Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 278 из 744<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
d22 писал(а):
Маркировка sla4u. Напряжение нельзя больше 2,1В

:shock: Это на процессоре?

Member
Настройка Bios'a на P5Deluxe Memory Reamap Feature за что отвечает, и что лучше поставить enable или Disable

Member
Скажите пожалуйста материнка Asus P5B Deluxe/Wi-Fi+Core 2 Duo E6420 с памятью DDR-II 1Gb (1024Mb) PC6400 800MHz Apacer
(OverClock Радиаторы) будет работать? А то вроде как слышал отзывы, что запускается не с каждой памятью.

Последний раз редактировалось Narada 16.05.2007 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
mirek Configure DRAM Timings by SPD --- Disable дает доступ к таймингам а Memory Reamap Feature за что отвечает? Не знаешь не говори!

Member
eXet писал(а):
Configure DRAM Timings by SPD --- Disable дает доступ к таймингам...

именно это, почему-то и увидел изначально...
:roll:
eXet писал(а):
а Memory Reamap Feature за что отвечает?..

если уж на то пошло, то правильно это функция называеться
Memory remap feature
а расшифровывается:
Allows you to enable or disable the remapping of the overlapped PCI memory above the total physical memory.
p.s.
с англ перевести надеюсь сможешь...
;)

Member
Ну я тоже самое в Bios'e прочитал:)
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
А еще у меня на матере Bios 712 и проц C2D 6420 стоит ли мне шить новый, и чем он будет лучше?Сорри за такие вопросы P5Delux'ом обзавелся не давно!

Junior
Индео, на памяти-на моей матери п5б-е. Больше нельзя ставить. Так почему я не могу больше 390 сделать, еще идеи есть?

Member
eXet
дабы винда "видела" >3gb оперативки
p.s.
если в крации...

Member
ranc

Вообще насколько я понял ета мать полна сюрпризов,причем разных.Насчет рейда-а чего ему будет?Сам имею на ней рейд0 и еще 2 харда стоят без рейда-все на интеловском чипсете.Сколько уже раз гонял,обнулял,само обнулялось,разбирал комп наконец и потом забывал как ето все раньше стояло и все норм-рейд пашет без проблем уже с января-когда я его поставил.А кто сказал что он возможен только теоретически?Ето скорее про обычную п5б.Не видите прироста скорости-скорость ето рейд0-а рейд 1 ето надежность при тойже скорости что и 1 диск-поправьте если не так,у меня 111 мегов в сек с него идет-неплохой резалт.

А вот что наконец сделать чтобы ресет заработал как надо-ума не приложу.Все излазил-если из винды то норм все,если нажать ресет запуск кулеров и черный екран,помогает только выключение компа полностью на 5 сек,но потом слетает биос-уже задолбался профили грузить.Можно как нибудь прошить мой профиль в биос как дефолтный?чтобы без проблем грузился?И кто такие напруги на проц ставит-у меня при 1.35в уже на воде тат под 70 идет ,а народ 1.6 ставит-представляю себе етот утюг.

Member
lndeo писал(а):
хотел поменять свой Defender 400W EMI на FSP 700GLN

Я даже не жалею что он у меня погиб от отвертки. Отвратительный блок - питание проседает (не очень, но заметно.. Хотя может и сейчас проседает, но этого я не пойму, ибо Р4 уже нет, а Конро динамически управляет питанием). Да и качество у него не ахтец. Радиаторы очень маленькие и вентилятору приходится сильно раскручиватся, да и этот свист (говорят все Асусы на полимерах имеют туже проблему). Тот что у меня щас в профиле как по мне - идеален (заодно, мощность показывает). Конешно под полной нагрузкой (ОРТОС - 144Вт) воет вентилятор, но это лечится S-Flex'ом элементарно. И вы получаете очень тихую систему - невозможно понять работает ли комп на фоне шума с улицы при открытой форточке. Думаю, в плане свиста - серьезная проблема и можно говорить о совместимости плат с БП. По крайней мере FSP 700GLN похоже, не из их числа..

