Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 278 из 417<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
гггг, вот и славненько :hitrost:
но все-таки остается не понятным - почему такая хренотень возникает, работает, работает, а потом звук пропадает...

Member
Фото: 8
Всем привет! Наконец-то заставил свою материнку работать более-менее стабильно (еще толком не тестировал). Получилось сделать это благодаря тому что читал когда-то о влиянии параметра max async latensy на разгон памяти. Решил ко всему увеличить его - вдруг поможет, и самое интересное что помогло, может я и не добился 100% стабильности (только на выходных смогу нормально потестировать), но работает значительно лучше. В номинале значение его было 7, я изменил на 9. Теперь могу играть в Обливион 2-а часа подряд, раньше через 5 мин. ребут!
Для его увеличения пользовался прогой А64-Твикер, установил применять параметры при старте. Изначально значение было - 7, я изменил на 9. Жаль что биос не богат настройками таймингов памямти, в отличие от Эпокс, где настроить max async возможность есть.
Т.е теперь система работает на таких частотах: проц 300*9, память 250Мгц - 3-3-3-6-1Т (правда победить нежелание работать с cas latensy 2,5 я не смог).

Member
Kro писал(а):
И радиатору на мосфетах никак не нарадуюсь... Железо оцинковка - новое слово в радиаторостроении.....

странно... у меня алюминиевый. и ламели(пластинки тоже...). а на чипе медный.

Member
на чипе у меня явно не медный.....судя по весу
на мосфетах тоже никак не похож ни на медь ни на алюминий...
надо будет ковырнуть аккуратненько
Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 17 секунд
maxmm блин ну я ж полировал тот что на северном мосте стоит под углом, -он точно алюминиевый.

а тот что на мосфетах........ точно на жесть похож.
Вечером обязательно ковырну.

Member
Радость была недолгой. После установки более высоких значений мax async latensy и read preamble комп стал заводиться, но обнаружлся другой глюк - видюха стала фризить! Причем фризить из-за разгона ЦПУ и памяти, ставишь их в дефолт и нормуль не фризит. Т.е стабильности я пока не добился. Сегодня поменяю охлаждение чипсета и мосфетов, и посмотрю мож поможет.

Member
Kro я его не взвешивал :) но шкуркой на стекле поверхность "подровнял" у обоих, однозначно медный и алюминиевый.

Member
maxmm
где медный и где алюминиевый?

у меня на чипе однозначно алюминиевый, на мосфетах - еще не знаю.
Вообще может быть и медный, только непонятно - нафига ему такое неприглядное покрытие?
на A8N-SLI32 Deluxe вроде такого изврата не сделали.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
если то что ты писал - ты не напутал ничего,
Цитата:
странно... у меня алюминиевый. и ламели(пластинки тоже...). а на чипе медный.

и у тебя на чипе медный радиатор - то я в офигении, они еще и разные радиаторы ставят, где лучше, а где хуже...

Member
Kro он покрыт какойто хренью :) анодирован скорее всего... зачем? мож для красоты? :) но сам он медный. а на мосфетах алюминий.
а у тебя плата чья? китай? малайзия? тайвань? (EAY или EAYZ?)

Member
maxmm
И правда на чипе медная пластина покрытая чем-то. Немного отполировал и вот она медь.

Member
у меня eayz - это хреново?
других не было(((
ревизия 1.02

Мне изза дефекта радиатора на чипе(см выше) пришлось много снять с его дна. Сначала наждачкой, потом гои.
С уверенностью заявляю - там алюминий(у меня). Так же это заметно и по весу.
На мосфетах вроде тоже алюминий - магнит к нему не магнитится)). Правда к хреновой жести магнит тоже не магнитится.

нда, но греется этот радиатор на чипе - палец держать сложно, а nTune только 45 градусов показывает...

Member
Kro писал(а):

китай... тут говорят умирают они часто...
что впрочем теперь совсем неудивительно...
Kro писал(а):

видимо китайцы с таким же "успехом" могли сэкономить еще на чем нить.
Kro
Kro писал(а):
а nTune только 45 градусов показывает...

датчик стоит на самой маме между слотами PCI-E... в nF4 нет мониторинга температуры....
так что показания nTune и других программ никак нельзя увязать с реальной температурой чипа...

на мамке A8N-SLI с биосом 1014 не могу запустить в режиме SLI две видяхи GeForce 7800GT, одна от леадтэк вторая от гигабайт, дрова 91.33 и 91.31,
в диспетчере устройств винда WinXp SP2 почему-то только одну видяху показывает
один раз запустил в режиме SLI погамал, но после выключения компа почему-то режим SLI отключился и больше не включается:( в чём трабл понять не могу, всё вроде правельно делаю... может кто знает какие нюансы сушествуют?!

Member
maxmm писал(а):
Kro писал(а):

китай... тут говорят умирают они часто...
что впрочем теперь совсем неудивительно...
Kro писал(а):

видимо китайцы с таким же "успехом" могли сэкономить еще на чем нить.

от уроды...... только порадовался апгрейду и тут ведро воды на голову.......

Member
SkinneR
Перешей биосы, чтобы были обе лидтек или гигабайт. У меня похожее было с 6600, но потом само включилось.

Member
Привет всем! Недавно приобрел себе это чудо - мать Asus SLI... Первые впечатления - не очень. Прочел все страницы этой ветки, выполнил все рекомендации, система стала чуть устойчивее. На напряжении 1.4 разгнал легко проц до 2700. Система грузиться, работает, но тесты проходит не все. Пока остановился на частоте 2500. На ней более или менее все стабильно. При включении C&Q (c установкой драйвера) ни каких проблемм не возникло...Температура проца - 34, а мамы 38 градусов...(Кулер Залман 7700Cu) Есть одно только "но"- при повышении нагрузки, когда проц. ставиться на свою разогнанную частоту, напряжение на нем устанавливается 1.36вольт. Хотя в Биосе установлено 1.41 вольта. При выключении C&Q напряжение соответствует выставленному в Биосе. С этим можно ль как-то бороться? Может, Биос залить новый? В настоящее время залита версия (По по Эвересту - Award BIOS ASUS A8N-SLI ACPI BIOS Revision 1011)

Member
Владельцы ASUS A8N-SLI SE расскажите как плата в разгоне, какие макс. напруги на проц, память и чипсет.

Unleashed писал(а):
SkinneR
Перешей биосы, чтобы были обе лидтек или гигабайт. У меня похожее было с 6600, но потом само включилось.

я как-то сомневаю в том что дело имено в том, что карты от разных производителей, биос конечно можно перешить, но это я держу как крайнюю меру...
вообще обе видяхи определяются и дрова на одну и вторую устанавливаются, но только вторая в деспетчере задач виндос с восклицательным знаком в жёлтом треугольничке, выдаётся ошибка "код 10" или же "код 12", что значит что карта не использует ресурсов в следствии возможных конфликтов, хотя с IRQ всё в порядке вроде...

Подскажите, как охлаждать элементы питания процессора, если там нет радиатора? У меня A8N SLI SE.

Member
Saneeek раскажи как она в разгоне и какие макс. напруги на проц, память и чипсет.

Member
FatumNNM писал(а):
раскажи как она в разгоне и какие макс. напруги на проц, память и чипсет.

Нормально в разгоне с 1800 разогнала до 2600. Макс напруга 1.55. Память и чипсет не помню

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 278 из 417<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа