо портов на плате предостаточно.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
b_wellington писал(а):
Может usb адаптер гигабитный?
Да у меня сетевуха воткнута, и с ней всё прекрасно работает. Тут последний эксперимент меня вообще запутал - воткнул кабель от третьего роутера (я странный, ага...) и другого провайдера (хоть это тут и не при чем), а сетевуха и гигабит положенный держит, и отвалов нет. Куда думать - не знаю. Завтра возьму клещи, кусок хорошего кабеля - сделаю патчкорд сам, погляжу - что из этого выйдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23