Вот у меня такая же проблема. Пищит высокочастотно БП, мать - e+
БП - Ascot 420/ Вот заказал Hiper HPU-4M580 - надеюсь он не будет свистеть иначе придёться вещаться (шутка)

d22 писал(а):
Маркировка sla4u. Напряжение нельзя больше 2,1В. в биос. Ставил сразу 400, 420, 430-не стартует. Блок питания точно тянет? или в чем проблема?
Материнка позволяет поднять напругу на NB ? Если позволяет, то ставь на NB - 1,45 v. Напряжение памяти в АВТО, тайминги по SPD

Member
..[StyX]... писал(а):
кто такие напруги на проц ставит-у меня при 1.35в уже на воде тат под 70 идет ,а народ 1.6 ставит-представляю себе етот утюг.

либо вода плохая либо перекос ватера

Junior
Лобов,есть только пункт повышения напряжения на fsb. Материнская- P5B-E первой ревизии. Блок питания-300вт. Память (стандарт 667 патриот) пробовал по разному. Как кто думает-эта конфигурация должна гнаться выше 400, или как? У меня не прет выше 390, почему?

Member
bruiser
Вода норм,перекоса нет и основания ровные,ето похоже сам камень криво к теплораспределителю плохо подходит.Частота 3600 при 1.3-ето не так и много,а греется очень сильно.

Купил сегодня p5b Deluxe ..принёс домой и вижу что уже юзанная она.. места крепления платы к корпусу имеют повреждения и на сокете немного термопасты оказалось. НО это не главное.. там и серийник не сходился с серийником на коробке. пошол менять.. а у них вторая ещё хуже мать.. тоже юзанная.. короче сдал..
Есть вопрос. при расмотрении первая плата была ревизии 1.10G ? но странно как-то. логотип АСУС напечатан на плате краской, а дальше наклейка с надписью P5B Deluxe и ещё рядом маленькая наклейка с ревизией 1.10G... но при попытке обмена заметил что на второй плате наименование написано краской прописным красивым шрифтом на материнке и ревизия 1.04G тоже краской..

Вопрос : это нормально что на ревизии 1.10G накоейка вместо надписи на плате?? или мне пытались мутанта подсунуть?

Не могли бы кто-то у кого есть 1.10 ревизия выложить фотку как у них на материнке написано название платы и ревизии??
какая ревизия лучше ? может там под наклейкой 1.10 вообще не делюкс скрывался?? есть такое у асуса ,не кондицию переклеив надпись спихнуть выдав за другую плату...

Member
Здравствуйте. К сожалению модератор удалил мое сообщение, не оставив ничего...( да простит меня QSS). Проблема вот в чем: залил по имеющимся здесь сведениям самый стабильный биос 8*** на ASUS P5B Delux. сразу после этого возникли куча стоп-стартов, но это не явл самым ужасным... после этого выскакивает сообщение об ошибке CMOS,все время сбивается в нули и все настройки БИОСа тоже, что напрягает гораздо сильнее... посему прошу вашей помощи в устранении причины. заранее огромное спасибо))

Member
Здравствуйте.У меня ASUS P5BE-Plus. Столкнулся с проблемой при разгоне новокупленного мне процессора Core 2 Duo E6420. Его стандартная частота 2,1. При разгоне до 2,66 Ghz срабатывает защита мат. платы и комп не включается до перезагрузки БП. Вопрос: народ, как снять защиту разгона???

Member
BAZOOKA1 писал(а):
народ, как снять защиту разгона???

Сбросить биос на дефолт перемычкой
Как читай в мануале

Member
BAZOOKA1
1.заполни профиль-телепаты находятся на др сайтах.
2.Какой блок питания-если комп не включается до выключения компа из сети то возможно сработала защита бп-вместе с корпусом брал его?
3.Что стоит в разделе напряжения на процессор-режим авто?если да то ставь вручную на 1.25 вначале и пробуй гнать.Все напруги с авто сними-может блоку легче станет,да и греться меньше будет.
4.Что за охлаждение,температурный режим,норм ли стоит кулер,какая термопаста?
В общем поподробнее надо.

Member
BAZOOKA1 писал(а):
При разгоне до 2,66 Ghz срабатывает защита мат. платы и комп не включается до перезагрузки БП.

весело)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 278 из 744<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа