Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
M@kar Смотря как ты его используешь... Вот винраром быстрее запакуется с более быстрой памятью, а суперпи быстрее посчитает вариант с более быстрым процессором. Для игр думаю подойдёт больша вариант 240х10 и 200 память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
zalom писал(а):
ого, не слышал про такой способ, что-то новенькое то, что некоторые sata2 диски не правильно работают без дров - это было, но чтоб рэйд из одного диска... обязательно напиши о результатах
В общем все получилось, смысл был в следущем что надо создать raid jbot (вроде так должно писаться) т.е. в биосе включаешь раид и ставиши sata 1 и sata 2 в раид (хотя sata 2 ниче не подключено) и при установке винды соответственно подсовываешь raid-овые дрова.
Bogus_x86 По идее да, нужна. Но тут многие уверяли, что и без неё работает.... Может это им везёт, а может просто они свои винты как Sata1 используют и не замечают этого, не знаю. Но драйвера для sata2 нужны стопудово.
Товарищи, кого не затруднит, выложите плз архив дискеты с драйверами для sata/raid, а то, как я ранее писал, саппорт СД разорвало в приводе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
M@kar писал(а):
А если было бы CPU=200x12, RAM=200?
А какая разница? И так и так 2400/200, правда шина НТ я так понимаю у тебя сейчас 960МГц вместо 1000, да?
Про память - если работает без ошибок, то не надо.
Народ, а давайте-ка вопросы про процессоры, память, винчестеры, видеокарты и прочее задавать в соответствующих темах.... эта тема посвящена только материнской плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Bogus_x86 писал(а):
Товарищи, кого не затруднит, выложите плз архив дискеты с драйверами для sata/raid, а то, как я ранее писал, саппорт СД разорвало в приводе
какие нахрен дрова, если ты не юзаешь рейд они тебе никчему, а винты глючат у особо "счастливых", я в их числе, решение смотри в ветке, обсуждалось не раз.
Доброго времени суток.
Сменил маму с затертой Chaintech 7V..... на сабж (Биос 1011, ревизия матери 2.01)
БП новый купил, память пока старую держу - одиночная планка Hynix 512.
Первые траблы: Старый 20-пиновый БП Iwill 300 Вт не смог раскрутить маму с процом и видюхой. Помогло включение доп. питания процессора (теперь понял для чего 4-пиновый 12V в БП). Кстати, этот 12V подходит как дополнение к 20-пиновому разъему до 24 пин на маме, в принципе его можно туда втыкать?
Не грузится мой старый винт Samsung IDE 120Gb SP1213N 8Mb. Опознает и видит его корректно. При попытке загрузки с него 2000 Server- вываливается в синий экран c ошибкой загрузки. 98-я с того же винта аналогично не грузится.
К сожалению, в состоянии перезда, поэтому ограничен в софте, нет даже 2000 сервера, чтобы с него грузануться. Старую систему собрал на столе - там все корректно грузится.
Посоветовали снести контроллеры в device manager. Вечером попробую, но может кто еще присоветует? Винду сносить неохота, там много всего понаставлено. В каком порядке устанавливать и переставлять драйвера, прошивку БИОС и т.п? Думаю сделать так:
1. Перепрошить БИОС. (куплю себе FDD, пусть с ним!)
2. Загрузка в Винду (если получится): Драйвера мамки для nforce4, а не асусовские с диска.
3. Загрузка в Винду: Драйвера звука, сетевухи (асус-овские)
4. Загрузка в Винду: Драйвера видюхи
5. DirectX ? (имхо не нужно)
6.?
Member
Velp Ну так а зачем же ещё на мамке 4х контактный разъём для 12ти вольт, надо было сразу втыкать, даже и пробовать не стоило без него. И втыкай его куда надо, не нужно пробовать пихнуть его в свободные 4 дырки от 24контактного разъёма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
zalom как у тебя DOS & Linux работает с сата2, с виндовыми дровами чтоль?
не говори ерунды, никакие дрова для сата2 НЕ НУЖНЫ!
ты скорее их путаешь с дровами nForce4, но и на майкрософтовских винты с сата2 чувствуют себя более чем комфортно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
Velp сервер так и будет в синий вываливатся ,попробуй в безопасном режиме и сноси ВСЕ дрова ,потом поставиш новые ,вполне вероятно что придется заново активировать винду (по крайней мере в ХР так).
98 тоже пробуй в безопсном, пусть загрузится, найдет новые устройства, удали старые....но в общемто, я копировал 95-е и 98-е винды просто так, с винта на винт., потом новые устройства ставили и все )
дрова какие ставить вобщем-то тоже разницы нету ,на диске идат стандартные, разве что устаревшие только....СТОП!
Member
borgir вот, если на то пошло - я не смог на этот винт поставить Линукс, про dos и не думал даже Если есть опыт установки Линукса на эти винты - напиши мне в Л.С., а то мне бы линукс не помешал там Дрова я имею ввиду те, что называются как-то типа nforce4 sata2 storage driver не помню точное название. Они создаются на дискетке при помощи диска в комплекте с мамкой вместе с дровами для рэйда, потом при установке можно выбрать или рэйд или сторэдж.
borgir вот, если на то пошло - я не смог на этот винт поставить Линукс, про dos и не думал даже Если есть опыт установки Линукса на эти винты - напиши мне в Л.С., а то мне бы линукс не помешал там Дрова я имею ввиду те, что называются как-то типа nforce4 sata2 storage driver не помню точное название. Они создаются на дискетке при помощи диска в комплекте с мамкой вместе с дровами для рэйда, потом при установке можно выбрать или рэйд или сторэдж.
Любой линукс с ядром 2.6 должен встать, а этот морально устарел для SATA 2. Если его поставить на обычный винт и собрать ядро с поддержкой SATA2, тогда он сможет его примонтировать. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Хотя не факт, Slackware 10.2 на ядре 2.4, а на SATA поставить можно.
Velp сервер так и будет в синий вываливатся ,попробуй в безопасном режиме и сноси ВСЕ дрова ,потом поставиш новые ,вполне вероятно что придется заново активировать винду (по крайней мере в ХР так).
Безопасный тоже не грузится, ни 2к, ни 98. Насчет 98-го - может и не поддерживает. Если так, то снесу его, но пока сносить ничего не охота, пускай сначала новое железо поднимется. Это я догадался испробовать. Хуже другое - по причине отсутствия FDD выкинул все старые дискеты. И теперь стоИт проблема искать или покупать их для перепрошивки биоса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34